Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

23.04.2021

«Валенсия» громит «Зенит» в Санкт-Петербурге


25 февраля на «Сибур Арене» санкт-петербургский «Зенит» был разгромлен в матче 26-го тура баскетбольной Евролиги испанской «Валенсией» со счётом 62:91.

БК Зенит-БК Валенсия
Фото: Олег Бухарев

Победа «Зенита» над «Олимпией Милан» 22 февраля, добытая в отличном стиле, подняла клуб из-за Санкт-Петербурга на 4-е место в турнирной таблице Евролиги, но при этом отняла у подопечных Хавьера Паскуаля много сил, «Валенсия» же свой предыдущий поединок проводила 19 февраля и имела на подготовку к этой игре целых шесть дней.

БК Зенит. Хавьер Паскуаль
Фото: Олег Бухарев

Валенсийцы отчаянно борются за место в плей-офф, не входя пока в число восьми лучших, но они сейчас явно на подъёме, одержав две домашние победы над стоящими выше их в турнирной таблице московским ЦСКА и мадридским «Реалом». Так что, встреча на «Сибур Арене» представлялась на «Зенита» весьма непростой.

БК Зенит. Болельщики
Фото: Олег Бухарев

И как показали первые минуты встречи, продолжения зажигательной феерии, что наблюдалась в матче с миланской командой, с подопечными Жауме Понсарнау у хозяев площадки не выйдет. «Валенсия» открыла счёт после точного броска Деррика Уильямса, затем дважды был точен Никола Калинич, а после трёхочкового броска Бояна Дублевича питерцы уже уступали 2:9.

БК Зенит-БК Валенсия
Фото: Олег Бухарев

«Зенит» медленно вкатывался в игру, защита не справлялась с выпадами соперника, а нападение действовало явно ниже своих возможностей, и только после выхода со скамейки Алекса Пойтресса, который дважды подряд был точен, счёт сократился, и первая четверть завершилась с цифрами 19:22 на табло.

БК Зенит-БК Валенсия
Фото: Олег Бухарев

Когда в начале второй четверти Билли Бэрон попал «трёху» и сравнял счёт, это стало лишь всплеском для «Зенита», потому как «Валенсия» тут же вернула себе игровую инициативу и после точного трёхочкового броска Клемена Препелича повела «+5». «Зенит» какое-то время сопротивлялся. Ответная «трёха» Андрея Зубкова, три реализованных штрафных броска Дениса Захарова и точное попадание Остина Холлинса вывели питерцев вперёд 34:31. Но затем за полторы минуты «Валенсия» предприняла резкое ускорение, выиграв этот отрезок со счётом 7:0, и на большой перерыв команды ушли при 41: 44.

БК Зенит-БК Валенсия
Фото: Олег Бухарев

В начале третьей четверти оборонительные редуты соперников не позволяли атакам разгуляться, но затем Дублевич, Уильямс и Састре просто задавили оборону хозяев площадки, и за 1:26 до конца третьей десятиминутки на табло уже горели цифры 48:62. Остин Холлинс немного сократил разницу в счёте к концу периода, а после дальнего попадания Билли Бэрона в самом начале четвёртой четверти у «Зенита» забрезжила надежда на камбэк, но его не случилось.

БК Зенит-БК Валенсия
Фото: Олег Бухарев

Наоборот, «Валенсия» с методичной точностью реализовывала практически все свои шансы в атаке, у «Зенит же не получалось в эти минуты буквально ничего: оборона трещала по швам, атаки вроде как развивались, но успеха не имели. А когда после точного броска Тоби Дублевича за 1:37 до конца счёт стал 56:86, разгром в этом поединке был уже абсолютно очевиден. «Валенсия» была сильнее в этом поединке по всем показателям, одержав самую крупную победу на выезде в своей истории (91:62). Ну а для «Зенита» это поражение в свою очередь стало самым крупным в его пока ещё короткой истории выступлений в Евролиге.

БК Зенит-БК Валенсия
Фото: Олег Бухарев

Самым результативным в этом матче с 19 очками стал черногорский центровой «Валенсии» Боян Дублевич, а Никола Калинич помимо 12 набранных очков записал на свой счёт 10 результативных передач, сделав таким образом дабл-дабл. У «Зенита» в этом абсолютно провальном матче больше всех очков набрал Алекс Пойтресс (12).

БК Зенит-БК Валенсия
Фото: Олег Бухарев

Следующий свой поединок «Зенит» проведёт 2 марта на «Сибур Арене», его соперником в 27-м туре станет немецкая «Альба». «Валенсия» же в тот же день встретится в гостевом поединке с турецким клубом «Анадолу Эфес» — своим прямым конкурентом за выход в плей-офф Евролиги.

БК Валенсия
Фото: Олег Бухарев

Евролига. Регулярный чемпионат. 26-й тур

«Зенит» — «Валенсия» 62:91 (19:22, 22:22, 9:18, 12:29)
«Зенит»: Пойтресс — 12, Бэрон — 11, Пангос — 9, Томас — 8, Холлинс – 6, Зубков — 5, Гудайтис – 4, Понитка — 3, Захаров — 3, Кей Си Риверс – 1.
«Валенсия»: Дублевич — 19, Тоби — 12, Калинич — 12, ван Россом — 10, Уильямс — 10, Препелич — 8, Састре — 7, Лабери — 6, Маринкович — 5, Херманссон — 2.

Текст: Наталья Бухарева.

Фото: Олег Бухарев.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Баскетбол

About Наталья Бухарева,

P