Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

22.04.2021

Голы-красавцы, неудача Влашича и победа «Локо» над ЦСКА


«Локомотив» в матче 20-го тура Чемпионата России по футболу «Тинькофф – Российская Премьер-Лига» уверенно обыграл у себя дома своих земляков из ЦСКА со счётом 2:0. Мячи ещё до перерыва забили Виталий Лисакович и Гжегож Крыховяк. У ЦСКА пенальти не реализовал Никола Влашич.

ФК Локомотив-ПФК ЦСКА
Фото: Олег Бухарев

Недавние матчи Кубка России показали, что «железнодорожники» и «армейцы» находятся в хорошем функциональном состоянии. Да и положительные результаты были достигнуты. Так что мы были вправе ожидать от очередного столичного дерби пусть и не эстетического, но качественного футбола. А уж напряжение и накал страстей зрителям были гарантированы. Что касается газона, то он в Черкизово почти всегда в хорошем состоянии и всяческие погодные капризы уходящей зимы не должны были стать помехой для футболистов.

ФК Локомотив
Фото: Олег Бухарев

Ну а турнирные расклады были таковы, что для «Локомотива», если, конечно, подопечные Марко Николича ещё хотят попасть в зону Лиги Европы, что там делать это уже второй вопрос, то хозяевам нужно было побеждать. Впрочем, и перед ЦСКА стояла похожая задача. Красно-синим ведь надо догонять «Зенит».

ФК Локомотив-ПФК ЦСКА
Фото: Олег Бухарев

Главной новостью из стана ЦСКА стала отнюдь не из спортивной жизни. Игорь Акинфеев официально приболел. И «вечный» капитан «армейцев» был изолирован от команды. Ну а у «Локо» травму в  игре с «Тамбовом» получил Игнатьев. И это тоже серьёзная потеря для «железнодорожников».

ФК Локомотив-ПФК ЦСКА
Фото: Олег Бухарев

В стартовом составе хозяев каких-то неожиданностей не было, а вот у ЦСКА Виктор Ганчаренко бросил в бой Саломона Рондона, а место в воротах занял Илья Помазун. И ему пришлось уже на 6-й минуте испытать горечь от пропущенного мяча. Куликов получил пас от хорошо поборовшегося на фланге Жемалетдинова и выдал мяч в штрафную площадь Лисаковичу. А там белорусский форвард развернулся и пробил. Да ещё и как! Мяч буквально вонзился в верхний угол ворот. 1:0. Гости активизировались, но у «Локо» очень надёжно и полезно играл в опорной зоне 19-летний Мухин. Он даже приструнил Влашича! Между тем, «железнодорожники» заработали опасный штрафной. Рыбус исполнял правильно, но в ворота не попал. А что же ЦСКА? Рондон вложил в удар с линии штрафной площади всю силу, но Гилерме всё видел. Ну а хозяева действовали в излюбленной и классической манере – на контратаках. Благо свободных зон на половине гостей хватало. И ближе к перерыву Камано сделал пас на Крыховяка. Гжегож обработал мяч грудью и, не входя в штрафную площадь «выстрелил» как из пушки. Помазун прыгнул, но ни он, ни Ахметов с Магнуссоном ничего поделать не могли. 2:0. Два удара и в створ и два гола – фантастическая реализация у «Локомотива».

ФК Локомотив. Виталий Лисакович
Фото: Олег Бухарев

В перерыве Ганчаренко убрал с поля Щенникова и Сигурдссона, отрядив туда Кучаева и Эджуке.

ФК Локомотив-ПФК ЦСКА
Фото: Олег Бухарев

И «армейцы» быстро приступили к осаде ворот «Локомотива». Рондон пробил головой рядом со штангой после навеса Эджуке. А затем Гилерме спас свою команду дважды за несколько секунд. Васин бил из района одиннадцатиметровой отметки, а Кучаев добивал. Оба раза Гилерме сыграл просто бесподобно.

ФК Локомотив-ПФК ЦСКА
Фото: Олег Бухарев

И хотя столь реальных возможностей у ЦСКА долгое время больше не возникало, вся игра шла на половине поля «Локо». И это не могло не пугать Николича. Тогда он отправил в поле Эдера. Вместо автора первого гола. А тут ещё и VAR в игру вмешался. Кукуян после подсказки назначил пенальти за игру рукой у Рыбчинского. Но Влашич «ухнул» «с точки» выше перекладины. Наверное, присутствие знаменитой сестры Бланки, которая находится в эти дни в Москве на турнире по прыжкам в высоту, заставило Николу понервничать.

ФК Локомотив-ПФК ЦСКА
Фото: Олег Бухарев

А Николич, видимо, решил высказаться по поводу этого пенальти. Кукуян и его услышал. И удалил серба со скамейки. Но на результат матча это повлиять уже не могло. Хотя Чалов мог и «размочить» счёт, но его удар головой получился прямолинейным. И по центру, где и был Гилерме.  В эндшпиле у «железнодорожников» было несколько возможностей убежать в контратаку и довести дело до крупного счёта, но до ударов в створ так и не дошло.

ФК Локомотив. Дмитрий Баринов
Фото: Олег Бухарев

Зато на 90-й минуте вышел Дмитрий Баринов. Напомним, что полузащитник «Локо» в августе получил тяжёлую травму и вот он уже в строю. Ну а ЦСКА разочаровал. Хотя бы отсутствием характера. Такие матчи ведь тоже надо уметь вытаскивать.

2:0 – «Локомотив» дарит надежду своим болельщикам на то, что в этом чемпионате ещё не всё потеряно.

ФК Локомотив-ПФК ЦСКА
Фото: Олег Бухарев

Футбол. Чемпионат России. «Тинькофф – Российская Премьер-Лига». 20 тур.

 «Локомотив» Москва – ЦСКА –  2:0 (2:0)

Голы: Лисакович, 6, 1:0, Крыховяк, 41, 2:0,

«Локомотив»: Гилерме, Рыбчинский (Магкеев, 86), Чорлука (к), Кастро, Рыбус, Крыховяк, Мухин Куликов (Живоглядов, 86), Камано, Жемалетдинов (Баринов, 90), Лисакович (Эдер, 69).

ЦСКА: Помазун, Магнуссон, Фернандес (к), Васин, Щенников (Кучаев, 46), Марадишвили (Тикнизян, 86), Зайнутдинов, Ахметов, Сигурдссон (Эджуке, 46), Влашич, Рондон (Чалов, 66).  

Предупреждение – Рыбус.  

Удаление – Николич («Локомотив», главный тренер) – 73 м.   

Главный судья – Павел Кукуян (Сочи).

27 февраля 2021 года. Москва. «РЖД Арена». 8 932 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев.

27.02.2021 г.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Антон Буялов,

P