Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

22.04.2021

«Спартак» не стал рвать жилы перед плей-офф и уступил «Витязю»


В заключительной игре регулярного сезона Континентальной Хоккейной Лиги «Спартак» проиграл на своём льду подольскому «Витязю» со счётом 3:5.

ХК Спартак-ХК Витязь
Фото: Артур Стабулниекс

Перед этим матчем стало ясно, что «спартаковцы» за что боролись, то и получили – восьмое место в Западной Конференции преподнесло команде Олега Знарка в первом раунде плей-офф встречу с ЦСКА. Разумеется, хозяева в игре с «Витязем», которая уже ровным счётом ничего не решала, могли дать передышку основному составу.

ХК Спартак-ХК Витязь
Фото: Артур Стабулниекс

Ну а «Витязь», который почти весь сезон находился в зоне плей-офф, начисто провалил концовку «гладкого» чемпионата и даже не обозначил борьбу за продолжение сезона. «Северсталь», «Спартак» и минское «Динамо» были стабильнее и убедительнее.

ХК Витязь. Михаил Кравец
Фото: Артур Стабулниекс

Что же привело подопечных Михаила Кравеца к столь печальным итогам сезона?

Вратари Илья Ежов и Антон Тодыков, наверное, не смогли выдержать того давления, которое оказывали на подмосковный клуб соперники. С другой стороны, и Ежов и Тодыков отразили более 90 % бросков по своим воротам, значит, к ним претензий быть не должно.

ХК Спартак-ХК Витязь
Фото: Артур Стабулниекс

В защите швед Линус Хульстрём, хотя и стал самым результативным (7+16) до матча со «Спартаком», но показатель полезности у него один из худших в команде «минус 15». Вообще, скандинавов-защитников, которые на самом деле, оказываются даже не полузащитниками, а полунападающими, в наших командах хватает. Вот только какая от них польза?

ХК Спартак-ХК Витязь
Фото: Артур Стабулниекс

А вот второй легионер оборонительной линии «Витязя» чех Якуб Ержабек свои основные задачи выполнял качественно «плюс/мину» у него «+4» и 6+11.

Неплохо проявили себя молодые россияне Даниил Пыленков 5+13 и Юрий Паутов 4+10. Кстати, оба с двухсторонними контрактами. Даниилу вообще всего 20 лет, а Юрию 25 и у него показатель полезности тоже положительный.

ХК Витязь
Фото: Артур Стабулниекс

В нападении, бесспорно, здорово проявили себя легионеры. Канадец Джастин Дэнфорд даже побил клубный рекорд результативности (22+32). Отлично сыграл и опытный Каспарс Даугавиньш (16+32). Ну и швед Маттиас Теденбю был в порядке (17+18). Но на одной «тройке» «регулярку» не вытащить. Данила Моисеев, Александр Дергачёв, Фёдор Малыхин, конечно, тоже очень старались, но помощь лидерам оказывали не всегда. Александр Сёмин из-за травм пропустил немало матчей, а Захар Бардаков, видимо, пока не готов становится лидером. Ниже ожиданий сыграли Святослав Гребенщиков и Иван Ларичев. Не было и серьёзной подпитки из МХЛ. Отсюда и результат.

ХК Спартак-ХК Витязь
Фото: Артур Стабулниекс

Но в игре со «Спартаком» гости рассчитывали закрыть сезон на мажорной ноте. И забегая вперёд, скажем, что им это удалось. Вообще, на арене в этот день была праздничная атмосфера и много болельщиков из Подольска.

ХК Витязь. Болельщики
Фото: Артур Стабулниекс

А вот первый период гости сыграли слабо. «Спартак» вышел вперёд едва ли не в первой же атаке, когда Талалуев открыл счёт, а затем выписанный из «Химика» Злобин реализовал большинство, и эта шайба стала для него дебютной в КХЛ в этом сезоне. 2:0. Казалось, что «витязи» удручены. Но не тут-то было.

ХК Спартак-ХК Витязь
Фото: Артур Стабулниекс

Во втором периоде Гребенщиков сократил отставание гостей. И хотя Никонцев вскоре использовал ещё одно большинство, молодой подольский талант Бардаков тоже показал, что умеет играть в численном преимуществе. 3:2.

ХК Спартак-ХК Витязь
Фото: Артур Стабулниекс

Ну а третья двадцатиминутка была «спартаковцами» провалена. Попов восстановил паритет, а Даугавиньш реализовал штрафной бросок и передал привет своей бывшей команде. Подвёл же итог матчу лучший бомбардир «Витязя» Дэнфорд. Наверняка, и он, и Захар Бардаков в следующем сезоне будут играть за другие команды. Ну а этот для «Витязя» завершён. А «Спартак» ждёт увлекательная неделя матче с ЦСКА.

ХК Спартак. Болельщики
Фото: Артур Стабулниекс

3:5 – «Витязь» на мажорной ноте заканчивает провальный для себя год.

ХК Витязь
Фото: Артур Стабулниекс

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига-2020/2021. Регулярный чемпионат.

«Спартак» Москва – «Витязь» Подольск Московская область –  3:5 (2:0, 1:2, 0:3)

Шайбы: 02:34. Талалуев (Лехтеря), 1:0, 14:39. Злобин (Цыплаков, Никонцев), 2:0 (бол), 24:31. Гребенщиков, 2:1, 29:06. Никонцев (Цыплаков, Рылов), 3:1 (бол), 33:26. Бардаков (Воробей, Моисеев), 3:2 (бол), 50:26. Попов (Пыленков, Воронков), 3:3, 57:13. Даугавиньш (буллит), 3:4, 59:22. Дэнфорд (Ержабек, Дергачёв), 3:5.

Броски: 32:26.

Штраф: 16:12.

Вратари: Гудачек – Ежов.

Главные судьи – Денис Наумов, Константин Оленин.

27 февраля 2021 года. Москва. МСК «ЦСКА Арена». 3 936 зрителей.    

Текст: Антон Буялов.

Фото: Артур Стабулниекс.

27.02.2021 г.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Антон Буялов,

P