Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

22.04.2021

Нулевая ничья, но не «нулевая» игра


«Торпедо» в домашнем матче 27-го тура ОЛИМП-Первенство Футбольной Национальной Лиги сыграло вничью со «СКА-Хабаровском» 0:0.

ФК СКА-Хабаровск. Константин Базелюк
Фото: Олег Бухарев

Насколько качественно обе команды провели сборы, должен был дать ответ уже первый после зимней паузу тур. «Торпедо» готовилось спокойно, не форсируя событий. Вот и Сергей Игнашевич сказал, что состояние футболистов близко к боевому. Ну а его тёзка и соперник, главный тренер «СКА-Хабаровска» в эту паузу перетряхнул состав, приобрёл новичков и будет штурмовать вершины ФНЛ. Ну а для чего ещё надо было приглашать. К примеру, Иллойя-Айета Владиса-Эммерсона. Этот экзотический футболист с украинским паспортом и опытом игры за сборную Конго, будет занимать позицию центрального защитника. Появились на берегах Амура и Святослав Георгиевский с Кириллом Колесниченко. Посмотрим, что получится у Юрана с новой командой. И уже по игре с «Торпедо» можно было много понять.

Игнашевич зимой пригласил шестерых новичков. И четверо из них вышли в стартовом составе Александр Довбня перешёл из «Ротора», а своё время неплохо зарекомендовал себя и в Хабаровске, защитник Данила Козлов перешёл в чёрно-белый стан из «Волгаря», его коллега по амплуа украинец Александр Каплиенко переехал в Москву из бедствующего «Тамбова», а словенский полузащитник Жига Шкофлек из весьма благополучного «Оренбурга». Кстати, на сборах команды играли между собой и выдали результативный матч – 3:2 в пользу «Торпедо».

ФК Торпедо. Сергей Игнашевич и Евгений Алдонин
Фото: Олег Бухарев

Но на этот раз забитых мячей зрители, которые очень соскучились по своим командам, не увидели. Хотя в первом тайме у хозяев шансы и очень неплохие были. Например, у Калмыкова. Амур наносил удар под небольшим углом без всяких помех, но мяч в ворота не залетел. С другой стороны поле хотя и было ровным, во всяком случае, таковым оно выглядело со стороны, но лишённое травяного покрова комбинационной игре не способствовало. Вот, например, Лебеденко оказался на линии штрафной площади, но удар у него и вовсе не получился. В общем, преимущество чёрно-белые владели, но забить в ворота Городового хотя бы один мяч у них не получилось. На то он и Городовой, чтобы всегда быть на страже. Что касается атакующих действий гостей с берегов Амура, то как таковых их не было. И ничью «армейцы» Хабаровска могут смело занести себе в актив.

0:0 – безголевая ничья в типичном весеннем футболе в конце зимы.  

ФК Торпедо. Болельщики
Фото: Олег Бухарев

Футбол. «Олимп — Первенство России по футболу среди команд клубов Футбольной Национальной Лиги сезона 2020-2021 годов». 27 тур.

«Торпедо» Москва – «СКА-Хабаровск» Хабаровск – 0:0

«Торпедо»: Довбня, Самсонов, Евдокимов, Козлов, Каплиенко (Гордюшенко, 62), Магаль, Нетфуллин, Рязанцев, Шкофлек (Баланюк, 66), Лебеденко (Дворецков, 72), Калмыков (Корж, 84).
«СКА-Хабаровск»: Городовой, Суслов, Базелюк (Малеев, 46), Мартусевич, Эмерсон, Труфанов (Тарадуда, 6), Назаров (Батютин, 46), Колесниченко, Брагин (Першин,69), Безлихотнов, Барков.
Предупреждения:
Эмерсон, 8; Колесниченко, 67

Главный судья –  Николай Волошин (Смоленск)

27 февраля 2021 года. Москва. Стадион «Спортивный городок» «Лужники». 520 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев.

27.02.2021 г.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Антон Буялов,

P