Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

22.04.2021

«Химки» всё выше, а «Уфа» всё в зоне вылета


Подмосковные «Химки» в матче 20 тура Чемпионата России по футболу «Тинькофф – Российская Премьер-Лига» обыграли у себя дома «Уфу» со счётом 2:1 и приблизились к первой «пятёрке» на расстояние в пять очков.

ФК Химки-ФК Рубин
Фото: Наталья Бухарева

Если кто-то и сможет ответить, что случилось с «Химками» в игре Кубка России с самарскими «Крыльями Советов» (0:4), то только Игорь Черевченко. Да, пенальти, да, ранее удаление, но крупное поражение стало настоящим ушатом холодной воды для поклонников подмосковной команды.

Ну а «Уфа» свой матч и вовсе не сыграла из-за морозов. Хотя Рашид Рахимов, наверняка, жаждал проверить свою команду в деле. Так сказать, в боевых условиях. Ведь уфимцам надо спасаться от вылета. Как это сделать – вопрос к самим футболистам и их  тренеру. Во всяком случае, в Химках шанс начать выбираться из ямы у башкирского клуба был.

В первом тайме хозяева пытались играть, а гости терпеть. Кухарчук, которого многие называют одним из открытий сезона, едва не вывел «химчан» вперёд уже в дебюте матча. Беленов просто спас свою команду. Активность подмосковного клуба приводила и к фолам. Так Глушаков со штрафного едва не попал в цель, а на исходе тайма отличный пас Трошечкина замыкал Конате. Камерунец сумел сложиться и пробил головой – рядом со штангой.

А на старте второго тайма Кухарчук как на блюдечке с той самой каёмочкой, выдал пас-конфетку на Конате и нападающий всё исполнил как надо. 1:0. Этот гол поставил гостей в очень сложное положение и выпутаться из него они не смогли. А что тут можно сделать, когда вскоре ещё и Глушаков подкараулил идеальный отскок и едва не порвал за спиной Беленова. Наверняка, хозяева бы довели дело до крупной победы, но Кухарчук выставил локоть в единоборстве с Табидзе и получил вторую жёлтую карточку. Правда, всё, что удалось уфимцам в этой ситуации это гол после углового Камилова. Было это уже на 94-й минуте матча.

2:1 – «Химки» уверенно разбираются с «Уфой», которой до спасения ещё далеко.

ФК Химки. Денис Глушаков
Фото: Наталья Бухарева

Футбол. Тинькофф – Российская Премьер-Лига. 20 тур.

«Химки» МО – «Уфа»  — 2:1 (0:0)

Голы: Конате, 49, 1:0, Глушаков, 62, 2:0, Камилов, 90, 2:1.

«Химки»: Лантратов, Идову, Тихий, Данилкин, Филин, Трошечкин (Камышев, 83), Глушаков, Мирзов (Могилевец, 90), Кухарчук, Боженов, Конате.

Запасные: Хомич (в), Генералов (в), Логашов, Глушенков, Алиев, Тихонов, Жумабеков.

«Уфа»: Беленов, Морозов, Никитин, Йокич, Плиев, Табидзе (Сысуев, 85), Голубев (Урунов, 46), Мрзляк, Камилов, Андрич, Жамалетдинов.

Запасные: Чернов (в), Аликин, Бизоза, Милетич, Дзантиев, Сухов, Кротов, Кукушкин.

Предупреждения: Камилов, 7 (грубая игра); Кухарчук, 21 (грубая игра); Боженов, 34 (грубая игра); Трошечкин, 40 (грубая игра); Конате, 60 (симуляция).

Удаление: Кухарчук, 74 (вторая ж.к. — грубая игра).

Главный арбитр: Артём Любимов (Санкт-Петербург).

Ассистенты: Валентин Мурашов (Москва), Илья Елеференко (Москва).

VAR: Виталий Мешков (Дмитров). AVAR: Николай Ерёмин (Москва).

Резервный судья: Владимир Сельдяков (Балашиха).

Инспектор: Юрий Баскаков (Клин).

Делегат: Сергей Кочетов (Нижний Новгород).

27 февраля 2021. Химки. «Арена Химки». 0 градусов. 539 зрителей.

Текст Антон Буялов.

Фото: Наталья Бухарева.

27.02.2021 г.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Антон Буялов,

P