Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

22.04.2021

«Магдебург» «армейцам» взять не удалось


2 марта мужской гандбольный клуб ЦСКА завершил свои выступления на групповом этапе Лиги Европы, уступив у себя дома германскому «Магдебургу» со счётом 27:35. Тем не менее, «армейцы» финишировали на второй строчке в своей группе и уверенно вышли в плей-офф.

МГК ЦСКА-ГК Алингсос
Фото: Наталья Бухарева

«Магдебург» всегда являлся одним из флагманов ручного мяча, сначала в ГДР, а затем и в Германии. 10 раз команда выигрывала чемпионат ещё до объединения двух стран, а в 2001 было взято золото и там. Наконец, трижды команда побеждала в Лиге Чемпионов: 1978, 1981 и 2002 годах. Достойно выглядят в коллекции клуба и победы в Кубке ЕГФ: 1999, 2001 и 2007 годы. Честно говоря, в последние лет двадцать увидеть такую команду в России в Еврокубках, было вряд ли возможно. Всё-таки «Чеховские медведи» в Лиге Чемпионов с соперниками подобного уровня и не встречались в силу своего особенного участия. И вот Лига Европы даёт нам такую прекрасную возможность, которую просто нельзя упустить.

МГК ЦСКА-ГК Алингсос
Фото: Наталья Бухарева

«Магдебург» уверенно занимает первое место в группе, а армейцев у себя дома обыграл 37:30. Однако российский клуб отстаёт от грозного оппонента всего на два очка. Конечно, в победу с разницей более чем в «плюс 7» мячей могли верить только отчаянные оптимисты, но зато проверить себя на фоне одного из грандов европейского гандбола, да и просто обыграть его, тоже было почётной задачей.

Кстати, перед матчем с германским клубом «армейцы» ездили на выезд в Астрахань и сыграли там вничью с астраханским «Динамо» (31:31). Наверное, в голове у подопечных Велимира Петковича уже была встреча с «Магдебургом».

Начали матч красно-синие очень хорошо и даже повели в счёте 7:4 к исходу девятой минуты! Фокин, Виноградов, Белевцов часто разрывали оборону гостей. Но постепенно Вигерт Беннет подобрал ключи к своим подопечным, гости успокоились и выровняли игру. Особенно досаждали российскому клубу Хорнке и Мертенс. А на перерыв «Магдебург» ушёл уже в лидерах – 18:17.

МГК ЦСКА-ГК Алингсос
Фото: Наталья Бухарева

В начале второго тайма Ильченко, Сорока и другие «армейцы» сделали очередной рывок – 23:22 на 40-й минуте. Однако затем германский клуб стал действовать как хорошо отлаженная машина. А уж что творил их правый крайний Тим Хорнке – он забивал мячи на любой вкус. А в воротах «Магдебурга» великолепно играл Тобиас Тулин, проведший всю встречу. В общем, упорной концовки не получилось. А встреча, между прочим, закончилась с разницей в восемь мячей. Только не в пользу ЦСКА. Но посыпать голову пеплом после этого поражения совсем не стоит. Впереди у красно-синих плей-офф и мы вправе надеяться и верить, что команда Велимира Петковича имеет там шансы на успех. Во всяком случае, в первом раунде. Ну а «Магдебургу» спасибо за урок.

27:35 – ЦСКА сопротивлялся, но всё же уступил именитым гостям из Германии.

Гандбол. Лига Европы. Групповой этап.

ЦСКА Москва, Россия — «Магдебург» Германия – 27:35 (17:18)

ЦСКА: Фокин 6, Воробьёв 4, Виноградов 3, Белевцов 3, Яанимаа 3, Ильченко 3, Сорока 3, Николаенков 1, Астрашапкин 1.

Вратари: Кузнецов 7/28=25%, Киреев 3/16=18%, Автономов 0/1=0%.

«Магдебург»: Хорнке 9, Мертенс 7, ОСалливан 7, Штайнерт 5, Муса 2, Гуллеруд 2, Кристтьянссон 1, Магнуссон 1, Дамгаард 1.

Вратари: Тулин 15/42=35%.

2 марта 2021 года. Москва. Дворец Спорта «Динамо», ул.Лавочкина. 200 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Наталья Бухарева.

02.03.2021 г.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Гандбол

About Антон Буялов,

P