Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

23.04.2021

«Торпедо» стало добычей «Чайки»


Московское «Торпедо» в домашнем матче 28-го тура Первенства Футбольной Национальной Лиги уступило «Чайке» из станицы Песчанокопское Ростовской области 1:2. Решающий мяч в ворота хозяев забил капитан гостей и экс-игрок «Торпедо» Владимир Хозин. 

ФК Торпедо-ФК Чайка
Фото: Анна Нэсси

То, что «торпедовцы» так и не смогли забить «СКА-Хабаровску» в прошлом туре и игра закончилась безголевым ничейным исходом, говорит о том, что подопечным Сергея Игнашевича необходимо какое-то время, чтобы втянуться в официальные матчи. Да и к полю в «Спортивном городке» тоже необходимо приспособиться. И новички, которых тренерский штаб смело бросил в бой, тоже нуждаются в адаптации. Потому что сборы это одно, а официальные матчи совсем другое дело.  

ФК Торпедо-ФК Чайка
Фото: Наталья Бухарева

А вот «Чайка» начала 2021 год с яркой победы над ярославским «Шинником» (5:1). Кстати, дубль в том матче сделал капитан гостей и некогда игравший в чёрно-бело форме известный «дальнобойщик» Владимир Хозин. Вообще, состав у «Чайки» крепкий, если не сказать больше. Идрис Умаев, Антон Пискунов, Али Гаджибеков, Алан Чочиев, Артём Кулишёв – явно нашли свою команду в Песчанокопском.

ФК Торпедо-ФК Чайка
Фото: Наталья Бухарева

Первый тайм проходил с переменным успехом. Игра «Чайки» была более цельной, а вот атаки лучше получались у «Торпедо». Амур Калмыков однажды выдал Жиге Шкофлеку просто-таки идеальный пас. Легионеру оставалось только точно пробить с пяти семи метров. Он и пробил, но Филиппов в каком-то потрясающем тигрином прыжке отбил мяч, а дальше уже помогли защитники.

ФК Торпедо-ФК Чайка
Фото: Наталья Бухарева

У станичников же был опасный стандарт. Метрах в двадцати от ворот. Чуть под углом. К мячу, естественно, подошёл Хозин. Удар у капитана гостей получился плотным. Довбня с трудом перевёл мяч на угловой. И всё же перед перерывом чёрно-белые вышли вперёд. Самсонов классно пробил со штрафного, хотя хозяева настаивали, что нарушение было в пределах штрафной площади. Мяч, пущенный защитников Филиппов отбил, но на добивании первым был Евдокимов. 1:0.

ФК Торпедо-ФК Чайка
Фото: Анна Нэсси

А дальше опытнейший Ташуев перевернул ход матча. В начале второго тайма Самсонов отличился уже со знаком «минус». От него мяч и залетел в ворота хозяев после удара Умаева, который отразил Довбня. 1:1.

ФК Чайка.
Фото: Анна Нэсси

И начались футбольные качели. Которые закончились согласно законам литературного жанра в эндшпиле, когда Хозин огорчил свою бывшую команду, вколотив мяч в сетку с угла вратарской после подачи Безденежных. Кстати, чуть ранее Владимир выбил мяч с линии своих ворот, а автор голевой передачи вышел на поле сразу после перерыва. Вот так опытный Ташуев переиграл начинающего наставника Игнашевича.

ФК Чайка. Сергей Ташуев
Фото: Наталья Бухарева

1:2 – «Чайка» голодна до побед и у неё хороший аппетит. И в этом нет ничего удивительно, ведь чайка птица прожорливая.

ФК Торпедо. Болельщики
Фото: Анна Нэсси

Футбол. «Олимп — Первенство России по футболу среди команд клубов Футбольной Национальной Лиги сезона 2020-2021 годов». 28 тур.

«Торпедо» Москва – «Чайка» Песчанокопское – 1:2 (1:0)

Голы: Евдокимов, 45; Самсонов (автогол), 52; Хозин, 89
«Торпедо»: Довбня, Самсонов, Евдокимов, Козлов, Каплиенко (Адаев, 72) Магаль, Нетфуллин, Рязанцев, Шкофлек (Дворецков, 60), Лебеденко (Корж, 75), Калмыков
«Чайка»: Филиппов, Мигунов, Пискунов, Хозин, Гаджибеков, Чочиев (Бородин 81), Олейников (Безденежных, 46), Карташов, Алейников, Умаев (Морозов, 85), Кулишев (Хохлачёв, 74)
Предупреждения: Безденежных, 47; Рязанцев, 55; Гаджибеков, 66

Главный судья –  Алексей Амелин (Тула).

6 марта 2021 года. Москва. Стадион «Спортивный городок» «Лужники». 500 зрителей.

Текст Антон Буялов.

Фото: Наталья Бухарева и Анна Нэсси.

06.03.2021 г.

Фотоальбомы с этого матча:

Наталья Бухарева и Анна Нэсси

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Антон Буялов,

P