Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

22.04.2021

В этот раз «Спартак» хотя бы забил


5 марта состоялся второй матч серии между ПХК ЦСКА – ХК «Спартак» в рамках розыгрыша Кубка Гагарина-2020/2021. «Армейцы» одержали победу со счётом 5:1.

ПХК ЦСКА. Болельщик
Фото: Олег Беспалов

Хозяева уже на 12-й секунде рискнули открыть счёт, но не удалось: хоть шайба и пересекла линию ворот, но было положение вне игры, запрос на просмотр которого сделал тренерский штаб «Спартака». Уж очень агрессивно были настроены «красно-белые»: за 7 минут периода уже трижды спровоцировали потасовки. Команды обменялись удалениями, но за эти 4 минуты никто так и не отличился. Достаточно напряжённую атмосферу матча разбавило предложение руки и сердца, за которым наблюдала вся арена. Она сказала: «Да!». А команды вскоре ушли на перерыв с нулями на табло.

ПХК ЦСКА-ХК Спартак
Фото: Олег Беспалов

«Красно-белые» заразились от ЦСКА удалением за нарушение численного состава. Этим большинством воспользовался Мэт Робинсон, зарядив с ползоны, а около ворот уже Андрей Локтионов подставил клюшку под бросок защитника и открыл счёт. Тут уже «красно-синие» вспомнили о штрафном боксе и сталь частенько туда заезжать. Одним из таких шансов воспользовался Дмитрий Вишневский, сравняв счет. Уже в зоне гостей Максим Соркин удачно перекрыл обзор Юлиусу Гудачеку, а Класс Дальбек от синей линии зарядил по воротам.

ПХК ЦСКА-ХК Спартак
Фото: Олег Беспалов

Заключительный игровой отрезок окончательно укрепил преимущество ЦСКА. Там и Максим Шалунов отметил шайбой свой 250-й матч в КХЛ и Ларс Юханссон не пропустил во время своего же удаления за сдвиг ворот. А Юлиус Гудачек оказался совсем бессилен перед выходом Брендэна Лайпсика. Ко всему добавилось удаление Антона Злобина, но практически сразу же в штрафной бокс отправился и Максим Мамин. В формате 4 на 4 хозяева трижды могли поставить точку в этом матче, чего только стоил бросок Мэта Робинсона, прилетевший в штангу. Красивую точку поставил сольный проход Максима Мамина – 5:1 и 2:0 в серии в пользу ЦСКА.

Третью встречу команды проведут 7 марта.

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига — 2020/2021. Западная конференция. ¼ финала. Второй матч серии.

ПХК ЦСКА Москва – ХК «Спартак» Москва – 5:1 (0:0, 2:1, 3:0)

Шайбы: 22:33. Локтионов (Робинсон, Лайпсик), 1:0, 36:25. Вишневский (Лехтеря, Широков), 1:1 ГБ, 38:11. Дальбек (Телегин, Светлаков), 2:1, 43:48. Шалунов (Окулов, Мамин), 3:1, 50:01. Лайпсик (Попов), 4:1, 59:32 Мамин (Сергеев, Шалунов), 5:1.

Броски в створ: 25:18.    

Штраф: 10:8.  

Вратари: Юханссон – Гудачек.       

Главные судьи  Сергей Юдаков, Сергей Кулаков.  

5 марта 2021 года. МСК «ЦСКА Арена». 5188 зрителей.

Текст: Анна Лобова.

Фото: Олег Беспалов.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Анна Лобова,

P