Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

23.04.2021

Олег Знарок: «Наши нападающие слишком мало забивали»


Главные тренеры ХК «Спартак» Олег Знарок и ПХК ЦСКА Игорь Никитин пообщались с журналистами после четвёртого матча плей-офф Кубка Гагарина 2020/2021, в котором «армейцы» выиграли 3:1 и завершили серию в свою пользу 4:0.

ХК Спартак - ПХК ЦСКА. Игорь Никитин и Олег Знарок
Фото: Олег Бухарев

Олег Знарок, главный тренер ХК «Спартак»:

— Одной из главных причин, которая повлияла на то, что мы потерпели поражения как в этой игре, так во всей серии, стало то, что наши нападающие мало забивали. За четыре игры двенадцать наших нападающих забросили только одну шайбу, да и большинство у нас не пошло.

Но в то же время, я скажу, что команда билась в каждой игре. Мы выглядели достойно в каждом матче с ЦСКА. Особенно хорошо мы действовали в первой игре. Там мы должны были цепляться. Если б не пропустили в овертайме решающий гол, то серия могла бы протекать по-другому.

Сегодня мы тоже начали неплохо, но соперник у нас был мастеровитым. Тут нужно было действовать через «не могу». У нас были хорошие моменты, но с реализацией дело обстояло не лучшим образом.

На нашу игру, конечно, повлияла сложная концовка регулярного чемпионата и короткая скамейка. А с учётом того, что когда мы только закладывали базовую подготовку, из-за пандемии выбыло около 20 человек, а потом были травмы ведущих игроков, пропустивших по месяцу и по полтора, то всё это сказалось. Мы были ограничены в возможности ротации. В итоге другие игроки тратили больше сил, которых им потом не хватало.

Да и в целом, уровень игроков в лиге стал ниже, если вспоминать о тех временах, когда я тренировал другие команды.

Мы с Игорем Никитиным не боялись пожать друг другу руки после окончания серии. Мы должны были это сделать, несмотря на всю известную ситуацию. Старались не дышать друг на друга.

Хотелось бы поблагодарить наших болельщиков, которые поддерживали команду на протяжении всего сезона. Мы честно старались биться до конца в каждой игре. Что-то получалось, что-то — нет, но ребята отдавали на льду всё, что у них было.

Касательно давления, которое на меня оказывалось, то так в моей карьере было и есть всегда, я к этому привык. Такова тренерская жизнь.

ПХК ЦСКА. Игорь Никитин
Фото: Олег Бухарев

Игорь Никитин, главный тренер ПХК ЦСКА:

— Парни молодчики. Нашей задачей было пройти в следующий раунд. Мы её выполнили. Движемся дальше. Понятно, что у нас не всё получается, но мы растём как команда. Первый раунд многому наших ребят научил. Теории недостаточно, а в этой серии они получили хорошую практику, проявили характер. Теперь мы пару дней отдохнём и будем готовиться к следующему раунду.

Несколько штрафных минут Ларса Юханссона за сдвиг ворот — это стечение обстоятельств. Возможно, они плохо стояли или он что-то не рассчитал во время отталкивания. Но свою непосредственную работу Ларс выполнил хорошо.

Марио Кемпе действительно пропустил довольно много матчей, но впереди ещё одна серия, и я думаю, он будет к ней готов. Он соскучился по игре. А не было его сегодня в составе по той причине, что другие ребята заслужили своей игрой выйти на этот матч. Мы не стали никого менять на него.

Касательно возвращения в строй Никиты Сошникова, могу сказать, что сейчас он крутит велосипед. Тенденция его восстановления хорошая, но когда он сможет играть, я точно сказать не могу.

Я не считаю, что серия со «Спартаком» сложилась для нас легко: то играем овертайм, то всё решается только в третьем периоде. Счёт 4:0 не отражает то, каким сложным было это противостояние. Мы оказались более удачливыми и терпеливыми в решающих моментах. Через это тоже нужно пройти.

Относительно того, что нам нужно скорректировать в своей игре перед следующим раундом, то нам и в обороне есть, что улучшить, и в атаке, а также уменьшить количество необоснованных удалений. Кроме того, нам теперь придётся готовиться к другому сопернику, имя которого мы скоро узнаем. И с учётом того, кто нам достанется, мы и будем строить свою подготовку, учитывая определённые нюансы, которые всегда есть.

Текст: Наталья Бухарева.

Фото: Олег Бухарев

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

2 комментария “Олег Знарок: «Наши нападающие слишком мало забивали»”

  1. Сергей
    10.03.2021 дата 02:08

    это Знарок сегодня столько проговорил)))) лихо!! наверно, Дима Пономаренко его в очередной раз раскрутил на откровенность

  2. Сергей
    10.03.2021 дата 02:09

    да уж, теперь я знаю, что , если мало забиваешь, то проигрываешь. как всё, оказывается, просто в этой жизни

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Наталья Бухарева,

P