Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

24.10.2021

Егор Маклозян: «Нужно забросить побольше и пропустить поменьше»


Егор Маклозян, нападающий МХК «Спартак», рассказал о подготовке команды к плей-офф и подвёл итоги первой встречи в рамках 1/8 финала Кубка Харламова. «Красно-белые» одержали победу со счётом 2:1 и повели в серии.

Егор Маклозян, нападающий МХК «Спартак»:

— О том, что Александр Георгиевич Левицкий ушёл из жизни, нам сказали тренеры, да и мы тоже видели в разных социальных сетях эту новость. Мы с пониманием отнеслись к ситуации, вышли на матч с траурными повязками. Конечно, жалко команду, родных, близких, соболезнуем им.

После завершения «регулярки» потренировались два дня, отдохнули немного. А потом стали готовиться: работали над игрой в неравных составах, разбирали тактику.

Сегодня было много спорных удалений, но нам нужно подтянуть дисциплину, тогда будет проще играть. Мне кажется, что мы улучшили нашу игру в большинстве: стало больше бросков, контроля шайбы в чужой зоне.

Мы несколько раз «пробросились» во втором периоде. Делали это из-за усталости, некуда деваться, поэтому выкидывали шайбу, чтобы хоть немного отдохнуть.

Было понятно, что в третьей двадцатиминутке игра перейдёт к нам в зону, «Красной Армии» нужно было отыгрываться, а нам — удержать счёт. Много и Диму Куликова нагружали, но он, как всегда, молодчик, спасал нас.

В следующий раз нужно постараться сократить или вообще убрать удаления, забросить побольше и пропустить поменьше (смеётся).

Текст: Анна Лобова

Фото: Наталья Бухарева

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Анна Лобова,