Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

24.10.2021

ЦСКА терпит первое поражение


ПХК ЦСКА встречался с ХК «Локомотив» в рамках ½ финала Западной конференции Кубка Гагарина. Железнодорожники одержали победу со счётом 2:0, голы на счету Егора Коршкова и Михаила Беляева.

ХК Локомотив
Фото: Олег Беспалов

Обе команды прошли первый раунд за 4 игры. «Йокерит» не особо сопротивлялся ярославцам, ЦСКА же вообще не переезжал с арены, на которой тоже без проблем справился со «Спартаком». Теперь командам предстоит выяснить между собой, кому принадлежит путёвка в финал конференции.

ПХК ЦСКА-ХК Локомотив
Фото: Олег Беспалов

Определить явного лидера в первом периоде было трудно. Хоть «Локомотив» и проводил долгие позиционные атаки, но в обороне «армейцы» отрабатывали каждую секунду. Хороший отрезок в чужой зоне провела тройка Локтионова, после них момент мог создать Иван Телегин, если бы прошла передача на Андрея Светлакова.
Обстановку голевой тишины разрядила небольшая потасовка за воротами ЦСКА, но до чего-то серьезного дело так и не дошло.

ПХК ЦСКА-ХК Локомотив
Фото: Олег Беспалов

И после перерыва ярославцы начали активнее. Если гости всем массивом наваливались на ворота Лаоса Юханссона, то хозяева убегали в атаку за счёт индивидуального мастерства. Вскоре и «красно-синие» смогли запереть соперника в зоне. Феерила там тройка Максима Шалунова, даже тайм-аут не сильно помог «Локомотиву», поскольку и после тридцати секунд спокойствия «армейцы» продолжали успевать атаковать и сменяться, будто играли в большинстве. Буквально в следующем же эпизоде москвичи получили возможность реализовать лишнего: Никита Черепанов получил 2 минуты за игру высоко поднятой клюшкой. Однако в формате 5 на 4 хозяева до гола дело не довели. А вот уже в равных составах такая возможность была у «Локомотива», но там в игру вступил бесконечный шпагат Ларса Юханссона. При игре 4 на 4 во время обоюдного удаления за грубость опасно заряжал Андрей Локтионов — Эдвард Паскуале успел среагировать. Больше ничем эти 2 минуты не запомнились.

ХК Локомотив. Андрей Скабелка
Фото: Олег Беспалов

Старт третьего периода вновь остался за железнодорожниками. По тормозам дало удаление Антона Ландера, вот в это большинство «армейцы» со всех сторон расстреляли голкипера гостей. Вскоре команды сравнялись по количеству в створ, но голевым оказалось только добивание Егора Коршкова своего же не очень удачного броска после передачи Андре Петерссона. За две минуты до финальной сирены ЦСКА снял голкипера и начал всеми правдами и неправдами заталкивать шайбу в ворота гостей, но не смог остановить убежавшего Михаила Беляева, забившего вторую шайбу за 31 секунду до окончания основного игрового времени.

ХК Локомотив. Болельщики
Фото: Олег Беспалов

Встреча завершилась со счётом 0:2. Железнодорожники повели в серии. Второй матч состоится уже 19 марта.

ХК Локомотив
Фото: Олег Беспалов

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига — 2020/2021. Западная конференция. 1/2 финала. Первый матч серии.

ПХК ЦСКА Москва – ХК «Локомотив» Ярославль – 0:2 (0:0, 0:0, 0:2)

Шайбы: 49:31. Коршков (Ткачёв, Петерсон), 0:1, 59:29. Беляев, 0:2 ПВ.

Броски в створ: 25:26.    

Штраф: 4:6.  

Вратари: Юханссон – Паскуале.       

Главные судьи  Константин Оленин, Александр Сергеев.  

17 марта 2021 года. МСК «ЦСКА Арена». 4946 зрителей.

Текст: Анна Лобова.

Фото: Олег Беспалов.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Анна Лобова,