Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

22.04.2021

Мимо конницы Буденного прошла баба с пустыми ведрами


В стартовом матче ½ финала Западной конференции Кубка Гагарина на ЦСКА Арене встретились хозяева льда ПХК ЦСКА и ХК «Локомотив». Со счётом 2:0 победили хоккеисты из Ярославля.

ПХК ЦСКА. Группа поддержки
Фото: Олег Беспалов

17 марта состоялся первый матч второго раунда Кубка Гагарина – большой хоккейный день, а значит, все дела прочь и скорее на ЦСКА Арену, ведь встречаются две самые эффективные команды первой части плей-офф. ЦСКА против ярославского Локомотива, и это звучит достойно. Именно эти команды расправились со своими соперниками в первом раунде всего лишь за 4 матча!!!

И вот я здесь, снова на ледовом празднике, где сразу захватывает великолепное шоу. Здесь гремит захватывающая музыка, лучи прожекторов, световое шоу, барабаны болельщиков, и ты погружаешься в волнительную атмосферу спортивного соперничества. А какая здесь замечательная группа поддержки — прекрасные девушки, гибкие как змеи, исполняют волнующие танцы, советую Вам прейти только ради них, не пожалеете. А вон там совсем рядом проскакал под музыку про красную армию лучший конь страны –армейский талисман. Показалось, что это 1-я Конная Армия Буденного пронеслась рядом со всей своей революционной решительностью. Да вот и красноармеец в будёновке, с серьёзным видом созерцает будущее поле хоккейного боя, а на льду уже девушки размахивают красными флагами со звездами, пока площадка заполняется бойцами. Я себя поймал на мысли, что форма у команд подходящая под эти аллюзии, у ЦСКА — красная, у Локомотива — белая. Вот так бы и в те далекие грозовые двадцатые годы прошлого века, выйти бы белым и красным на ледовую арену и решить все в спортивном поединке, а потом, обнявшись, закатить пир горой. И ведь все они такие родные и белые и красные, все свои до боли. Так пусть сегодня победит сильнейший, главное, чтобы банды батьки Ангела не разнесли этот дивный мир спорта.

ПХК ЦСКА-ХК Локомотив
Фото: Олег Беспалов

Вначале матча, всех ожидало печальное сообщение: объявили минуту молчания в честь недавно погибшего в результате серьезной травмы защитника команды МХК «Динамо» из Санкт-Петербурга Тимура Файзутдинова. Трибуны застыли в память об этом еще юном, но талантливом хоккеисте.

Игра началась осторожно, ошибок возле своих ворот команды почти не совершали. Оборона действовала на высшем уровне. Одним из показателей отличной игры обороны, было то, что такой элемент как форчекинг, предполагающий активный отбор шайбы на половине соперника, почти не использовался.

ПХК ЦСКА-ХК Локомотив
Фото: Олег Беспалов

Но, не сказать, что вообще игры как таковой не было. Были острые моменты, скоростные прорывы, удары по воротам и напряжение на каждом участке площадки. И хотя пули и снаряды над головой не свистели, но шайба переброшенная через заграждение возле меня просвистела, став сувениром для болельщиков.

По количеству бросков в первом периоде «Локомотив» немного опередил ЦСКА, но по остроте моментов армейцы, пожалуй, были выше соперников. У них были выходы два в два и даже два в один, чего у ярославцев не было. Особенно запомнился момент, когда Андрей Локтионов выдал великолепный пас на Брендэна Лайпсика, но шайба после его выстрела прошла рядом с дальней «девяткой». Армейцем не хватило удачи, иначе матч мог сложиться иначе.

ПХК ЦСКА-ХК Локомотив
Фото: Олег Беспалов

После перерыва игра стала живее. Первыми встрепенулись гости, создав несколько опасных наскоков на позиции красных. Ларс Юханссон отбивался как мог, после чего ЦСКА ответил не менее опасно. Теперь попотеть пришлось Эдварду Паскуале, в результате тренерский штаб Локомотива запросил тридцатисекундный перерыв. Но и после короткого перерыва «красная кавалерия» продолжила свой штурм, что вылилось в первое удаление у гостей. Но спецбригады ЦСКА так и не смогли распечатать ворота соперника, после чего игра стала снова разворачиваться в другую сторону. В результате игровое преимущество полностью перешло к «железнодорожникам». Игра постепенно накалялась, стало ощущаться нервное напряжение, которое никак не давало выход в виде забитых шайб, поэтому некоторые горячие головы и пытались перевести ледовое соревнование в горячую войну. Периодически вспыхивали стычки, даже после сирены об окончании периода, но арбитры строго следили за порядком и вовремя охлаждали буянов.

Несмотря на все старания забить первую шайбу, перед третьем периодом на табло так и красовались нули. Публика немного заскучала, но ведущие приложили все усилия, чтобы зажечь болельщиков речёвками и даже убедительно всех просили активней поддерживать команду хозяев.

В третьем периоде красно-синие опять завладели инициативой благодаря удалению Антона Ландера и не смотря на то, что ярославцы уверено выдержали это тяжелое для себя время в меньшинстве, инициатива так и осталась за ЦСКА. А дальше в игру вмешалась насмешница судьба. Наверное, мимо красной конницы Буденного в этот момент прошла баба с пустыми ведрами. Благодаря этой несознательной контрреволюционной гражданке и случилось потрясение, повлиявшее на дальнейший ход матча.

ПХК ЦСКА. Болельщики
Фото: Олег Беспалов

А произошло следующее, в середине заключительного периода Владимир Ткачёв забрал шайбу у Андрея Светлакова и отдал пас Андре Петерссону. Тот великолепным пасом вывел на бросок Егора Коршкова, и ярославец со второй попытки распечатал ворота ЦСКА.

На последний минуте армейцы заменили вратаря на шестого полевого игрока в надежде на заключительный штурм ворот «Локомотива». В результате на площадке у ЦСКА осталось пять нападающих и защитник Мэт Робинсон. Несмотря на яростную атаку хозяев площадки, «Локомотив» выстоял, а на последних секундах нападающий ярославцев Михаил Беляев забил заключительную шайбу в пустые ворота ЦСКА.

ХК Локомотив
Фото: Олег Беспалов

Армейская публика грустила, немногочисленные ярославские болельщики радовались, жизнь шла своим чередом. Я оглядел трибуны перед собой, хотелось подбодрить армейских болельщиков. К своему удивлению, я увидел перед собой девушку, которая сидела в домашнем халате, с таким уютным видом, как будто это не трибуна, а домашнее кресло и перед ней любимый сериал. Подумалось, что может это и есть та самая гражданка, которая спугнула красно-синюю удачу.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер ЦСКА Игорь Никитин сказал: «Мы не играли сегодня в свою игру, мы заняли такую немножко выжидательную позицию. Поэтому не заслужили победу. За всё нужно платить. Прежде всего, нужно играть в свою игру, делать то, что мы умеем. Против системной команды просто ждать ошибок не получится, нужно заставлять ошибаться — и мы сегодня этого не делали».
Несмотря на поражение, второй раунд плей-офф только начался, и ЦСКА наверняка сделает выводы из этого проигрыша, а значит, впереди нас ещё ждут интересные матчи, красивые голы и искромётная игра.

ПХК ЦСКА-ХК Локомотив
Фото: Олег Беспалов

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига — 2020/2021. Западная конференция. 1/2 финала. Первый матч серии.

ПХК ЦСКА Москва – ХК «Локомотив» Ярославль – 0:2 (0:0, 0:0, 0:2)

Шайбы: 49:31. Коршков (Ткачёв, Петерсон), 0:1, 59:29. Беляев, 0:2 ПВ.

Броски в створ: 25:26.    

Штраф: 4:6.  

Вратари: Юханссон – Паскуале.       

Главные судьи Константин Оленин, Александр Сергеев.  

17 марта 2021 года. МСК «ЦСКА Арена». 4946 зрителей.

Текст: Александр Артамонов.

Фото: Олег Беспалов.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , ,

Один Комментарий “Мимо конницы Буденного прошла баба с пустыми ведрами”

  1. Сергей
    18.03.2021 дата 18:10

    по поводу искромётной игры в этой серии я бы не был столь оптимистичен. все оставшиеся 3, 4, 5 или 6 игр будут похожи исключительно на перетягивание каната, не более.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Александр Артамонов,

P