Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

24.10.2021

ЦСКА сравнивает счёт в серии


ПХК ЦСКА второй раз принимал ХК «Локомотив» в рамках ½ финала Западной конференции Кубка Гагарина. Москвичи выиграли со счётом 4:1. Таким образом в этой серии команды сравнялись по количеству побед.

Соперники незначительно изменили составы. ЦСКА на место Брендэна Лайпсика заявил Марио Кемпе, а «Локомотив» немного перестроил первую тройку нападения, поставив туда Антона Ландера, а на его место – Артёма Ильенко, а Павел Красовский на лёд в этой встрече оказался вне заявки.

ПХК ЦСКА - ХК Локомотив
Фото: Олег Беспалов

И вновь ярославцы забрали инициативу на первых минутах. Сравняться по моментам «армейцам» помогло обоюдное удаление, а вот выйти вперёд уже штраф Владимира Ткачёва и последующая игра в формате 4 на 3. Эдвард Паскуале, обзор которому перекрыл Максим Мамин и свой же защитник Алексей Марченко, не увидел манёвра Джона Гилмора, который и стал автором первой шайбы в ворота «Локомотива». И следующий гол придумала вторая тройка – Константин Окулов от левого борта на красной линии сделал передачу на Максима Шалунова, а тот уже с ползоны зарядил по воротам и попал. Гости после такого стремительного развития событий взяли перерыв и им же вскоре выпал шанс взломать «армейское» меньшинство – безуспешно.

ПХК ЦСКА-ХК Локомотив
Фото: Олег Беспалов

Зато уже на старте второго игрового отрезка, отрабатывая штраф Андре Петерссона, ярославцы чуть лине отличились вчетвером, но снаряд попал в штангу. Тем временем Богдан Киселевич в очередной раз поехал в штрафной бокс, а «Локомотив» все силы направил на ворота Ларса Юханссона: Алексей Марченко зарядил мимо, Андре Пеерссон мог бы завершить ещё один момент, но не попал по снаряду. И в эти же две минуты Андрей Светлаков был первым на шайбе после выброса Ивана Телегина. 87-й номер даже как-то без претензии на гол бросил по воротам, Эдвард Паскуале попытался отбить клюшкой, но в итоге её же и отпустил, а шайба рикошетом от летящего орудия залетела в ворота. После очередной атаки ярославцев на московском «пятаке» схватились Сергей Андронов и Антон Ландер, за что оба получили по две минуты.

ПХК ЦСКА-ХК Локомотив
Фото: Олег Беспалов

Заключительный игровой отрезок прошёл под напором «Локомотива». И единожды гостям всё же удалось пробить Ларса Юханссона. Пока голкипер «армейцев» спасал ворота от броска Максима Осипова, Егор Коршков зарядил с острого угла по шайбе, прилетевшей рикошетом из-за ворот. Тут тайм-аут понадобился «красно-синим». А уже под занавес периода ярославцы сняли вратаря. И поразить беззащитную мишень удалось Артёму Блажиевскому, отправившему шайбу из своей зоны.

Встреча завершилась со счётом 4:1. ЦСКА сравнивается с «Локомотивом» по победам – 1:1. Следующий матч команды проведут уже в Ярославле 21 марта.

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига — 2020/2021. Западная конференция. ½ финала. Второй матч серии.

ПХК ЦСКА Москва – ХК «Локомотив» Ярославль – 4:1 (2:0, 1:0, 1:1)

Шайбы: 6:32. Гилмор (Шалунов), 1:0 ГБ, 8:57. Шалунов (Окулов, Мамин) 2:0, 30:04. Светлаков (Телегин, Робинсон), 3:0, 50:29. Коршков (Осипов, Иванов), 3:1, 57:25. Блажиевский (Андронов, Карнаухов), 4:1 ПВ.

Броски в створ: 31:29.    

Штраф: 8:8.  

Вратари: Юханссон – Паскуале.       

Главные судьи  Сергей Беляев, Мартин Франё.  

19 марта 2021 года. МСК «ЦСКА Арена». 5627 зрителей.

Текст: Анна Лобова.

Фото: Олег Беспалов.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Анна Лобова,