Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

22.04.2021

«Армейская» победная симметрия против дубля Пулккинена


В пятом матче полуфинальной серии Западной Конференции Кубка Гагарина ЦСКА обыграл ярославский «Локомотив», при помощи дубля Максима Мамина – 3:2. И точно с таким же счётом красно-синие теперь впереди в этой увлекательной серии.

ПХК ЦСКА. Максим Мамин
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

«Армейцы» вернулись из Ярославля хотя и после поражения, но с чувством, что ещё ничего не потеряно. Да, «0:3» в четвёртом матче стали крайне неприятным для поклонников клуба и самих хоккеистов исходом, однако жизнь, а вместе с ней и серия продолжается. На этот раз в Москве. Да ещё и при равном счёте, а до выхода в следующий раунд осталось уже не четыре, а всего две победы.

ПХК ЦСКА-ХК Локомотив
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Ну а если вернуться к играм на Волге, то в первой ЦСКА выручили лидеры Окулов и Слепышев, а также оправившийся от травмы Сошников, а вот во второй красно-синие остались на голодном пайке и не смогли пробить Паскуале ни разу.

ПХК ЦСКА-ХК Локомотив
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Понятно, что хозяева были очень мотивированы на пятый матч. Он, по сути дела, становился во многом решающим. Хотя совсем не факт, что после возможной победы в Парке Легенд, подопечные Никитина не вернутся в Москву на ещё одну игру.

ХК Локомотив. Андрей Скабелка
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Андрей Скабелка показал, что он знает, как выигрывать у ЦСКА, а главное умеет осуществлять свои победные планы. Что у него творит в этом плей-офф Теему Пулккинен? Ставший ненужным в «Динамо» финн забросил в этом Кубке Гагарина уже пять шайб. Великолепно проявляет себя Егор Коршков, а автором победной шайбы в четвёртом матче стал Артём Ильенко. А ведь есть ещё Андре Петерссон и Атте Охтамаа. Плюс после победы в предыдущем матче «железнодорожники» находились в отличном психологическом состоянии. А это в плей-офф немаловажно.

ПХК ЦСКА-ХК Локомотив
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

А начался матч с досадного для гостей рикошета и шайба за авторством Окулова нашла себе дорогу за спину Паскуале уже не первой минуте! Нет, гости, конечно, не сникли. У Юханссона мгновенно появилось много работы, но Ларс не дрогнул. Красно-синие же были очень активны, но не сказать, чтобы они доминировали. Однако у ЦСКА есть лидеры. И Окулов с Шалуновым незадолго до окончания стартового периода организовали для Мамина практически выход один на один и Максим всё сделал уверенно. 2:0.

ПХК ЦСКА-ХК Локомотив
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

В середине второй двадцатиминутке в большинстве проявил себя Пулккинен. Теему забросил шайбу в ворота хозяев и казалось, что вскоре может наступить перелом. Однако «армейские» лидеры своего окончательного слова к этому моменту ещё не сказали. Опять же незадолго до начала второго перерыва Окулов поборолся у борта и сделал пас на ворота гостей. Там должен был быть Мамин. И Максим спокойно переправил шайбу в цель.3:1. И опять «железнодорожники» не сбились на панику, а методично шли вперёд. за десять минут до окончания третьего периода вновь отличился Пулккинен, ставший после этого лучшим снайпером текущего плей-офф на данный момент. Однако и ЦСКА не дрогнул. Юханссон не дал. Да и время волжан поджимало.

ХК Локомотив. Теему Пулккинен
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

3:2 – теперь «Локомотиву» нужно отыгрываться, чтобы в понедельник приехать в Москву ещё раз. Кто за, а кто против, узнаем в субботу. А пока дубль Мамина перевесил дуплет Пулккинена.

ПХК ЦСКА-ХК Локомотив
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Хоккей. Кубок Гагарина. Западная конференция. ½ финала. Пятый матч.

ЦСКА Москва – «Локомотив» Ярославль – 3:2 (2:0, 1:1, 0:1)

Шайбы: 00:51.Окулов, 1:0, 18:02. Мамин (Шалунов, Окулов), 2:0, 27:55. Пулккинен (Марченко), 2:1 (бол), 36:49. Мамин (Окулов), 3:1, 49:48. Пулккинен, 3:2.   

Броски:  21:23.

Штраф: 8:8. 

Вратари: Юханссон – Паскуале.

Главные судьи – Денис Наумов, Алексей Раводин.

25 марта 2021 года. Москва. МСК «ЦСКА Арена». 5 465 зрителей.

Счёт в серии – 3:2.

Предыдущие матчи: 0:2, 4:1, 2:1 (1ОТ), 0:3.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев.

25.03.2021 г.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Один Комментарий “«Армейская» победная симметрия против дубля Пулккинена”

  1. Сергей В. Вильчинский
    26.03.2021 дата 16:26

    В ПЕРВОЙ ШАЙБЕ ДАЖЕ ДВОЙНОЙ РИКОШЕТ БЫЛ. СНАЧАЛА ПОПАДАНИЕ В КОНЁК ОДНОМУ ХОККЕИСТУ ЛОКО, ЗАТЕМ — В КЛЮШКУ ДРУГОМУ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Антон Буялов,

P