Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

22.04.2021

«Динамо» пришпорило «Толпар» с помощью супер Гутика


В первом полуфинальном матче Кубка Харламова московское «Динамо» уверенно обыграло на своём льду уфимский «Толпар» 4:1 и повело в этой серии 1:0. Дубль, включая победную шайбу, сделал «динамовец» Даниил Гутик.

МХК Толпар
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

В Кубке Харламова самое интересное начинается с полуфиналов. Всё-таки противостояние Западной и Восточной конференций всегда притягательное событие и соответствующее зрелище. К тому же, эти встречи руководство столичной команды решило провести не в Красногорске, а на «ВТБ Арене» в Петровском парке. Что уже повысило значимость самих матчей. Потому что, откровенно говоря, в Москве, если убрать за скобки Сетунь, МХЛ имеет не слишком большую популярность. А вот в той же Уфе на играх точно будут практически полные трибуны. И было интересно выяснить, сколько зрителей на это событие придёт в выходной день в столице России.

МХК Динамо. Болельщики
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

«Динамо» после уверенных побед над «Атлантом» и «Красной Армии» (ровно в шести матчах), конечно, рассчитывало на успех и в полуфинале. Для этого нужно было удачно начать саму серию.

МХК Динамо-МХК Толпар
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Лидерами уфимской команды являются Александр Пашин, Данил Аймурзин, Андрей Кузнецов, Тимур Валеев, Егор Старков, Сергей Шаповеленко, а тренирует «Толпар» Игорь Гришин. Плюс после вылета «Салавата Юлаева» из Кубка Гагарина, за Кубок Харламова в составе башкирской команды теперь бьются Родион Амиров (48 матчей в КХЛ и 9+4) и Данил Башкиров (37 матчей за «СЮ» и 3+3 за результативность).

МХК Толпар
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Ну а тот факт, что руководство «Динамо» решило провести матчи этой стадии в Москве на «ВТБ Арене», конечно, надо только приветствовать. Ведь место всегда имеет значение. Да и зрителей придёт точно больше, чем по спискам в Красногорске. Другой вопрос, не перегорят ли сами хоккеисты от такого повышенного ажиотажа. Но опять же, зато появится привыкание к повышенному вниманию и будет приобретён столь важный опыт. Ну а то, что хозяевам придётся срываться с привычного места, то в профессиональном хоккее это нормальное явление.

МХК Динамо. Группа поддержки
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Не сказать, что перенос игры в Москву вызвал у болельщиков столичного клуба повышенный ажиотаж. Однако разумное решение разместить зрителей только на нижнем ярусе и очень демократичные цены на билеты (от 150 до 300 рублей), привело к тому, что на секторах было довольно многолюдно. И опять же статус матча, конечно, ещё больше поднялся. И ещё один факт. На первый взгляд, достаточно парадоксальный. МХК «Динамо» ещё ни разу не принимал своих соперников в Москве. В качестве хозяина на уровне МХЛ. Вот вам и ещё один дебют. Ну и нельзя не отметить, солидный гостевой сектор. Всего же на официальном сайте МХЛ было указано, что эту встречу посетили двух тысяч зрителей. Вполне причинный показатель!

МХК Толпар. Болельщики
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Гости старались бросать по воротам Жеренко при первой же возможности. А хозяева, которые усилились Олегом Зайцевым, Егором Алановым и Андреем Прибыльским, пытались разыгрывать до верного. И в середине периода последнего вывели на идеальную позицию. Бросок у защитника получился хорошим, но Кулешов каким-то невероятным образом сумел закрыть «раму». Ближе к концу периода у Кулешова работы было уже хоть отбавляй. И за 15 секунд до начала перерыва он всё-таки не справился. Проход и бросок Даниила Гутика были великолепны. Наш «Криштиану Роналду», шутили знающие люди про талантливого нападающего, играющего под седьмым номером. Кстати, за его игрой и просто за матчем внимательно наблюдали хоккеисты «Динамо» Михал Чайковски и Дмитрий Яшкин.

МХК Динамо-МХК Толпар
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Разумеется, гости прибавили. И Жеренко с первых минут второго периода довольно часто вступал в игру. «Динамовцы» отвечали опасными контратаками. Сначала Гутик вывел на идеальную позицию Аланова, тот толком не бросил, а затем Рашевский отметился хорошей попыткой, но счёт не изменился. У уфимцев отличный момент был у Пашина, тут уже Жеренко сыграл прекрасно. В концовке периода хозяева были очень близки ко второй шайбе, но им не хватало заключительного броска.

МХК Динамо-МХК Толпар
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

А в начале третьего периода Гутик, ну так и хочется добавить к его фамилии приставку «супер», взял игру на себя и сделал счёт 2:0. Ну а когда Зайцев довёл преимущество «Динамо» до трёх шайб, то всё практически стало ясно. Шайба Сучкова в данной ситуации стала уже скорее «престижной». Ну а подвёл итог встречи Аланов.

МХК Динамо-МХК Толпар
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

4:1 – «Динамо» начинает серию с уверенной и яркой победы. Продолжение завтра.

МХК Динамо
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Хоккей. Париматч Чемпионат Молодёжной Хоккейной Лиги – Первенство России среди юниоров до 21 года. Кубок Харламова-2020/2021. ½  финала.

МХК «Динамо» Москва — ХК «Толпар» Уфа –  4:1 (1:0, 0:0, 3:1)

Шайбы: 19:45. Гутик (Рашевский), 1:0, 44:58. Гутик (Прибыльский), 2:0, 48:59. Зайцев (Ващилин, Косолапов), 3:0, 49:29. Сучков (Башкиров, Амиров), 3:1, 58:59. Аланов (Луховской, Большаков), 4:1.

Броски: 76 (41):45 (22).

Штраф: 4:0.

Вратари: Жеренко – Кулешов.

Главные судьи – Александр Андреев, Николай Красотин.

3 апреля 2021 года. Москва. «ВТБ Арена». 2 354 зрителей. 

Счёт в серии 1:0.

Второй матч 4 апреля в 13.00.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев.

03.04.2021 г.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Антон Буялов,

P