Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

22.04.2021

Буллитная серия за «Динамо» и до финала осталась всего одна победа


Во втором полуфинальном матче Кубка Харламова московское «Динамо» вновь взяло верх над «Толпаром». На этот раз в упорном противостоянии после серии буллитов – 4:3.

МХК Динамо-МХК Толпар
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

После вчерашней победы с крупным счётом, кому-то могло показаться, что теперь дорога в финал для «Динамо» уже открыта. Однако это не так. Точнее, дверь в главные матчи сезона чуть-чуть приоткрылась. Ровно на 33,33 процента. Не более. Но нельзя забывать, что с чёрного хода или в узкую щель пройти туда не получится. При этом не стоит забывать, что и хоккеисты «Толпара» всё прекрасно понимали. Что перед ними в этом плане пока стоит стена. И уфимцам нужно было её начинать разбирать. Ведь, откровенно говоря, накануне они уступили хозяевам по всем компонентам. Вот и нужно было возвращаться в серию.

МХК Динамо. Талисман
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Оба тренера, логично, не стали менять своих вратарей. У «Динамо» позиция Жеренко и вовсе не обсуждается, а у уфимцев претензий по вчерашнему матчу к Кулешову точно быть не может. Что же касается звеньев, то у хозяев всё было, как и вчера, а вот у гостей без изменений не обошлось. Игорь Гришин пытается взбодрить своих подопечных после поражения и правильно делает. Перестановки коснулись и по позициям, плюс в состав влились  и новые игроки.

МХК Динамо-МХК Толпар
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Зрителей на трибунах в воскресенье слегка поубавилось. Всё-таки вчера у болельщиков «Динамо» кроме игры с «Толпаром», здесь же ещё и играли в футбол. И представьте себе, тоже с Уфой. И кстати, футболисты обыграли своего соперника ещё более уверенно – 4:0. Поэтому многие к 13.00 ещё попросту могли не проснуться. Как бы то ни было, кто захотел, тот пришёл. Кстати, гостевой сектор тоже изрядно поредел.

МХК Динамо. Группа поддержки
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Ну а в первом периоде Рашевский уже к экватору не использовал два прекрасных момента. Тут нужно было восхищаться Кулешовым. И за это транжирство хозяев наказали.

МХК Динамо. Болельщики
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Во втором периоде хозяева не то, чтобы преобразились, просто стали более хладнокровно подходить к своим моментам. И Луховской в большинстве уже в его концовке сделал счёт равным. Затем Рашевский получил шайбу на ход, проскочил по флангу и получился выход практически один на один. Но самое главное у Дмитрия вышел бросок. Пусть и под углом. 2:1. Наконец, Тринеев с неудобной руки и с острого угла застал оборону «Толпара» врасплох в третий раз. Однако уфимцы и не думали сдаваться. Кузнецов хорошо работает на добивании и счёт становится 3:2. Ну а в третьем периоде Валеев вспользовался отличной передачей Башкирова. 3:3.

МХК Динамо-МХК Толпар
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Овертайм получился очень плотным и вряд ли кто-то в нём владел преимуществом. Ну а серии буллитов «Динамо» вытащили всё тот же Рашевский и, конечно Жеренко.

МХК Динамо-МХК Толпар
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

4:3 – «Динамо» добивается второй победы и делает весомую заявку на выход в финал.  

Хоккей. Париматч Чемпионат Молодёжной Хоккейной Лиги – Первенство России среди юниоров до 21 года. Кубок Харламова-2020/2021. ½  финала. Второй матч.

МХК «Динамо» Москва — ХК «Толпар» Уфа –  4:3 (Б) (0:1, 3:1, 0:1, 0:0, 1:0)

Шайбы:  09:20. Сучков (Алалыкин, Пашин), 0:1, 26:16. Луховской (Кисаков, Махрин), 1:1 (бол), 27:30. Рашевский (Михайлов), 2:1, 32:54. Тринеев (Большаков, Злодеев), 3:1, 38:26. Кузнецов (Пашин, Старков), 3:2, 49:46. Валеев (Амиров, Башкиров), 3:3, 70:00. Рашевский (победный буллит), 4:3.  

Броски:  85 (44):61 (33).

Штраф: 4:4. 

Вратари: Жеренко – Кулешов.

Главные судьи – Вячеслав Шувалов, Константин Якас.

4 апреля 2021 года. Москва. «ВТБ Арена». 2 137 зрителей. 

Счёт в серии 2:0.

Предыдущий матч 4:1.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев и Наталья Бухарева.

04.04.2021 г.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Антон Буялов,

P