Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

23.04.2021

ЦСКА вновь мощнее СКА. Ровно на две победы


Во втором матче финальной серии Западной Конференции Кубка Гагарина сезона 2020/2021 ЦСКА вновь взял верх над СКА. И опять с «сухим» счётом. На этот раз 2:0. Счёт в серии тоже стал аналогичным.

ПХК ЦСКА-ХК СКА
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

Наверное, поражения с крупным счётом питерцы в стартовой игре серии не заслуживали. Да, сам результат был закономерен, как и всегда, а вот конкретные цифры были слишком жестоки для СКА. Соответственно, на вторую встречу подопечные Валерия Брагина выходили едва ли не как на последний бой.

ПХК ЦСКА-ХК СКА
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

Игорь Никитин во время открытой тренировки, которая предшествовала «армейскому» дерби сказал, что ради таких вот матчей хоккеисты готовы приносить себя в жертву и идут к ним весь сезон. Совершенно правильное определение и 2 апреля эти слова наставника ЦСКА были подтверждены. Однако и в стане петербуржской команды все всё прекрасно понимали. Неудача во второй встрече серии могла серьёзно осложнить «скашникам» выход в финал. Тут уж всё понятно и без слов. И Брагину нужно было что-то придумывать. Кого-то поднимать, вытаскивать и внедрять в свою систему.

ПХК ЦСКА-ХК СКА
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

Кстати, в пятничном матче у ЦСКА шайбы забрасывали представители разных «троек»: Телегин, Слепышев и Шалунов. Это к вопросу об обойме и глубине.   

ХК СКА. Валерий Брагин
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

На этот матч Валерий Брагин отправил защищать ворота Александра Самонова. И чтобы не занимать легионерскую позицию, оставил Хелльберга вне заявки. Зато там появился его соотечественник Мальте Стрёмвалль. Вне состава остался также Андрей Кузьменко, а вот Кирилл Марченко получил шанс. У ЦСКА вместо Егора Рыкова в четвёртое звено был отряжен Марсель Ибрагимов.

ПХК ЦСКА-ХК СКА
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

С первых минут матча на льду развернулась очень жёсткая борьба с обилием единоборств и стычек. В итоге, за первые семь минут бросков в створ почти не было. Хотя даже при своих двух попытках хозяева могли открыть счёт, но Самонов выручил. Самое странное, что судьи нарушений правила как будто не замечали. Знаете, как это бывает в плей-офф – в штрафной бокс хоккеиста можно отправить только, если ему «оторвали ногу». Разумеется, это гипербола. Ну а самих игроков это, конечно, очень злило. Ну а если говорить о голевых моментах, то в какой-то степени они возникали у ЦСКА, когда Дальбек нанёс два подряд броска с близкого расстояния. Самонов справился. СКА пытался найти свой шанс в комбинационных розыгрышах, но каких-то острых моментов у ворот Юханссона не возникало.

ПХК ЦСКА-ХК СКА
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

А в начале второго периода вратарь СКА всё-таки «зевнул». Шалунов бросал с приличного расстояния, да и помех перед вратарём никаких не было. А шайба в ворот залетела. 1:0. В этом периоде преимущество ЦСКА было весьма заметным. А Лайпсик с Киселевичем могли и увеличить счет. И это несмотря на то, что у СКА дважды было численное преимущество. Хотя Фантенберг и Морозов под занавес периода очень серьёзно побеспокоили Юханссона. Наверное, за истекшую часть матча ничего более опасного у гостей и не было.

ПХК ЦСКА-ХК СКА
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

В начале третьей двадцатиминутке на скамейку штрафников отправился капитан ЦСКА Андронов. И «скашники» получили очередной шанс. На этот раз хозяева отзащищались организованно и спокойно. Затем хозяева упустили реальную возможность, когда после броска Карнаухова уже в пустые ворота бросал Сошников – мимо. Тем временем, ЦСКА опять остался в меньшинстве. На этот раз на нарушение численного состава. И на этот раз подопечные Никитина отбились. И вот уже не успели и оглянуться, как Самонов стал жать отмашки от тренерского штаба, чтобы вместо него вышел шестой полевой игрок. Вышел, но угроз у ворот Юханссона не было, а за семь с небольшим секунд до сирены Окулов поразил пустые ворота.

ПХК ЦСКА-ХК СКА
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

2:0 – ЦСКА уверенно торит себе дорогу в финал.

ПХК ЦСКА. Группа поддержки
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

Хоккей. Кубок Гагарина. Западная конференция. Финал. Второй матч.

ЦСКА Москва – СКА Санкт-Петербург –  2:0 (1:0, 0:0, 1:0)

Шайбы: 21:06. Шалунов (Окулов, Мамин), 1:0, 59:53. Окулов (Слепышев), 2:0 (в пустые ворота).

Броски: 46 (24):64 (27).

Штраф: 8:2.

Вратари: Юханссон – Самонов.

Главные судьи – Евгений Ромасько, Максим Сидоренко.

4 апреля 2021 года. Москва. МСК «ЦСКА Арена». 6 545 зрителей. 

Счёт в серии 2:0.

Первый матч 3:0.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Беспалов.

04.04.2021 г.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Антон Буялов,

P