Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

12.05.2021

Алекно уезжает в Иран. «Зенит» проводил его победой и пятым местом


Казанский «Зенит» в матче за пятое место Чемпионата России «Финала шести» обыграл в четырёх партиях «Факел» из Нового Уренгоя – 3:1. Эта игра стала заключительной для Владимира Алекно в качестве главного тренера казанского клуба. По контракту он уезжает в Иран, чтобы работать со сборной этой азиатской страны.

ВК Факел. Михаил Николаев
Фото: Людмила Бочкова/ «В мире спорта»

Для казанцев было всё-таки принципиально закончить сезон победой. Да, не в том матче, в котором бы хотелось, но обязательно победой. Ведь не может клуб с такой богатой историей, или как говорят новомодные «паблики» с «большим бэкграундом», так бесславно проводить своего заслуженного наставника. Ведь всем известно, что Владимир Алекно уедет тренировать сборную Ирана. Конечно, может быть, Владимир Романович ещё и вернётся в ту же Казань, но проводы нужно было устроить тёплые и победные.

ВК Зенит-Казань-АХ Воллей
Фото: ВК «Зенит-Казань»

«Факелу» же просто хотелось обыграть своего соперника. В общем, никто не хотел заканчивать чемпионат поражением. Наверное, ещё и поэтому Владимир Алекно отправил на площадку свои главные силы. И в первой партии казанцы превзошли «Факел» — 25:21.

Ясно, что подопечные Михаил Николаева постарались продлить себе сезон. Дмитрий Волков и компания лидировали с серьёзным отрывом, но в концовке Нгапет их всё-таки прихватил. 23:23. Однако вышедший на подачу после тайм-аута Жуковский очень помог «Факелу» сравнять счёт – 25:23. 1:1.

В третьей партии «зенитовцы» повели 12:9. Подачи опытного Александра Волкова очень сильно усложнили жизнь новоуренгойской команде. Да и блоки от Артёма Вольвича тоже были хороши. 16:10. Кстати, Алекно в этом сете убрал в запас Бедноржа, и на площадке появился Воронков. И все эти ребята вместе с Нгапетом просто разбили «Факел» в пух и в прах. 25:15.

Наверное, это было началом конца для «Факела» в этом матче. Загореться команда из Нового Уренгоя так и не смогла. Казанцы не дали. 25:19.

ВК Факел. Дмитрий Волков
Фото: Александр Хазов

3:1 – «Зенит» выигрывает встречу и занимает пятое место Чемпионате России. «Факел» выглядел достойно. Но только на групповом этапе. На матч за пятое место горючего у команды из Нового Уренгоя просто не хватило.

«Зенит» Казань Россия — «Берлин» Германия
Фото: ВК «Зенит-Казань»

Волейбол. Чемпионат России. Суперлига. Мужчины. «Финал шести». Матч за пятое место.

«Зенит-Казань» Казань – «Факел» Новый Уренгой – 3:1 (25:21, 23:25, 25:15, 25:19)

9 апреля 2021 года. Москва. Волейбольная Арена «Динамо», улица Василисы Кожиной, 13.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Людмила Бочкова, ВК «Зенит-Казань», Александр Хазов.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Волейбол

About Антон Буялов,

P