Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

12.05.2021

«Локомотив» побеждает в дерби «Спартак», а «Зенит» уходит всё дальше


«Локомотив» в матче 25 тура Чемпионата России по футболу обыграл у себя дома своих земляков из «Спартака» 2:0. Таким образом, «Локо» почти догнал своего соперника, а вот «Зенит» теперь оторвался от красно-белых на семь очков.

ФК Локомотив-ФК Спартак
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Конечно же, к этому столичному дерби отношение у футбольной общественности чуть менее пристальное в плане ажиотажа, но внимание к этому противостоянию всё равно всегда присутствует очень большое. Да и есть за что. Вообще, в последнее время для болельщиков «Локомотива» матчи против «Спартака» стали и вовсе едва ли не главными в сезоне. С чем это связано? Да, просто «железнодорожники» жаждут титулов. И хотят обойти в борьбе за ними именно красно-белых.

ФК Локомотив-ФК Спартак
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

В прошлом туре «локомотивцы» уверенно одолели в гостях «Ротор» (2:0), и эта победа стала для «Локо» пятой подряд, а в среду подопечные Марко Николича ещё и весьма уверенно обыграли «Сочи» (3:1) и вышли в полуфинал Кубка России. В хорошей форме находится Фёдор Смолов, который как раз сделал дубль на Чёрном море. Ну а Гжегож Крыховяк в порядке всегда. Свой лучший период в карьере проводит Рифат Жемалетдинов.

ФК Локомотив-ФК Спартак
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Ну а «Спартак» это всегда «Спартак». После победы на берегах Дона над «Ростовом» 3:2, кстати, этот успех стал для команды Доменико Тедеско четвёртым кряду, поклонники команды ожидают от своих любимцев продолжения банкета. И почему бы этому не произойти? У красно-белых дубль на Дону сделал Александр Соболев, который тоже находится в превосходной форме. И мы были вправе ждать от этого дерби очень интересного футбола.

ФК Локомотив-ФК Спартак
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

У «Локомотива» в стартовом составе вместо дисквалифицированного за перебор жёлтых карточек Рыбуса вышел Александр Сильянов. Для которого это был дебют. В остальном никаких неожиданностей не было. Как и у «Спартака» — все сильнейшие на поле.  

ФК Локомотив-ФК Спартак
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Погода в день матча выдалась по-настоящему летней. Почти двадцать градусов тепла! К вечеру, конечно, стало прохладнее, но игра проходила в идеальных погодных условиях.

ФК Локомотив-ФК Спартак. Болельщики
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Видимо, некоторые болельщики, слегка и перегрелись на солнышке. И на одной из трибун возникла серьёзная заварушка. Стюарды, естественно, выступили в роли сторонних наблюдателей. А вообще, непонятно, как на одном секторе такой ценовой категории оказались поклонники разных клубов. Ведь ясно же, что фанаты друг друга, мягко говоря, недолюбливают, но при этом их никто не развёл. Ну а стюарды на наших спортивных мероприятиях это просто профанация. О чём мы уже неоднократно сигнализировали. Будем надеяться, что в потасовке никто не пострадал. А по ходу первого тайма на этот сектор нагнали едва ли не два десятка стюардов, создав из них живой забор.

ФК Локомотив
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Между тем встреча началась с атак гостей. Айртон несколько раз прорвался по своему флангу и сделал один острый прострел, плюс заработал штрафной удар. Только вот материализовать это в забитый мяч у «Спартака» не получилось. «Локомотив» ответил на 11-й минуте, когда Фёдор вошёл в штрафную и наносил удар из убойной позиции, но не очень сильно. А Айртон продолжал свои активные действия. На этот раз бразилец проверил ближний от Гилерме угол. Тот был на месте. Затем Промес пробил без помех метров с двадцати семи и вратарь «Локо» не без труда перевёл мяч на угловой. И вот когда уже казалось, что дело клонится к первому голу «Спартака», у «Локомотива» прошла отличная атака. Баринов сделал широкий перевод мяча с правого фланга в район вратарской, оттуда Смолов в касание прострели вдоль ворот и Камано занёс мяч в сетку буквально с пары метров. 1:0.

ФК Локомотив. Болельщики
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Теперь уже хозяевам можно было действовать по ситуации и искать свой шанс в контратаках. На исходе получаса у Баринова был момент. Но распорядился мячом Дмитрий не лучшим образом  — пробил мимо ворот из не самой очевидной ситуации. Концовка тайма прошла у ворот «Локо». Сначала Мозес заработал штрафной на самой линии. Джордан пробил опасно, но почти по центру – Гилерме мяч отбил. После углового уже Джикия хорошо приложился к мячу, но опять Гилерме вытащил. И не зря. Спустя минуту у «железнодорожников» прошла контратака, в результате которой Жемалетдинова откровенно сбил Айртон при входе в штрафную площадь. Судья был строг – это фол последней надежды. Дело было по центру. Максименко выстроил стенку, но Смолов видел всё. И пустой угол тоже. Туда Фёдор и пробил. 2:0. Вот так можно атаковать и бить по воротам, действовать активнее, но в футболе считаются только забитые мячи.

ФК Локомотив. Фёдор Смолов
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Отыграться с «0:2», да ещё и в меньшинстве красно-белым было крайне сложно. Тем не менее, сомнений не было, подопечным Доменико Тедеско нужно было идти вперёд. И «спартаковцы» шли. Мозес на 51-й минуте нанёс свой ставший в РПЛ фирменный удар, но Гилерме заставил аплодировать свои трибуны, которые у него были во второй половине за спиной. Ну а сами хозяева уже явно действовали по счёту. На контратаках. Благо пространства для этого творчества у них было предостаточно. Так Смолов протащил мяч едва ли не полполя и пробил нападающий хитро, но и Максименко был на месте. «Спартаковцы» не оставили попыток отыграться.

ФК Локомотив-ФК Спартак
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Отличный момент был у Ларссона. Джордан выскочил один на один, однако Гилерме вовремя выскочил ему на встречу и принял мяч на себя. От негодования на помощника судьи, вратарь даже жёлтую карточку получил. Вышедший на замену Лисакович мог первым же ударом сделать счёт крупным – Максименко не позволил.

ФК Локомотив-ФК Спартак
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

В конце матча у «Локо» впервые после долгого перерыва на поле вышел Антон Миранчук. Успел принять мяч и отдать его под дальний удар Крыховяка. В общем, своё время Антон провёл с пользой.

ФК Локомотив. Маринато Гилерме
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

2:0 – «Локомотив» продолжает свой победный ход, а вот «Зенит» теперь оторвался от «Спартака» на семь очков. Будем откровенны, такое за оставшиеся пять туров, вряд ли отыгрывается. При этом сама игра в Черкизове получилась очень зрелищной. Да и качественной тоже. Причём, с обеих сторон.

ФК Локомотив-ФК Спартак
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Футбол. Чемпионат России. «Тинькофф – Российская Премьер-Лига». 25 тур.

 «Локомотив» Москва – «Спартак» Москва –  2:0 (2:0)

Голы: Камано, 22, 1:0, Смолов, 45+, 2:0.

«Локомотив»: Гилерме, Живоглядов, Кастро, Баринов (Куликов, 61), Крыховяк, Смолов (Лисакович, 79) , Чорлука (к), Жемалетдинов (Миранчук, 88), Камано (Титков, 89), Сильянов, Мухин (Магкеев, 79).

«Спартак»: Максименко, Жиго, Айртон, Соболев (Умяров, 46), Мозес (Понсе, 80), Ларссон, Джикия (к), Промес (Бакаев, 90), Крал (Хендрикс, 73), Маслов, Зобнин.

Главный судья –  Кирилл Левников (Санкт-Петербург)

Предупреждения: Соболев, Баринов, Мухин, Гилерме, Джикия, Жемалетдинов, Маслов.

Удаление: Айртон (45 м — лишение соперника явной возможности забить гол).

11 апреля 2021 года. Москва. «РЖД Арена». 11 902 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Антон Буялов,

P