Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

12.05.2021

«Зенит» — «Панатинаикос»: шанс для петербуржцев достичь желанной цели


Сегодня питерский «Зенит» проведёт последний матч регулярного сезона баскетбольной Евролиги, и он обещает быть волнительным. Команда с берегов Невы в шаге от исторического достижения – выхода в плей-офф.

БК Зенит-БК Маккаби
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

После победы над израильским «Маккаби» сине-бело-голубые занимают восьмую строчку в таблице с девятью победами и четырнадцатью поражениями. В случае победы над «Панатинаикосом» петербуржцы укрепят свои позиции, но в случае поражения восьмая строчка достанется испанской «Валенсии».

Сейчас команда Хавьера Паскуаля находится в прекрасной форме, в апреле «Зенит» провёл три встречи и одержал три победы. В последнем матче Евролиги с «Маккаби» сине-бело-голубые доминировали на паркете, неоднократно ведя в счёте с разницей в десять и более мячей. И это при том, что гости привезли в Петербург свой сильнейший состав. И тут может возникнуть вопрос, это «Маккаби» был так плох или «Зенит» настолько хорош? Если верить статистике, то хозяева полностью переиграли своих оппонентов.

Особое внимание хочу обратить на количество перехватов и потерь. Легионеры команды Тарик Блэк и Матеуш Понитка неоднократно вытаскивали, казалось бы, уже забитые мячи. Зрители на трибуне уже начали подшучивать на тему того, а не заменить ли голкипера футбольного «Зенита» Пониткой или Блэком. Шутки шутками, но порой действительно казалось, что лидеры баскетбольного «Зенита» находятся на каждом сантиметре площадки. У Тарика Блэка за игру 11 очков, 3 подбора, 2 ассиста, 3 перехвата и 2 смачных блокшота. А у капитана команды, Матеуша Понитки – 10 очков, 5 подборов, 5 передач и 4 перехвата.

С первых минут петербуржцы принялись прессинговать своих оппонентов, к чему те были явно не готовы. Отсюда и такая колоссальная разница в потерях мяча. Игроки в синих майках не раз перехватывали матч в центре площадки, убегая к кольцу соперника два, а то и три в одного. А лучший игрок встречи, по мнению экспертов, Остин Холлинс во второй четверти положил эффектный слэм-данк.

БК Панатинаикос
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Что касается «Панатинаикоса», то греки в последнее время очень нестабильны, победы чередуются с поражениями, а многие игроки команды находтся не в лучшем физическом состоянии. Если в чемпионате Греции у подопечных Костаса Харалампидиса всё не так плохо, и они идут на втором месте, имея игру в запасе, то в Евролиге этот сезон у «Пао» явно не задался. После 33 проведенных встреч команда занимает шестнадцатое место. В Европе греки давно уже не за что не борются, и основные силы «Панатинаикос» бросил на внутреннее первенство, где у них есть неплохие шансы занять первое место.

Как бы это банально не звучали, но главным соперником на площадке для «Зенита» будут они сами. Наверное, нет ничего хуже, чем соперник, который потерял хоть какую-то игровую мотивацию.

«Матч с «Панатинаикосом» — это финал Евролиги», — об этом в интервью клубной пресс-службе сказал капитан команды Матеуш Понитка. А одна из главных звёзд клуба, Кевин Пангос, отметил, что «Панатианаикосу» нечего терять, поэтому греческая команда будет играть открыто и раскрепощённо. Именно это является их преимуществом перед данной встречей.

БК Зенит. Хавьер Паскуаль
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

От себя лично хочу сказать, что «Зенит» находится в хорошем физическом и эмоциональном состоянии. У петербуржцев в отличной форме находятся все лидеры команды, что доказывает их победная серия. Да и поддержка домашних трибун тоже имеет немаловажный фактор. Исходя из вышесказанного, думаю, что команда с берегов Невы одержит уверенную победу и достигнет желанной цели. 

Баскетбол. Евролига. Регулярный чемпионат.

«Зенит» Санкт-Петербург Россия – «Панатинаикос» Афины Греция

12 апреля 2021 года. Санкт-Петербург. СК «Юбилейный». 20:00.

Текст: Влад Сиговатов.

Фото: Олег Бухарев.  

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Баскетбол

About Влад Сиговатов,

P