Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

25.06.2021

«Динамо-2»: практически космос в соответствующий день


«Динамо-2» в матче 19 тура «Олимп – Первенство ПФЛ-2020/2021» разгромило у себя на поле подмосковную «Коломну» 5:2.

ПФЛ
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

«Коломна» приехала в Химки на стадион «Родина», где принимает своих соперников «Динамо-2» после двух поражений подряд. Правда, в каждой из этих игр подопечные Александра Куранова сражались до конца. У себя дома коломенцы проиграли питерской «Звезде» 1:2, и уже в Санкт-Петербурге также уступили «Зениту-2» 0:1.

Ну а «динамовцы» уверенно обыграли в гостях сначала «Смоленск» 3:1, а затем «Луки-Энергию» 3:0. В Смоленске дубль сделал Ярослав Гладышев, а в Великих Луках он добавил себе в актив ещё один забитый мяч. Плюс Владислав Галкин забил в обеих встречах.

Ясно, что на стадионе «Родина» в Химках, где «динамовцы» принимают своих соперников, бело-голубые были явными фаворитами. Всё-таки «Коломна» идёт на предпоследнем месте, а «Динамо-2» на втором. Но всё это нужно было ещё доказать на поле.

В ПФЛ много всего интересного. Например, можно увидеть, как нынешние звёзды «Динамо» Константин Тюкавин и Арсен Захарян проходят на трибуны как обычные болельщики, чтобы поддержать свою недавнюю команду и своих друзей из «Динамо-2». Сидят себя парни спокойно на обдуваемой всеми ветрами главной трибуне «Родины» и искренне радуются успехам второй бело-голубой команды. В перерыве можно и с немногочисленными фанатами сфотографироваться.

Между тем хозяева хотя и присматривались какое-то время к гостям, но преимуществом территориальным, да и игровым тоже, завладели довольно быстро. И забитый мяч казался лишь делом времени. И Мазурин, который, кстати, появился на поле в экстренном порядке, так как Липовой не смог выйти в «старте», хотя и был в него заявлен. Но, как говорится, всё, что не делается, то к лучшему. Андрей в массированной атаке «Динамо-2» нанёс контрольный выстрел. 1:0.  И очень скоро Владислав Гладышев красивым ударом с линии штрафной площади, увеличил счёт. 2:0. Ну а когда в начале второго тайма Москвичёв удачно выбрал позицию при подаче от угловой отметки и в третий раз направил мяч в сетку ворота гостей, то подумалось, что «Коломну» ждёт не просто разгром, а нечто большее. Однако вскоре у бело-голубых за вторую жёлтую карточку был удалён Зорин и коломенцы, за что и им честь и хвала, быстро отыграли сразу два мяча! Викулов хорошо сыграл на добивании, а Шакир просто продавил «динамовскую» оборону. 3:2. Интрига ожила. Но не стоит забывать, что даже в меньшинстве всегда есть возможность организовать контригру. К тому же, Ярослав Гладышев заставил на себе сфолить соперника в штрафной площади и Гоманюк повёл «Динамо-2» к крупной победе, которую окончательно застолбил уже в компенсированное время Пушков.

ФК Динамо-2
Фото: Наталья Бухарев/ «В мире спорта»

5:2 – красивая победа хозяев в День космонавтики.

Футбол. «Олимп – Первенство ПФЛ-2020-2021». Группа 2. 19 тур

«Динамо-2» Москва – «Коломна» Коломна Московская область – 5:2 (2:0)

Голы: Мазурин, 28, 1:0, Гладышев, 34, 2:0, Москвичёв, 47, 3:0, Викулов, 59, 3:1, Шакир, 63, 3:2, Гоманюк, 73, 4:2 (пен), Пушков, 90+5, 5:2.

Удаление: Зорин, 53 (2-я ж.к.)

12 апреля 2021 года. Химки. Стадион «Родина». 100 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Наталья Бухарева.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Антон Буялов,

P