Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

12.05.2021

УНИКС вышел в Евролигу!


Дважды подряд обыграв итальянский «Виртус» в Еврокубке, казанский УНИКС не только вышел в финал, но и получил право сыграть в предстоящем сезоне в главном европейском клубном баскетбольном турнире — Евролиге!

БК УНИКС. Болельщики
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Полуфинальное противостояние «Виртуса» и УНИКСа в Еврокубке получилось захватывающим. 6 апреля в Болонье победу одержал итальянский клуб 80:76. Неудержим в той игре был разыгрывающий «Виртуса» Милош Теодосич (27 очков). Во второй игре в Казани 9 апреля УНИКС, несмотря на 33 добытых очка защитника итальянского клуба Марко Белинелли, сумел выиграть 85:81, нанеся «Виртусу» первое поражение в турнире после 19 побед итальянцев кряду. Победа к казанцам пришла, прежде всего, благодаря лучшей реализации бросков. Самым результативным у УНИКСа стал Айзея Канаан (19 очков).

БК УНИКС. Димитрис Прифтис
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Формат Еврокубка предполагал серию до двух побед. В итоге всё решалось в третьей игре в Болонье 14 апреля, где УНИКС сумел выиграть 107:100. У победителей самыми результативными стали Джамар Смит и Окаро Уайт, набравшие по 22 очка. Джон Браун набрал 20 очков и сделал 8 подборов, у Нейта Уолтерса — 17 очков, а у Джона Холланд-14. В составе «Виртуса» больше всех очков набрал Милош Теодосич — 25, у Марко Белинелли — 24 очка в активе.

БК УНИКС
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Теперь в финале Еврокубка УНИКС встретится с «Монако». Серия стартует в Баскет-холле Казани во вторник, 27 апреля. Помимо выхода в финал Еврокубка победа над «Виртусом» принесла УНИКСу право участвовать в Евролиге 2021/2022.

Источник: БК УНИКС

Текст и фото: Наталья Бухарева.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Баскетбол

About Наталья Бухарева,

P