Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

12.05.2021

«Динамо» повысило свои котировки в борьбе за Кубок Харламова


Во втором матче финальной серии Кубка Харламова-2020/2021 московское «Динамо» вновь оказалось сильнее ярославского «Локо». На этот раз со счётом 3:1 и упрочило преимущество в этой серии.

МХК Динамо-МХК Локо
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Наверное, «Локо» не заслуживал поражения во вчерашнем матче. Всё-таки работы у Жеренко накануне было очень много. С другой стороны нападающие хозяев несколько раз просто не попали по шайбе клюшкой или по воротам шайбой из стопроцентных ситуаций. Как бы то ни было, но «динамовцы» вышли вперёд в этой серии. И теперь многое будет зависеть от сегодняшнего матча.

ХК Динамо. Болельщики
Фото: Александр Хазов/ «В мире спорта»

Конечно, выходить на лёд, когда у тебя за спиной уже есть одна победа и Вадим Жеренко, между прочим, лучший на данный момент кипер Кубка Харламова, психологически проще. У «Локо» же в воротах играл Егор Горшков. Он заменил травмированного тёзку и явного первого номера своей команды Гуськова. В принципе, сделал это очень хорошо. Так что в этом плане у «железнодорожников» тоже всё в порядке. Ну а то, что волжане уступают в серии, так это дело наживное.

МХК Динамо-МХК Локо
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

На этот раз первой заброшенной шайбы зрителям не пришлось ждать полматча. В формате «четыре на четыре», используя свободное пространство, Богдан Тринеев протащил шайбу до Горшкова, сам её за линию не завёл, а вот подоспевший Иван Дидковский довершил начатое. 1:0. Затем хозяева оказались в меньшинстве, но выстояли. И всё же «Локо» вскоре отыгрался. Абросимов разрезал пасом оборону «динамовцев» и Чефанов реализовал выход один на один. 1:1. Хозяева отреагировали на это ещё более акцентированными атаками. И ещё до первого перерыва Михайлов после отличной передачи Рашевского вывел бело-голубых вперёд повторно. 2:1.

МХК Локо
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Второй период, в принципе, поначалу проходил с преимуществом хозяев. Моменты у ворот Горшкова возникали довольно регулярно. Отличный шанс увеличить счёт, был в частности у Олега Зайцева. Волжане отвечали острыми выпадами. Так Максим Берёзкин едва не сравнял счёт. Ближе к концовке уже волжане хватались за головы: Берёзкин угодил в штангу, а Науменко, бросая в упор, в Жеренко. «Динамовцы», разумеется, в такой игре тоже имели шансы. Очередной упустил Махрин. Уже на флажке гости остались в меньшинстве. Хозяева хорошо расставились, нанесли пару опасных бросков, но гости сумели отодвинуть игру от своих ворот.

МХК Динамо-МХК Локо
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

На старте третьей двадцатиминутки гости опять упустили пару моментов. Абросимов и Лукичёв были очень близки к голу, но вновь им чего-то не хватило. И, наконец, сработало старое правило. Тринеев и Дидковский вывели Аланова на пустой угол и помощник из КХЛ сделал счёт 3:1. Могли хозяева и тут же окончательно добить ярославцев. В большинстве Олег Зайцев бросал на поражении, но Горшков отразил шайбу. Однако волжан в этом матче уже всё равно могло спасти лишь чудо. Даже с учётом возраста хоккеистов, это было вряд ли возможно. Понятно, что гости попытались отыграться. Но не срослось.

МХК Динамо-МХК Локо
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

3:1 – «Динамо» уверенно движется к Кубку Харламова, а «Локо» попробует возродить интригу в двух ближайших играх, которые пройдут в Ярославле.

ХК Динамо. Группа поддержки
Фото: Александр Хазов/ «В мире спорта»

Хоккей. Париматч Чемпионат Молодёжной Хоккейной Лиги – Первенство России среди юниоров до 21 года. Кубок Харламова-2020/2021. Финал. Второй матч.

МХК «Динамо» Москва — ХК «Локо» Ярославль –  3:1 (2:1, 0:0, 1:0)

Шайбы: 05:31. Дидковский (Тринеев), 1:0, 12:35. Абросимов (Чефанов), 1:1, 15:47. Михайлов (Прибыльский, Рашевский), 2:1, 46:35. Аланов (Тринеев, Дидковский), 3:1.

Броски:  70(37):46(21).

Штраф: 6:12.

Вратари: Жеренко – Горшков.   

Главные судьи –  Павел Пестов, Ильнур Хажиев.

3 апреля 2021 года. Москва. «ВТБ Арена». 3 027 зрителей.

Счёт в серии – 2:0. 

Первый матч — 2:1 (Б).

Третий и четвёртый матчи серии пройдут в Ярославле 19 и 20 апреля в 18.00.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев и Александр Хазов.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Антон Буялов,

P