Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

12.05.2021

Гутик передал первый привет «Локо» и принёс победу «Динамо»


В первом матче финальной серии Кубка Харламова-2020/2021 московское «Динамо» в серии буллитов обыграло ярославский «Локо» 2:1. Единственным, кто смог точно выполнить буллит оказался Даниил Гутик, выпускник ярославской команды.

МХК «Динамо» - ХК «Локо»
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Домашнее преимущество в плей-офф вещь важная. Особенно учитывая тот факт, что «Динамо» первые два матча серии вновь проводит не в Красногорске в уютном, но крошечном месте, а в Москве на «ВТБ Арене». Здесь бело-голубые уже победно опробовали лёд в полуфинальном противостоянии с уфимским «Толпаром». Даниил Гутик, Богдан Тринеев, Дмитрий Рашевский, Вадим Жеренко, Михаил Большаков, Егор Аланов и их партнёры сделали тогда хороший задел и уже в Уфе добили «Толпар». Сейчас подопечных Ярослава Люзенкова ждал клуб тёзка главного тренера хозяев «Локо».

МХК «Динамо» - ХК «Локо». Болельщики
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Волжане победили «Ирбис» в куда более затратной по силе серии в четырёх матчах. В решающей игре «Локо» в Казани превзошёл своего соперник в овертайме 7:6! Уступая по ходу встречи 2:5 и 3:6. Да и со «СКА-1946» «железнодорожникам» пришлось изрядно побиться.

МХК «Динамо» - ХК «Локо»
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Александр Ардашев располагает прекрасным подбором хоккеистов. Руслан Абросимов, Даниил Тесанов, Степан Никулин, Павел Тютнев, Максим Берёзкин, Егор Горшков, Роман Романов, Матвей Банников, Дмитрий Тювилин – эти имена уже сейчас известны многим и они хотят ворваться во взрослый хоккей на победной волне. Кстати, тот же Тютнев уже отметился точным броском в Кубке Гагарина нынешнего сезона.

МХК «Динамо» - ХК «Локо»
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Зрителей на этом матче было даже больше, чем на встречах с «Толпаром». И это не может не радовать. Постепенно наш болельщик начинает привыкать, что в той же МХЛ есть много интересных хоккеистов и сильных команд. А уже финал пропускать точно никак нельзя. И более трёх тысяч зрителей первый матч финальной серии Кубка Харламова посетили. В том числе и поклонники ярославской команды.

ХК «Локо». Болельщики
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

В первом периоде гости выглядели несколько активнее, но не поставили перед Жеренко каких-то супернеразрешимых задач.  Но «динамовцы» отвечали ещё более прямолинейно. А вот в концовке периоде гости могли и выйти вперёд, тут уже бело-голубым повезло.

Вадим Жеренко. МХК Динамо
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Во второй трети матчи хозяевам удалось выйти вперёд. Можно сказать, что они использовали большинство, хотя удалённый игрок и выкатился на лёд, но Кисаков открыл счёт, переиграв-таки Горшкова. 1:0. «Железнодорожники» и без того активно шли вперёд, после этого буквально понеслись на ворот Жеренко. «Сейвы» в эти минуты делали оба вратаря. Порой казалось, что шайбе уже и деваться, как будто бы и некуда, но гола всё не было.

МХК «Динамо» - ХК «Локо»
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

И лишь в середине третьего периода Денежкин и Манин разыграли отличную комбинацию, которую мастерски завершил Никулин. И вновь следует череда взаимных атак, где было всё, кроме заброшенных шайб.

МХК Локо
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

В овертайме также было ярко и жарко, но без голов.

В серии буллитов у буллитмейстеров будто бы руки дрожали – 0:0 после пяти взаимных попыток! И лишь во втором заходе Гутик сыграл нестандартно и положил шайбу в ворота своей бывшей команды. Ну а Жеренко вновь был как стена.

МХК «Динамо» - МХК «Локо»
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

2:1 – первый матч за «Динамо». Продолжение уже сегодня.

МХК Динамо Москва
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Хоккей. Париматч Чемпионат Молодёжной Хоккейной Лиги – Первенство России среди юниоров до 21 года. Кубок Харламова-2020/2021. Финал. Первый матч.

МХК «Динамо» Москва — ХК «Локо» Ярославль –  2:1 (Б) (0:0, 1:0, 0:1, 0:0, 1:0)

Шайбы: 28:35. Кисаков (Махрин, Ирицян), 1:0, 49:58. Никулин (Денежкин, Манин), 1:1, 70:00. Гутик, 2:1 (победный буллит).   

Броски: 76 (39):70 (31).

Штраф: 6:4.

Вратари: Жеренко – Горшков.   

Главные судьи –  Максим Глазырин, Вадим Фатихов.

3 апреля 2021 года. Москва. «ВТБ Арена». 3 013 зрителей.

Счёт в серии — 1:0.   

Второй матч 16 апреля в 19.00.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Антон Буялов,

P