Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

12.05.2021

ЦСКА – есть первая победа над «Фенером»


В первом четвертьфинальном матче Евролиги между ЦСКА и «Фенербахче», который прошёл в Москве победу со счётом 92:76 отпраздновал российский клуб, который выиграл заключительную четверть со счётом 28:10. Самыми результативными у ЦСКА стали Дэниел Хэкетт и Уилл Клайберн, набравшие по 20 очков. Ну а больше всех в матче «настрелял» наш старый знакомый Нандо Де Коло – 27 очков.

ПБК ЦСКА-БК Фенербахче
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Праздник баскетбола бывает полным, если твоя команда выигрывает. Конечно же, «армейским» болельщикам очень хотелось увидеть победу ЦСКА. Собственно, плей-офф и такие вот матчи это то, ради чего команды усердно тренируются и работают весь сезон. А для фанатов это вообще соль и суть игры.

ПБК ЦСКА-БК Фенербахче
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Наверное, состав ЦСКА, в этом противостоянии уступал «Фенеру». У Игора Кокошкова есть Нандо Де Коло, Марко Гудурич, Лоренцо Браун, Ян Веселы, Эдгарас Улановас, Ахмет Дювероглу, Мелих Махмутоглу, Дюшен Пьер, Данило Бартель. Тут вам и суперснайперы и звёзды с такой же приставкой и глубина состава. Но ЦСКА должен был не просто дать бой этому «Фенербахче», а постараться затащить его в длительную четвертьфинальную серию и показать, что красно-синие и сейчас способны обыгрывать любого соперника.

ПБК ЦСКА. Димитрис Итудис
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

А в четвертьфинале «армейцы» побеждали почти всегда. Начиная с сезона 2002/2003, ЦСКА не прошёл эту стадию всего один раз! Было это в сезоне 2010/2011 годов. И знаете почему? Просто тогда красно-синие не вышли из группы и вообще не играли в ¼ финала. Помните, тот неудачный сезон с сербом Душко Вуйошевичем? А во всех остальных случаях этот рубеж российский клуб успешно преодолевал. Перевожу: ЦСКА ещё ни разу не проигрывали в четвертьфинале Евролиги! И очень бы не хотелось, чтобы это случилось в текущем розыгрыше. Хотя, слов нет, «Фенербахче» соперник более чем достойный.

ПБК ЦСКА-БК Фенербахче
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Конечно, коронавирус не обошёл стороной многие команды. Но если верить информации из турецкого клуба, то там заболели сразу восемь человек. Из них пять баскетболисты. Правда, Ян Веселы не был включён в состав из-за травмы голеностопа. Впрочем, красно-синие в этом сезоне настрадались от разного рода напастей едва ли не больше всех.

ПБК ЦСКА-БК Фенербахче
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Так что все мы на этой земле сейчас находимся в равном положении.

ПБК ЦСКА-БК Фенербахче
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

«Армейцы» в целом, почти без провалов, сыграли этот матч. И уже в первой четверти был виден великолепный настрой хозяев. Забойщиками в этот вечер стали Хэкетт и Клайберн. 28:23. Во второй десятиминутке ЦСКА выходил на «плюс 10». Но ведь у «Фенербахче» есть Де Коло. Великолепный француз с большим артистическим талантом с конца второго периода начал атаковать практически без промаха. Хотя на большой перерыв команды и ушли при счёте 53:44 в пользу хозяев. После «трёшки» с сиреной от Ухова.

ПБК ЦСКА-БК Фенербахче
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

А затем наступил тот самый «почти». Де Коло, О’Куинн, Гудурич, Биберович просто разрывали оборону хозяев. Плюс у ЦСКА застопорилось нападение. Не лучший свой матч провели Шенгелия, Эрик и Лундберг. В общем, после третьей четверти российский клуб был уже в роли отыгрывающейся стороны. 64:66. Однако четвертый отрезок подарил российским болельщикам просто потрясающие и радостные эмоции. Турков, конечно, тоже было слышно. Однако когда Фогтманн, Клайберн и Хэкетт начали атаковать практически без промахов, да и Ухов с Антоновым выдали отличный матч, а защита работает как отбойный молоток, выбивая из-под своего щита всех соперников, то справиться с таким потоком неприятностей гости не смогли. В итоге, заключительная четверть осталась за ЦСКА — 28:10!

БК Фенербахче. Игор Кокошков
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

92:76 – «армейцы» начали здорово. Но радоваться ещё рано. В пятницу нас ждёт второй матч этой увлекательной серии.

ПБК ЦСКА-БК Фенербахче
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Баскетбол. Евролига. Регулярный чемпионат. Четвертьфинал. Первый матч.

ЦСКА Москва Россия – «Фенербахче» Стамбул Турция – 92:76 (28:23, 25:21, 11:22, 28:10)

ЦСКА: Хиллиард (0), Хэкетт (20 + 3 пд + 3 гп + 2 пх), Шенгелия (6 + 2 гп + 5 пт), Курбанов (2 + 2 пх), Эрик (4 + 2 бш) – старт; Лундберг (7 + 4 пд + 3 гп), Хоменко (н/в), Ухов (6), Антонов (9 + 2 пх + 4 ф), Стрелниекс (6 + 3 пд + 2 гп), Фогтманн (12 + 10 пд + 2 бш), Клайберн (20 + 5 пд + 5 гп + 2 бш + 3 пт).

Фенербахче: Гудурич (11 + 3 пх + 3 пт), Махмутоглу (0), О’Куинн (11 + 6 пд + 4 гп), Де Коло (27 + 4 пд + 3 гп + 3 пх + 4 пт), Бартел (6 + 3 пд + 5 гп) – старт; Браун (12), Переc (2 пх), Биберович (9 + 4 ф), Сипахи (0), Джандан (0), Дювериолу (н/в).

21 апреля 2021 года. Москва. ДС «Мегаспорт».  4 049 зрителей.  

Текст: Антон Буялов.

Фото: Наталья Бухарева.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Баскетбол

About Антон Буялов,

P