Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

21.09.2021

«Армейская» традиция выполнена на две трети


Во втором матче четвертьфинальной серии Евролиги ЦСКА вновь обыграл у себя дома турецкий «Фенербахче» 78:67 и для выхода в «Финал четырёх» «армейцам» осталось добывать одну победу. И хотелось бы, чтобы это произошло с первой попытки.

ПБК ЦСКА - Фенер. 23042021
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Конечно, после того, какую яркую игру показал ЦСКА в среду в заключительной четверти первого матче этого четвертьфинального противостояния, у болельщиков российского клуба, которые пришли на второй матч, появились очень радостные предположения. К тому же, в игре «Фенерабхче» заметно ощущалось отсутствие Яна Веселы. Но «Фенер» такая команда, которая просто не может провалить два матча подряд. И это, конечно, тревожило. Плюс очень уж хорошо в первой игре был Нандо Де Коло. А вот тут, как раз были противоположные мысли: что француз не сумеет выдать два суперматча кряду. Впрочем, пусть выдаёт. Главное, чтобы «армейцы» поехали в Турцию с преимуществом в две победы и желательно, в Москву в этом сезоне на матчи Евролиги больше не возвращались. Что касается резервов ЦСКА, исключительно внутренних, то тут была надежда на Хиллиарда и Шенгелию. Первый вообще ничего не набрал в среду, а второй находился явно не в своей тарелке.

ПБК ЦСКА - Фенер. 23042021
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Стартовый мяч выиграли хозяева, а счёт открыли гости. Это Бартел воспользовался пасом через всю площадку О’Куинна. И пошла заруба! Курбанов отобрал мяч у Де Коло. Чисто. И Стрелниекс набрал лёгкие два очка. А Нандо устроил театр одного актёра. Странно, что судьи не наказали за это француза техническим фолом. Идём дальше: Хэкетт и Гудурич обменялись «трёшками», а Шенгелия совершил результативный сольный проход. Затем ещё издали попали Лундберг и всё тот же Гудурич. Всадил смачного «гвоздя» в «армейскую» корзину и Пьер. Стрелниекс ответил «трёшкой», но и Гудурич заработал три штрафных. Гудурич же вновь вывел гостей вперёд незадолго до первого перерыва. Серб вообще феерил в этой четверти (12 очков и 10 минут), ну а «Фенер» её выиграл – 25:23.

ПБК ЦСКА - Фенер. 23042021
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Нет, баскетболисты «Фенербахче» были сегодня другими. Гудурич промахивался крайне редко, вернулся на паркет и начал забивать Де Коло, хорош был и Биберович. В середине второго периода гости были впереди – 33:30. Хорошо, что у ЦСКА попали Курбанов — со средней, а Фогтман — издали. После тайм-аута, который взял Итудис принялся результативно действовать Хэкетт. Ну и Курбанов добавил «трёшку». 38:37 и тайм-аут уже от тренерской скамейки гостей. Но концовка этой десятиминутки осталась за хозяевами. Клайберн и Шенгелия сумели даже создать «армейцам» неплохой задел – 50:42.

Торнике Шенгелия. ЦСКА - Фенер
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

За первые пять минут третьего периода команды смогли наскрести общими усилиями лишь шесть очков. Четыре из них за гостями. 52:46. Жалкая «армейская» «двойка» сменилась набранными очками лишь на 9-й минуте периода! Клайберн попал из-за дуги. Но гости не были столь расточительны в атаке. И счёт был 55:53. Хорошо, что в нашу польщу. А тут ещё Антонов запустил точную «трёху». 58:53. В общем, дотянули до перерыва с «плюс 5» — 60:55.

ПБК ЦСКА - Фенер. 23042021
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Ухов и Хэкетт довели преимущество российского клуба до восьми очков. Иван попал издали, а Дэниэл с сиреной об окончании атаки. 67:59 за 4:52 до сирены. И если бы не железный Гудурич, то можно было бы уже говорить определённо о второй победе ЦСКА, как о свершившемся факте. Марко, впрочем, тоже уставал. А когда Хэкетт набрал в проходе очередные два очка, то гости опять собрались на совещание. 72:63 за 2.29 до сирены. А после «данка» Брауна тайм-аут пришлось брать Итудису. 72:65 за 2:11 до сирены. А Курбанов в первой же атаке после паузы точен из-за дуги. В своей же атаке «Фенер» на забивает. Похоже, что это было всё. Хотя Хэкетт ещё пощекотал нам нервы – сам мяч потерял и сам же отобрал его в защите. И  «армейцы» повели в этой серии с солидным запасом. Вот оно преимущество родной арены – домашние стены на таком уровне помогают в баскетболе всегда.

ПБК ЦСКА - Фенер. 23042021
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

78:67- ну а разве это Евролига без ЦСКА в «Финале четырёх»? Да, путёвку туда ещё нужно будет добыть и в Стамбуле будет очень сложно. Но имея за плечами две победы, сделать это гораздо проще, чем с «нулём» выигрышей.

ПБК ЦСКА - Фенер. 23042021
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

У «Фенера» в первом матче был Де Коло, во втором Гудурич, у ЦСКА команда.

ПБК ЦСКА - Фенер. 23042021
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Баскетбол. Евролига. Регулярный чемпионат. Четвертьфинал. Второй матч.

ЦСКА Москва Россия – «Фенербахче» Стамбул Турция – 78:67 (23:25, 27:17, 10:13, 18:12)

ЦСКА: Хэкетт 14, Шенгелия 11, Курбанов 10, Клайберн 9, Лундберг 9, Стрелниекс 8, Ухов 6, Эрик 5, Фогтманн 3, Антонов 3.

«Фенербахче»: Гудурич 27, Де Коло 9, Бартел 9, Пьер 8, Биберович 6, Браун 6, Махмутоглу 6.

23 апреля 2021 года. Москва. ДС «Мегаспорт». 5 128 зрителей. 

Счёт в серии: 2:0.

Первый матч — 92:76.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Баскетбол

About Антон Буялов,