Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

12.05.2021

Фейерверк голов в пользу «Факела»


«Спартак-2» и воронежский «Факел» в матче 37 тура «Олимп – Первенства Футбольной Национальной Лиги сезона 2020-2021» провели встречу в Москве и забили друг другу восемь мячей! На два больше оказалось в воротах хозяев – 5:3 в пользу гостей из Воронежа.

ФК Спартак-2. Болельщики
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Разумеется, Евгений Бушманов вернулся в «Спартак-2» не для того, чтобы вылететь с ним в ПФЛ. Для этого красно-белым необходимо не опуститься ниже 16 места. В принципе, это реально. Тем более что и игра у команды есть. Ну а то, что нет стабильности, так на то, она и молодость. Вот в Красноярске, где «спартаковцы» проводили встречу предыдущего тура, эта не самая приятная особенность молодёжи вновь проявилась в полной мере. Михаил Игнатов открыл счёт на берегах Енисея, затем сравнял, но концовку гости сибирякам всё равно уступили (2:4).

Воронежский «Факел»  приехал в Сокольники после домашней ничьей с астраханским «Волгарём» (1:1).

Вообще, Олег Василенко, и мы уже об этом писали, специалист очень грамотный. Но по некоторым причинам в российском футболе это имя пока ещё не очень известное. А точнее забытое. Однако своей работой в «Факеле» этот тренер стремительно возвращает себе былые позиции.

Ну а среди лидеров гостей выделяется нападающий Андрей Разборов. Правда, в Москву он не приехал. В принципе, в этом сезоне воронежцы с приходом Василенко стабилизировали игру, состав и вполне могут с этого плацдарма рвануть наверх в будущем. А капитанит у гостей Неманья Пейчинович, известный по игре за столичный «Локомотив».

Ну а матч получился на редкость интересным и очень результативным. Гости вышли вперёд уже на 4-й минуте матча, когда Мазуров хорошо пробил в падении головой. 0:1. Показалось, что красно-белые могут и поплыть. Тем более что второй мяч тут же едва не влетел в ворота Акмурзина. Однако подопечные Бушманова, который вновь в строю, очень быстро пришли в себя. Да ещё и как! Сначала Игнатов красивым ударом сравнял счёт, а затем Мельников взял игру на себя и вывел хозяев вперёд. Однако незадолго до перерыва Замалиева после углового хорошо пробил головой.

Во втором тайме Педро Роша воспользовался грубой ошибкой Ермакова и издевательски отправил мяч в ворота «Факела», который поддерживало в Сокольниках не менее 50 человек. И тут случился эпизод в штрафной хозяев, который Сельдяков диагностировал как пенальти. Спорный момент. А Пейчинович не промахнулся. 3:3. И буквально тут уже у «Спартака-2» за вторую жёлтую карточку был удалён с поля Денисов. И опытные гости дожали-таки хозяев. Сначала дубль оформил Пейчинович, а в эндшпиле Акбашев установи окончательный итог.

3:5 – яркий футбол с несчастливым для хозяев исходом.

Футбол. «Олимп — Первенство России по футболу среди команд клубов Футбольной Национальной Лиги сезона 2020-2021 годов». 39 тур.

ФК «Спартак-2» Москва – ФК «Факел» Воронеж – 3:5 (2:2)

Голы: 0:1 Мазуров (4). 1:1 Игнатов (13). 2:1 Мельников (Акмурзин, 32). 2:2 Замалиев (43). 3:2 Педро Роша (60). 3:3 Пейчинович (с пенальти, 60). 3:4 Пейчинович (79). 3:5 Акбашев (90+2).

«Спартак-2»: Акмурзин, Денисов, Детёнышев, Петрунин, Воропаев, Сунгатулин, Бакалюк, Игнатов (к) (Лайкин, 67), Мельников (Влад. Шитов, 70), Оганесян (Ташаев, 78), Педро Роша (Вит. Шитов, 70). 

Запасные: Волков, А. Шитов, Муминов, Голосов.

«Факел»: Ермаков, Смирнов, Пейчинович (к), Дашаев, Почивалин, Мастерной (Черов, 78), Замалиев (Седов, 90), Дмитриев (Царукян, 88), Акбашев, Мазуров (Шепилов, 67), Максимов (Яковлев, 78).

Запасные: Саутин, Кортнев, Брызгалов, Петрусёв.

Предупреждения: Акбашев (40). Мастерной (45). Денисов (45+1). Сунгатулин (60). Максимов (72). Дмитриев (86). Замалиев (87). 

Удаление: Денисов (2-я ж. к., 63).

Главный судья – Владимир Сельдяков (Балашиха).

28 апреля 2021 года. Москва. Стадион «Спартак». 162 зрителя.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Наталья Бухарева.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Антон Буялов,

P