Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

26.09.2021

УНИКС уступил «Монако» в финале Еврокубка


30 апреля казанский УНИКС уступил клубу «Монако» во втором финальном матче Еврокубка со счётом 83:86, который впервые в своей истории завоевал второй по значимости европейский баскетбольный клубный трофей.

БК УНИКС
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

В первой игре, 27 апреля, монегаски, отыгравшись с «-11», добились победы 89:87, и потому УНИКСу нужно было непременно побеждать на паркете «Баскет-Холла», чтобы финальная серия вернулась из Казани в княжество Монако.

Стартовал в отчётном матче УНИКС бодро: Джон Холланд открыл счёт точным трёхочковым броском, а Артём Клименко сделал счёт 5:0. Но «Монако» тут же ответил, и после 5 подряд очков Димаркуса Боста уже гости вырвались вперёд — 7:8. Дальше соперники действовали как на качелях: вперёд вырывалась то одна, то другая команда. Роб Грей за 8 секунд до конца сравнял счёт, но первую четверть УНИКС всё же выиграл, после того, как Нейт Уолтерс после передачи Джордана Теодора попал в кольцо (26:24).

Вторая четверть проходила примерно по тому же сценарию. Максимум, что удалось сделать «Монако», так это вырваться вперёд на 6 очков, когда точный трёхочковый удался Робу Грею (39:45). Но Джон Браун и Джордан Теодор сумели сократить разницу в счёте до минимума. 47:48 — такие цифры горели на табло перед большим перерывом.

В третьем периоде УНИКС сначала сумел вырваться вперёд, а затем до самого конца этого игрового отрезка в основном пытался настичь своего оппонента. Но с сиреной Джон Браун сумел добыть минимальное преимущество казанцам — 67:66.

БК УНИКС. Болельщики
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Четвёртая четверть вышла для обоих соперников нервной и драматичной. Первую её половину команды сыграли мало результативно (6:9), потому как на подборе и УНИКС и «Монако» действовали очень надёжно. В итоге разыгрывающий монегасков Маркос Найт сделал их 12, а центровой казанцев Джон Браун — 10.

Ещё за 15 секунд до конца четвёртой четверти УНИКС вёл 83:81, но умудрился уступить «Монако» в этом матче, а вместе с этим и упустить возможность завоевать Еврокубок. Сперва Джей Джей О’Брайен забросил двухочковый, добавив к этому точно пробитый штрафной бросок, а за 3 секунды до финальной сирены Маркос Найт реализовал ещё два штрафных. Итог — 83:86. «Монако» — обладатель Еврокубка!

Самым результативным у «Монако» стал Роб Грей. На его счету 25 очков, Джей Джей О’Брайен набрал 16 очков, а Демаркис Бост и Маркос Найт по 14. Больше всех очков в составе УНИКСа на счету Джона Брауна — 16, а у Джордана Теодора — 15.

БК УНИКС-БК Монако
Фото: EuroCup

Баскетбол. Еврокубок. Финал. Второй матч.

УНИКС Казань Россия – «Монако» Монако – 83:86 (26:24, 21:24, 20:18, 16:20)

УНИКС: Браун — 16, Теодор — 15, Канаан — 11, Смит — 10, Уайт — 9, Клименко — 6, Уолтерс — 5, Узинский — 5, Антипов -3, Холланд — 3.

«Монако»: Грэй — 25, О’Брайен — 16, Бост — 14, Найт — 14, Лессор — 8, Йегет — 7, Ндойе — 2.

30 апреля 2021 года. Москва. «Баскет-холл».  5250 зрителей.  

Текст: Наталья Бухарева.

Фото: EuroCup и Наталья Бухарева.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Баскетбол

About Наталья Бухарева,