Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

12.05.2021

«Уфа» не отдаёт победу ЦСКА


ЦСКА в праздничный день 1 мая играл у себя дома в матче 28 тура Чемпионата России по футболу «Тинькофф – Российская Премьер-Лига» с «Уфой». Встреча победителя на выявила  — ничья 1:1.

ПФК ЦСКА-ФК Уфа
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Конечно, поражения в дерби от «Спартака», а ещё  чуть ранее от «Локомотива» изрядно подпортили настроение «армейским» фанатам. Да и поняли все, что Ивица Олич отнюдь не мессия. Да и что может сделать хорватский начинающий тренер в одиночку? Очевидно, что этому ЦСКА нужна новая команда. И, наверное, её строительство должно начаться и начинается уже сейчас. Наверняка, в летнее межсезонье красно-синих ждут большие перемены в составе. А пока надо доиграть этот чемпионат.

Ивица Олич. ПФК ЦСКА
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

«Уфа» поле разгрома «Спартака» в Тушино, ожидаемо уступила в «Ростову». Впрочем, для Алексея Стукалова всё будет решаться позже  — в «стыковых матчах». Так что сейчас к ним можно планомерно готовиться, и посматривать, как свой очередной матч проигрывает «Ротор». «Ротор», правда, аккурат перед этой игрой обыграл у себя дома «Ахмат» и обошёл на одно очко уфимцев. А это означало, что гостям очки на «Песчанке» были очень желаемым элементом.

ПФК ЦСКА-ФК Уфа
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Первый тайм не принёс забитых мячей. Хотя моментов у ворот Беленова, даже в условиях очень плотной обороны, хватало. Так на 12-й минуте Влашич снабдил мячом Облякова и Иван хлёстко пробил метров с двадцати – Беленов отвёл угрозу на угловой. Через семь минут Рондон пробил мощно, находясь под небольшим углом. И опять Беленов выбрал хорошую позицию и уверенно оттолкнулся от земли и в красивом прыжке отразил мяч. Последовал «корнер». После которого Дивеев выпрыгнул выше всех и пробил казалось уже наверняка. Александр Беленов откровенно спас гостей. Затем Влашич вновь попал в створ, но не мимо голкипера. А что же «Уфа»? За весь первый тайм у неё был опасный стандарт, который заработал Милетич, которого зацепил Карпов. Но навес никаких сложностей для Акинфеева не таил. Плюс был ещё удар через себя Камилова. Но слабенький. Перед самым перерывом Влашич уже обыграл Беленова, однако своего вратаря подстраховали защитники.

ПФК ЦСКА-ФК Уфа
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

В перерыве Олич произвёл сразу три замены, выпустив на поле Наира Тикнизяна, Константина Кучаева и Фёдора Чалова вместо Щенникова, Сигурдссона и Влашича. Видимо, хорват в концовке всё-таки получил травму. Стукалов сделал одну перестановку – вместо Табидзе появился Артём Голубев.

ПФК ЦСКА-ФК Уфа
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

«Армейцы» вроде бы прижали уфимцев к их воротам. Но проходы Эджуке если и доходили до адресатов, то удары шли не очень. Как в случае с попыткой Ахметова. А три подряд угловых за пару минут гости отбили. На 63-й минуте Чидера обыграл Никитина, почти влетел во вратарскую и уже оттуда выдал пас на Чалова. Перед Фёдором были и защитники и вратарь и он не смог пробить эту живую «стену». И вскоре красно-синие были за свою расточительность наказаны. Мзляк только что получив жёлтую карточку за грубую игру, проявил себя и в созидательном плане. Филип получил мяч на линии штрафной и красиво уложил его в верхний угол. 0:1.

ПФК ЦСКА-ФК Уфа
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Однако «цээсковцы» очень быстро отыгрались. Очередной навес Эджуке привёл к скидке Кучаева на Чалова и нападающий хозяев с близкого расстояния отправил мяч в сетку. 1:1. Стукалов ответил на это двойной заменой и на поле вышли Остон Урунов и Парфе Бизоза. Понятно, что гостям нужно было переводить игру на чужую половину поля. Может быть, даже попробовать сыграть в оставшееся время на встречных курсах. Тем временем, Рондон пытался тонко переправить мяч в сетку головой, но не попал в створ. А в целом, «Уфе» удалось успокоить хозяев от авантюрных атак, в том числе и своими активными действиями. И можно сказать, что уфимцы уверенно довели встречу до финального свистка и смогли разжиться важным для себя очком, догнав в турнирной таблице волгоградский «Ротор».

ПФК ЦСКА-ФК Уфа
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

1:1 – ЦСКА вновь подвела реализация, а «Уфа» в концовке чемпионата превращается в неудобного соперника для любой команды.

ПФК ЦСКА. Фёдор Чалов
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Футбол. Тинькофф – Российская Премьер-Лига. 28 тур.

ЦСКА Москва – «Уфа» — 1:1(0:0)

Голы: Мрзляк, 66, 0:1,Чалов, 70, 1:1,

ЦСКА: Акинфеев, Васин, Дивеев, Карпов, Щенников (Тикнизян, 46), Ахметов, Обляков, Сигурдссон (Чалов,46), Эджуке, Влашич (Кучаев, 46), Рондон.

«Уфа»: Беленов, Табидзе (Голубев,46, Аликин, 90)), Никитин, Плиев, Милетич, Бауэр, Иванов, Мрзляк (Бизоза, 71), Камилов, Андрич (Сысуев, 90+), Жамалетдинов (Урунов, 71).

Предупреждения:  Мрзляк, Голубев, Урунов.

Главный судья – Василий Казарцев (Санкт-Петербург).

1 мая 2021 года. Москва. Стадион «ВЭБ Арена». 10 000 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Антон Буялов,

P