Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

12.05.2021

Игорь Черевченко: «О возможности попадания команды в еврокубки даже не задумываюсь»


Главные тренеры ФК «Химки» Игорь Черевченко и ФК «Урал» Юрий Матвеев во время послематчевой пресс-конференции поделились своими впечатлениями о матче 28-го тура Тинькофф РПЛ сезона 2020/2021, который «химчане» выиграли 1:0.  

Игорь Черевченко, главный тренер ФК «Химки»:

— До 15- й минуты была хорошая игра с нашей стороны. Забили мяч со стандарта. А удаление нашего игрока заставило команду больше думать об обороне. Рад за ребят, которые дотерпели до конца и заработали важные три очка.

Само удаление комментировать не буду. Не стану даже смотреть этот эпизод в повторе.

С Каноте всё нормально. Повреждение несерьёзное. Думаю, что к следующей игре он будет готов.

Максим Глушенков сейчас в хорошей форме, поэтому он и вышел на поле с первых минут. Я очень доволен его отношением к играм и тренировочному процессу.

Будут ли играть Глушенков и Мирзов в матче со «Спартаком», пока ответить не готов. До игры ещё неделя. У нас в обойме 23 футболиста.  И на поле выйдут лучшие на день матча.

Я живу сегодняшним днём, поэтому о возможности попадания команды в еврокубки даже не задумываюсь.

Илья Кухарчук  — игрок основного состава. А то, что он последние игры выходит на замены, говорит лишь об умении игрока усиливать команду по ходу матча. Не многие могут так заметно повлиять на игру, выходя со скамейки, как это делает Илья.

Останется ли в команде голкипер Илья Лантратов в следующем сезоне, я сказать не готов. Мне бы очень этого хотелось. Голкипер очень вырос в своём развитие за последний год. И этот прогресс нельзя не видеть.

Юрий Матвеев. ФК Урал
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Юрий Матвеев, главный тренер ФК «Урал»:

— Считаю, что мы не заслуживали поражения сегодня. После удаления игрока соперника мы владели инициативой. Счёт не по игре. Были возможности забить мяч, и не раз. Но пропустили со стандарта, а свои моменты не реализовали. Отсюда и поражение.

Травма Емельянова достаточно серьёзная. В этом сезоне он уже не появится на поле. Калинин с понедельника начнёт тренироваться в общей группе, а Панюков должен приступить к тренировкам в ближайшие несколько дней.

Текст: Сергей В. Вильчинский.

Фото: Олег Бухарев и Наталья Бухарева.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Сергей В. Вильчинский,

P