Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

12.05.2021

«Химки» «засушили» «Урал»


«Химки» у себя дома в матче 28-го тура Чемпионата России по футболу «Тинькофф – Российская Премьер-Лига» с минимальным счётом 1:0 одолели у себя на поле екатеринбургский «Урал». Единственный мяч в первом тайме забил Мохамед Конате. С 15-й минуты хозяева играли в меньшинстве из-за удаления Александра Трошечкина. А Илья Лантратов отыграл свой десятый матч «на ноль» в чемпионате.

Химки -Урал. 02052021
Фото Алексей Костин/ «В мире спорта»

Конечно же, после победы «Химок» в Москве над «Динамо» в прошлом туре, фаворит этого матча был очевиден. Однако в нашем чемпионате непредсказуемые результаты происходят сплошь и рядом. Так что не всё было столь прозрачно в этом плане. К тому же «Урал», нет-нет, да и выдаёт топовые игры. Плюс опять же практически полная свобода от турнирной ситуации могла также положительно сказаться на настрое подопечных Юрия Матвеева.

Химки -Урал. 02052021
Фото Алексей Костин/ «В мире спорта»

Ну а «Химки», конечно, проводят феерический для себя сезон. Вспомните, как подмосковная команда выходила в РПЛ и начинала здесь играть? Это был тихий ужас. Но постепенно всё наладилось. Конечно, для этого пришлось очень многое изменить. Однако результат даже превзошёл самые смелые ожидания. И очень здорово, что у нас появилась крепкая и амбициозная команда, способная приятно удивлять. Главное не останавливаться на достигнутом. И двигаться вперёд.

ФК Химки
Фото Алексей Костин/ «В мире спорта»

Хозяева вышли на эту игру без Мирзова и Кухарчука, которых Черевченко оставил в запасе. Наверное, это связано, в том числе, и с тактическими задумками главного тренера хозяев. О чём он и подтвердил на послематчевой пресс-конференции.

Химки - Урал. 02052021
Фото Алексей Костин/ «В мире спорта»

А началась игра с плотного дальнего удара Августиняка. Поляк умеет бить издали. Но Лантратов вратарь очень надёжный. Хозяева ответили похожим выстрелом Трошечкина. В обоих случая был угловой удар. Только «Химки» свой «корнер» разыграли идеально. Себаи скинул мяч на Конате и Мохамед вколотил его в сетку с линии вратарской. Однако проходит всего пять минут и Трошечкин, пытаясь продолжить атаку, а точнее спасти им же загубленный пас, на чужой половине поля врезался в соперника. В принципе, жёлтая карточка была в этом эпизоде потолком. Но сидящий на VAR Казарцев подсказал Москалёву, что момент тянет на удаление. Честно говоря, очень спорное решение. И химчане большую часть матча играли в меньшинстве. До перерыва уральцы беспокоили дальними ударами Лантратова. Конечно, Августиняк и Егорычев. Пробить вратаря хозяев не получилось. Бикфалви бил из пределов штрафной, аккуратно подставляя голову – все проводили мяч взглядом. А он пролетел мимо. Но и у «Химок» моменты были. Себаи мог дважды поразить цель. Но Годзюр был хорош.

Химки - Урал. 02052021
Фото Алексей Костин/ «В мире спорта»

Во втором тайме гости, конечно, пытались отыграться. Но и «Химки» уже решили проявить свой характер до конца. Все бились, все старались и сумели-таки довести этот матч до победы.  

Химки - Урал. 02052021
Фото Алексей Костин/ «В мире спорта»

1:0 – «Химки» точно проводят свой лучший сезон в истории. И неважно, как они сыграют два оставшихся матча. Просто эта команда заслуживает уважения.

Химки - Урал. 02052021
Фото Алексей Костин/ «В мире спорта»

Футбол. Тинькофф – Российская Премьер-Лига. 28 тур.

«Химки» МО – «Урал» Екатеринбург — 1:0 (1:0)

Гол: Конате (Себаи), 10.

«Химки»: Лантратов, Дагерстол, Идову, Данилкин, Филин, Трошечкин, Могилевец, Боженов, Глушенков (Корян, 90), Себаи (Мирзов, 76), Конате (Кухарчук, 55).

Запасные: Хомич (в), Генералов (в), Логашов, Алиев, Гапон, Тихонов, Казанцев.

«Урал»: Годзюр, Страндберг, Кулаков, Адамов, Рыков, Егорычев (Ибрахимай, 71), Августиняк, Бикфалви, Мишкич (Евсеев, 54), Гаджимурадов (Подберёзкин, 76), Погребняк.

Запасные: Коновалов (в), Йовичич, Кузьмичев, Герасимов, Магомадов.

Предупреждения: Данилкин, 31 (грубая игра); Черевченко, 67 (неспортивное поведение); Бикфалви, 78 (грубая игра); Евсеев, 82 (срыв перспективной атаки); Ибрахимай, 85 (грубая игра).

Удаление: Трошечкин, 15 (серьёзное нарушение правил).

Главный арбитр: Владимир Москалёв (Воронеж).

Ассистенты: Роман Милюченко (Санкт-Петербург), Константин Шаламберидзе (Москва).

VAR: Василий Казарцев (Санкт-Петербург). AVAR: Илья Елеференко (Москва).

Резервный судья: Роман Сафьян (Москва).

Инспектор: Александр Гончар (Сочи).

Делегат: Александр Коротченко (Уфа).

2 мая 2021 года. Химки. Стадион «Арена Химки». 1 505 зрителей.     

Текст: Антон Буялов.

Фото: Алексей Костин.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Антон Буялов,

P