Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

25.06.2021

«Химки» завершают чёрный для себя сезон, «Локомотив-Кубань» едет в полуфинал


13 мая подмосковные «Химки» во втором четвертьфинальном матче плей-офф Единой Лиги ВТБ уступили у себя дома краснодарскому клубу «Локомотив-Кубань» 85:92 и таким образом завершили сезон 2020/2021, а Краснодар идёт дальше.

Евгений Пашутин. БК Локомотив-Кубань
Фото: Алексей Костин/ «В мире спорта»

В этом противостоянии, помимо, разумеется, её спортивной части, было ещё очень интересно увидеть борьбу тренерских мыслей двух бывших партнёров по игровой карьере, которые возглавляют команды. Андрей Мальцев против Евгения Пашутина. В первом матче в Краснодаре сильнее оказались подопечные Пашутина. Гости не смогли сдержать Миндаугаса Кузминскаса, который набрал 23 очка. Также здорово на паркете «Баскет Холла» выглядел Найджелл Уильмс-Госс (20 очков) и Кевин Херви с Дрю Гордоном. По сути дела, этот квартет легионеров и переиграл гостей. Алексей Швед, Эрик Макколлум (по 19 очков каждый), Сергей Карасёв (11) и Евгений Валиев (10) очень старались, но вынуждены были уступить. И теперь Шведу и компании предстоял самый важный матч в сезоне – только победа давала возможность «Химкам» просто продлить его.

БК Химки-БК Локомотив-Кубань
Фото: Алексей Костин/ «В мире спорта»

Начало первого периода получилось для хозяев из рук вон плохим. За полторы минуты они нахватали четыре фола, два из них в пассиве Алексея Шведа, а счёт после двух с половиной минут был 8:2 в пользу гостей. Уильямс-Госс был особенно хорош на этом отрезке, так же как и Херви. Однако постепенно подмосковная команда пришла в себя. Опытные Мозгов, Понкрашов, Карасёв, Вяльцев, Макколлум и Валиев сумели не только догнать южан, но и обойти их перед самым перерывом. 23:22. Всё дело в том, что Пашутин вынужден был давать отдых своим лидерам, а Мартюк и Емченко с ситуацией справлялись не всегда.

БК Химки. Тимофей Мозгов
Фото: Алексей Костин/ «В мире спорта»

А на старте второй четверти Мозгов и Понкрашов довели преимущество хозяев до восьми очков (33:25) и вынудили Пашутина брать тайм-аут. Вскоре преимущество химчан выросло ещё больше — счёт стал 38:27! Разумеется, так долго гости проваливаться не могли. И Уильямс-Госс повёл кубанцев в погоню. 38:31. Но большего достичь легионерскому составу «Локомотива-Кубани» к большому перерыву не удалось. 52:45. «Химки» бились, и смотреть на это было приятно. Вопрос только, насколько хватит сил у хозяев, чтобы играть в таком темпе.

Андрей Мальцев. БК Химки
Фото: Алексей Костин/ «В мире спорта»

Гордон, Уильямс-Госс, Херви за 3:39 до третьего перерыва вывели «Локо» вперёд – 59:58. Мальцев, конечно, взял тайм-аут. Макколлум сразу после паузы попал издали. Вообще, в эти минуты химчан держали на плаву Эрик и Швед, так как у Мозгова, Валиева и Карасёва было уже по четыре персональных замечания. И всё же хозяева держались. То Моня «пульнёт» «трёшку», то Валиев результативно завершит усилия партнёров. Но гости эту четверть выиграли с солидным преимуществом – 23:14. А попадания Херви были ещё эффектными.

БК Химки-БК Локомотив-Кубань
Фото: Алексей Костин/ «В мире спорта»

Всё те же Херви и Уильямс-Госс увеличили отрыв гостей в начале следующей четверти – 75:68. Андрей Мальцев вновь собрал своих подопечных вокруг своего планшета. Даже Валиев подошёл, хотя уже в игре и не принимал участия из-за пятого фола. И после точных штрафных Шведа счёт стал равным. 76:76. А Мозгов верховодил под кольцом. 78:76 за 4:20 до сирены. Однако уже за 2:37 до сирены Херви и Кузминскас, у литовца игра в атаке сегодня не получилась, зато когда надо попал издали, сделали лидером свою команду – 82:78.

БК Химки-БК Локомотив-Кубань
Фото: Алексей Костин/ «В мире спорта»

Макколлум удерживает в концовке на плаву хозяев – 81:84 за 2:03. Но Гордон в ответ забивает с мощным сопротивлением. А затем ещё Кузминскас попал ту самую «трёху». В концовке хозяева, конечно, пытались спастись, но по большому счёту, всем всё было уже ясно. Эти «Химки» сделали всё, что смогли, но уступили.

БК Химки-БК Локомотив-Кубань
Фото: Алексей Костин/ «В мире спорта»

85:92 — «Химки» завершают самый неудачный для себя сезон за последние годы логичным поражением. Интересно, что будет в следующем сезоне? Ну а «Локомотив-Кубань» в полуфинале сыграет, скорее всего, с «УНИКСом», и это противостояние не сулит ничего хорошего команде Евгения Пашутина.

БК Локомотив-Кубань
Фото: Алексей Костин/ «В мире спорта»

Баскетбол. Единая Лига ВТБ. Четвертьфинал. Второй матч.

«Химки» Московская область – «Локомотив-Кубань» Краснодар – 85:92 (23:22, 29:23, 14:23, 19:24)

«Химки»: Швед 16, Мозгов 15, Панкрашов 14, Макколум 14, Карасёв 12, Валиев 8, Вяльцев 4, Моня 3.

«Локомотив-Кубань»: Уильямс-Госс 30, Херви 28, Кузминскас 10, Гордон 10, Каммингс 6, Линч 4, Емченко 4.

13 мая 2021 года. Химки. Баскетбольный центр Московской области. 1 089 зрителей.

Текст Антон Буялов.

Фото: Алексей Костин.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Баскетбол

About Антон Буялов,

P