Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK
VK

RSS Feed

Понедельник, 6 декабря, 2021

Кулачные бои и сногсшибательные девушки на дебютном турнире USF


29 мая в Москве в Music Media Dome прошёл отборочный тур промоушена United Steel Fighters (USF) по кулачным боям с призовым фондом в 1 млн. долларов.

Кулачные бои. USF
Фото: Алексей Костин/ «В мире спорта»

Дорогие автомобили у въезда, гости в костюмах, девушки в вечерних платьях. При подходе к месту проведения турнира может показаться, что грядёт театральное представление, а не кулачные бои. Удивило даже то, что на турнире нашлось место и ребёнку, который весело вбегал вместе с отцом в помещение. В конце мероприятия его даже наградили как самого лучшего маленького болельщика!

Кулачные бои. USF
Фото: Александр Хазов/ «В мире спорта»

Стоит отметить, что организация первого в России турнира USF прошла на высшем уровне. При входе в зал тщательно проверяют всех гостей, а после прохождения контроля вас встречают сногсшибательные девушки, которые все как на подбор. Везде стоят угрюмые и мощные охранники, которые сразу дают понять, куда вы пришли. С такими ребятами чувствуешь себя очень даже спокойно, ведь в случае потасовки они быстро смогут её погасить. Масса телеоператоров, фотографов и камер на подвесах. В общем, на первый взгляд складывается ощущение действительно очень крупного и значимого события в мире боевых единоборств.

Кулачные бои. USF
Фото: Алексей Костин/ «В мире спорта»

В раздевалках и гримёрках наблюдалась спокойная, и одновременно напряженная обстановка. В тот момент, когда бойцам заматывали руки специальной лентой, они общаются, шутят, делятся опытом. Кто-то готовит свой коронный выход оскалом у зеркала. Затем, чем ближе выход к рингу, тем меньше веселья в глазах бойцов. Это и справедливо, ведь буквально через несколько метров они будут стоять на ринге серьёзного турнира, где точно не хочется быть проигравшим.

Кулачные бои. USF
Фото: Алексей Костин/ «В мире спорта»

Зрелищность мероприятия поддерживается ведущим, который вполне задорно приглашает бойцов на ринг, давая каждому ёмкую характеристику и называя их прозвища. Причем всё это происходит на двух языках: сперва на русском, а потом на английском. Также есть онлайн-трансляция, которая ведётся на 8 языках! Сами бойцы устраивают шоу уже на выходе к рингу из раздевалок! Они кричат (а некоторые и рычат), показывают свой оскал, демонстрируют свою технику боя на камеру оператора, который идёт перед ними, и всё это под мотивирующую музыку. В конце боя ведущий интересуется у бойца о его планах на турнир, спрашивает о том, как появились прозвища, дает возможность выразить благодарность тренерам и своим близким, которые поддерживают его в этот день.

Кулачные бои. USF
Фото: Александр Хазов/ «В мире спорта»

Несмотря на то, что бои проходят очень агрессивно, а адреналин бойцов зашкаливает (видно, что ради победы те готовы на всё), они покорно слушались судью, и ни разу не возникало таких моментов, чтобы кто-то не остановился по первому требованию. Скорее всего, это даже можно отнести к кодексу чести, воспитанности и уважению к сопернику самих спортсменов. Более того, бойцы даже просили прощения и поддерживали своих соперников после боя, если нанесли им очень болезненный удар. Сразу отмечу, что сколь-либо серьёзных последствий для жизни после полученных повреждений не было. Все участники кулачных боёв покидали ринг на своих ногах.

Кулачные бои. USF
Фото: Алексей Костин/ «В мире спорта»

Резюмируя всё то, что описано выше, хочется подчеркнуть, что мероприятие это хоть и жестокое, очень опасное, отчасти неприятное (особенно это касается лиц участников после боя, не упоминаю подробностей того, что происходит во время боя и шатающихся бойцов после серьёзных ударов), оно проходит с интересом и не меньшим напряжением со стороны зрителей, которые наблюдают за происходящим на турнире. Однако всё это зрелище под названием «Кулачное побоище Ultimatum Grand Prix» явно не для слабонервных.

Кулачные бои. USF
Фото: Александр Хазов/ «В мире спорта»

Полные результаты турнира USF 1:

1. Сиражутдин Мамаев (Москва) vs. Мамасадык уулу Киязбек (Москва) — победа Мамаева нокаутом в первом раунде за 1 минуту и 35 секунд.

2. Малик Абдуллабеков (Махачкала) vs. Шамиль Микаилов (Махачкала) — победа Микаилова техническим нокаутом в третьем раунде на 43 секунде (досрочный отказ)

3. Руфат Ахмедов (Оренбург) vs. Орифхочаи Едгорзода (Москва) — победа Ахмедова решением судей (3 полных раунда).

4. Александр Самошкин (Краснодар) vs. Рустем Фатхуллин (Уфа) — победа Фатхуллина решением судей (3 полных раунда).

5. Александр Ларкин (Москва) vs. Магомед Магомедов (Магнитогорск) — победа Ларкина решением судей (3 полных раунда).

6. Егор Блашкевич (Москва) vs. Андрей Сень (Санкт-Петербург) — победил Сень решением судей (3 полных раунда). В 3-м раунде по прошествии 1-й минуты и 35 секунд был зафиксирован нокдаун.

7. Владимир Чеботарев (Судак) vs. Рустам Наврузбеков (Памир) — победа Чеботарева техническим нокаутом в первом раунде (отказ секунданта после первого раунда).

8. Артуш Саркисян (Ярцево) vs. Василий Архипов (Санкт-Петербург) — досрочная победа Саркисяна на 43 секунде нокаутом в первом раунде — (нокаут вечера).

9. Радик Каримов (Тюмень) vs. Акрамшо Азизмамадов (Памир) — победа Каримова техническим нокаутом в первом раунде на 1-й минуте и 50-й секунде (остановка рефери).

10. Шамиль Разаков (Электросталь) vs. Артур Свиридов (Ростов-на-Дону) — победа Свиридова решением судей (3 полных раунда).

11. Главный бой вечера: Зайнилобидин Латипов (Москва) vs. Марат Хасанов (Москва) — победа Латипова техническим нокаутом во втором раунде на 1-й минуте и 20-й секунде (остановка рефери).

Текст: Алексей Костин.

Заглавное фото: Александр Хазов.

Фото: Алексей Костин и Александр Хазов.

Фотоальбомы с этого турнира:

Алексей Костин и Александр Хазов

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Боевые искусства

About Алексей Костин,

Powered by Live Score & Live Score App