Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

21.09.2021

«Чеховские медведи» заварили победу на киселе, ЦСКА вновь проиграл


В первом матче финальной серии мужского Чемпионата России по гандболу «Чеховские медведи» уверенно взяли верх над ЦСКА 29:24. Самым результативным игроком встречи стал Александр Котов (7 мячей).

Владимир Максимов. 31052021
Фото: Владимир Меликян/ «В мире спорта»

Велимир Петкович уже точно понимал, что одного напора и желания, чтобы обыграть «Чеховских медведей» будет недостаточно. Владимира Максимова мало переиграть, его надо было победить. Опять же не стоит скрывать, что состав у подмосковной команды всё-таки сильнее и глубже. При этом все знали, что предматчевые расклады это очень важно, плюс они подогревают интерес к самой встрече, но всё решается при подготовке к самой игре и собственно на площадке.

ЦСКА - Чеховские медведи.31052021
Фото: Владимир Меликян/ «В мире спорта»

В первом тайме «армейцы» смотрелись более чем достойно. И до перерыва часто вели в счёте с разницей в два мяча. Виноградов, Воробьёв, Сорока, Астрашапкин на хорошей скорости врывались к воротам Павленко и заставляли взбиваться сетку от точных бросков. В то же время было заметно, что гости, как бы, не выдают свой максимум, приберегая силы на решающий отрезок. Плюс Максимов в какой-то момент вместо Павленко отправил в ворота Грушко. И если первый тайм всё-таки остался за хозяевами (16:15) и у красно-синих поклонников ещё оставались какие-то иллюзии по поводу исхода матча, то после перерыва гости шансов хозяевам, откровенно говоря, не дали.

Дмитрий Киселёв. 31052021
Фото: Владимир Меликян/ «В мире спорта»

То, как вколачивал мяч в ворота Кузнецова Киселёв и описанию то не поддаётся. Дмитрий вбивал мячи с приличного расстояния, словно кувалдой по гвоздю. А как разрывал оборону москвичей Александр Котов! Добавил мощи и точности и Косоротов. В общем, чеховцы как вышли вперёд (20:17, 23:18), так даже и не дали ЦСКА приблизится к себе на опасную дистанцию. Ну а Грушко стал злым гением для нападения «армейцев». Итоговый счёт говорит сам за себя. Да, борьба в этом матче была и в серии она ещё не закончена. Но, это, скорее всего, лишь дело времени. Так победить «Чеховских медведей» просто невозможно. Да и вряд ли в России кто-то на это сейчас способен.

ЦСКА - Чеховские медведи. 31052021
Фото: Владимир Меликян/ «В мире спорта»

Гандбол. Мужчины. Чемпионата России. Суперлига Париматч. Финал. Первый матч.

МГК ЦСКА – «Чеховские медведи» Чехов Московская область – 24:29 (16:15)

ЦСКА: Ильченко 4, Сорока 4, Виноградов 3, Яанимаа 3, Фокин 2, Николаенков 2, Астрашапкин 2, Воробьёв 2, Атьман 1, Рябов 1.

Киреев – 1/17= 5 %. Кузнецов – 3/16=18 %. Итого: 4/33=12 %.

«Чеховские медведи»: Александр Котов 7, Косоротов 6, Киселёв 5, Ермаков 3, Остащенко 3, Кирилл Котов 2, Корнев 2, Кулак 1.

Павленко – 1/11=9 %, Грушко – 12/26=46 %. Итого: 13/37=35 %.

31 мая 2021 года. Москва. ДС «Динамо», ул.Лавочкина. 400 зрителей.

Счёт в серии 0:1.

Второй матч 5 июня в Чехове.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Владимир Меликян.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Гандбол

About Антон Буялов,