Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

25.06.2021

В дерби двух столиц ЦСКА оказался сильнее «Зенита»


4 июня на ВЭБ Арене состоялось дерби двух столиц в Высшем дивизионе Чемпионата России по футболу среди женщин-Суперлига, в котором ЦСКА одолел «Зенит» со счётом 2:0.

ЖФК ЦСКА
Фото: Александр Хазов/ «В мире спорта»

Футбольное дерби, в котором встречаются соперники из Москвы и Санкт-Петербурга, всегда привлекает к себе повышенное внимание. Тем более, когда матч с такой афишей, как ЦСКА-«Зенит» проходит на «ВЭБ Арене» — домашнем стадионе ПФК ЦСКА.

Пока игроки мужского футбольного клуба за исключением сборников, готовящихся к ЕВРО-2020, находятся в отпуске, главная «армейская» арена была предоставлена в распоряжение соперницам из ЖФК ЦСКА и ЖФК «Зенит».

ЖФК ЦСКА-ЖФК Зенит
Фото: Александр Хазов/ «В мире спорта»

Действующие чемпионки страны, футболистки ЖФК ЦСКА, в нынешнем сезоне играют не столь впечатляюще. В последних четырёх турах они набрали только три очка, сыграв вничью с тем же «Зенитом», «Звездой-2005» и «Рязанью-ВДВ», а также уступив самому принципиальному сопернику — «Локомотиву». В итоге перед этим туром «армейки» отставали от своих соперниц из Северной столицы на 6 очков.

ЖФК ЦСКА-ЖФК Зенит
Фото: Александр Хазов/ «В мире спорта»

«Зенит» же после ничейного результата с ЦСКА 8 мая последовательно обыграл «Ростов», «Звезду-2005» и «Краснодар». И пусть это каждый раз были победы с минимальным счётом, но все они принесли по 3 очка.

ЖФК ЦСКА
Фото: Александр Хазов/ «В мире спорта»

Стартовый отрезок отчётного матча остался за «армейками», которые уже на 5-й минуте открыли счёт. После навеса с правого фланга Надежды Смирновой Маргарита Черномырдина ударом головой отправила мяч в ворота Юлии Гриченко. 1:0

ЖФК ЦСКА-ЖФК Зенит
Фото: Александр Хазов/ «В мире спорта»

Придя в себя после неудачного начала, питерские футболистки устремились вперёд, и в дальнейшем первый тайм проходил с преимуществом футболисток «Зенита», которые обрушили на ворота Анастасии Ананьевой шквал своих атак. Вратарь «армеек» трудилась, не покладая рук. Отличный момент после передачи Екатерины Пантюхиной был у Натальи Машиной, затем уже сама Пантюхина получает возможность сравнять счёт после паса Габриэлы Гживиньской. Вскоре отличный момент для гола создаёт Лина Якупова, но и здесь Ананьева действует великолепно. счёт к перерыву не изменился.

Анастасия Ананьева. ЖФК ЦСКА
Фото: Александр Хазов/ «В мире спорта»

Во втором тайме сине-бело-голубые продолжили наседать на ворота соперниц, создавая момент за моментом, но все их усилия оказались тщетными. Не могли и произведённые Ольгой Порядиной замены. Более того, через 7 минут после двойной замены в «Зените», когда вместо Анастасии Шуппо на поле вышла Екатерина Сочнева, а Елена Шестернева заменила Наталью Машину, питерские футболистки пропустили второй гол. Проведшая в предыдущей встрече с «Рязанью-ВДВ» свой 50-й матч в составе ЖФК ЦСКА Анастасия Поздеева забила мяч в результате комбинации с участием Надежды Смирновой и Габриэль Онгене. 2:0.

ЖФК ЦСКА-ЖФК Зенит
Фото: Александр Хазов/ «В мире спорта»

В оставшееся время футболистки «Зенита» предпринимали попытки отыграться, а подопечные Максима Зиновьева действовали согласно текущему счёту на табло, доведя встречу до логического конца.

ЖФК ЦСКА-ЖФК Зенит
Фото: Александр Хазов/ «В мире спорта»

Эта победа позволила «армейкам» сократить отставание от «Зенита» до 3-х очков. Свой ближайший матч ЖФК ЦСКА проведёт 18 июня в Казани. В рамках 1/8 финала Кубка России красно-синие встретятся с «Рубином», а сине-бело-голубые следующую проведут 22-го июня в рамках 12-го тура Суперлиги. На домашнем поле «Зенит» сыграет с «Ростовом».

ЖФК ЦСКА
Фото: Александр Хазов/ «В мире спорта»

Чемпионат России среди женских команд — Суперлига. 11 тур.

ЖФК ЦСКА – ЖФК «Зенит» — 2:0(1:0)

Голы: Черномырдина, 5 (1:0), Поздеева, 71 (2:0).

ЖФК ЦСКА: Ананьева, Янкович (85, Алексеева), Абуди, Смирнова, Мясникова, Плешкова, Мануйлова, Черномырдина, Шкода (67, Ященко), Поздеева, Братко.

ЖФК «Зенит»: Гриченко, Белова (78, Лазарева), Гживиньска, Куропаткина, Машина (64, Шестернева), Пантюхина, Симановская, Слесарчик, Цыбутович, Шуппо (64, Сочнева), Якупова.

Предупреждения: Шкода, 17. Поздеева, 40.

Судья: Любовь Тарбеева (Киров).

4 июня. Россия. Москва «ВЭБ Арена».

Текст: Наталья Бухарева.

Фото: Александр Хазов.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Наталья Бухарева,

P