Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

25.06.2021

«Чеховские медведи» в 20-й раз выиграли Чемпионат России


5 июня в Чехове прошёл второй матч финальной серии Чемпионата России по гандболу среди мужских команд, в котором «Чеховские медведи» одержали убедительную победу над ЦСКА 32:21. И с учётом выигрыша в первой встрече 29:24 в 20-й раз завоевали звание чемпионов России. Самым результативным игроком этого матча стал Сергей Марк Косоротов (7 мячей).

Результат первого финального матча между ГК «Чеховские медведи» и МГК ЦСКА, который прошёл 31 мая в Москве и завершился уверенной победой подопечных Владимира Максимова 29:24, красноречиво показал, что гандболисты подмосковного клуба никому не собираются уступать пальму первенства в России.

После обмена сейвами на старте второго финального матча Роман Остащенко вывел «медведей» вперёд, затем пришла «ответка» от Игоря Сороки, а после точного броска Валентина Воробьёва ЦСКА повёл в счёте. Продолжалось это до десятого забитого «армейцами» мяча, а дальше Александр Ермаков в очередной раз сравнял счёт, затем Дмитрий Павленко совершил три сейва, которые вдохновили чеховцев на рывок «+4». У «медведей» дважды в позиционных атаках отличился Артём Кулак, очередной точный 7-метровый реализовал Дмитрий Киселёв, ну и добавил жару голом Александр Ермаков, который в первом тайме был неудержим. 15:11 — таким был счёт на табло перед перерывом.

Во втором тайме «Чеховские медведи» медленно, но верно наращивали преимущество в счёте, пока к 52-й минуте оно не стало двухзначным (27:17). Подмосковные гандболисты в этой игре точнее и эффективнее бросали по воротам соперника, великолепно сыграл их вратарь Дмитрий Павленко, отразивший 41% бросков. «Армейские» стражи ворот, в отличии от первой игры, сыграли намного надёжнее, но ни их усилий, ни многочисленные точные передачи Михаила Виноградова и не менее точные броски Валентина Воробьёва не помогли ЦСКА навязать «медведям» равную борьбу. Даже сквозившая в оставшееся время матча расслабленность в действиях «Чеховских медведей» не помешала им выиграть 32:21 и добыть третий в этом сезоне титул в России: к победе в Кубке и Суперкубке России они добавили очередное звание Чемпионов России. Уже в 20-й раз в своей истории.

Гандбол. Мужчины. Чемпионата России. Суперлига Париматч. Финал. Второй матч.

«Чеховские медведи» – ЦСКА– 32:21 (15:11)

ГК «Чеховские медведи»: Косоротов – 7, Киселёв – 5, Ермаков – 4, Александр Котов – 4, Кулак – 4, Корнев — 2, Фурцев – 2, Остащенко – 2, Андреев – 1, Кирилл Котов – 1.
Вратари: Павленко (13/31=41%), Грушко (0/3=0%). Итого: (13/34=38%)

МГК ЦСКА: Ильченко – 5, Воробьев – 4, Астрашапкин — 3, Виноградов – 3, Сорока – 2, Климовец — 2, Фокин – 2.
Вратари: Киреев (8/29=27%), Кузнецов (4/14=28%). Итого: (12/43=27%)

5 июня. Чехов, «Олимпийский» им. Владимира Максимова. 1500 зрителей.

Первая игра – 29:24 (15:16)

Текст и фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Гандбол

About Олег Бухарев,

P