Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

25.06.2021

Алексей Морозов: «КХЛ вне политики»


На мероприятии, посвящённому закрытию сезона КХЛ, президент Континентальной хоккейной лиги Алексей Морозов подвёл итоги совещания клубов лиги по итогам сезона 2020/2021.

Алексей Морозов, президент КХЛ:

— Мы обсудили стратегию развития Континентальной хоккейной лиги до 2023 года, поговорили о новшествах, которые планируем ввести. Также провели отчёт по финансовым результатам минувшего сезона.

Особое внимание уделили переходу с 28-метровой хоккейной площадки на 26-метровую. Сейчас 10 клубов лиги готовы перейти на 26 метров. Но надо, чтобы все готовились в едином стандарте.

Лигу заботит вертикаль клубов: МХЛ-ВХЛ-КХЛ. Нужно, чтобы все клубы играли на площадках одного размера.

Лига вне политики, поэтому я не вижу проблем, чтобы рижское и минское «Динамо» «летали в гости» друг к другу.

По вынесенным в Европу матчам, которые мы практиковали прежде, пока сказать ничего не могу. Запреты, связанные с пандемией, продолжают действовать.

«Матч Звёзд» обязательно состоится. Рига, правда, отказалась его принимать. Но, думаю, проблем с местом проведения возникнуть не должно. Правда, не хотелось бы в очередной раз играть в Москве.

У некоторых клубов есть задолженности по зарплате за прошлый сезон. Но это технический вопрос, который будет закрыт в ближайшие недели.

Владивостокский «Адмирал» будет играть в лиге в следующем сезоне, если закроет все свои долги и предоставит необходимые финансовые документы до 1 августа.

Не вижу проблемы в комплектовании сборной игроками КХЛ, у нас достаточно сильная лига. На последнем Чемпионате мира прекрасно показали себя тот же Морозов и Толчинский.

По паузе на Олимпийские Игры пока говорить рано. Нужно понять, отпустит ли НХЛ на турнир своих игроков.

Текст: Сергей В. Вильчинский.

Фото: Олег Беспалов.

Поделиться ссылкой:

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Сергей В. Вильчинский,

P