Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

25.07.2021

В Москве стартовал этап Чемпионата России по пляжному волейболу


24 июня на кортах Центра пляжных видов спорта «Динамо» в Москве прошли матчи квалификационного раунда.

Пляжный волейбол
Фото: Владимир Меликян/ «В мире спорта»

Между прочим, эти соревнования проходят со зрителями. С одной стороны цена билета за весь игровой день от 1 000 до 1 500 рублей выглядит не самой большой. А с другой учитывая специфику стадиона, где нет козырьков и, соответственно, не скроешься ни от палящего сейчас на все «пятьдесят» градусов солнца, ни от ненастья, которое нам прогнозируют синоптики на выходных, нельзя. А если выходишь, извините, в туалет, то вам всякий раз необходимо проходить через досмотр стюардов, которые особенно ретивы на таких вот семейных мероприятиях. Но нельзя не отметить, что организаторы всё-таки очень постарались.

И в последнюю неделю июня у всех желающих появилась возможность зарядиться позитивом и получить незабываемые эмоции, а также увидеть в действии лучших российских спортсменов, плюс приглядеться к восходящим звездам пляжного волейбола.

Кстати, в прошлом году московский этап вошел в тройку турниров, открывающих спортивный мир после пандемии. Помню, как все тогда переживали и зрителей на него не пустили. Сейчас по словам борцов с коронавирусом ситуация с заразившимися ещё хуже. Но, несмотря на серьёзные ограничения, организаторами была проведена большая работа, для сохранения безопасности спортсменов и зрителей, и ожидания от турнира очень серьёзные. Всего на него были заявлены 26 женских и 37 мужских команд, которые  приехали в столицу нашей Родины, чтобы проверить свои силы. А зрители, конечно, очень соскучились, по сюрпризам, морю музыки, солнцу, настоящему празднику, а самое главное по незабываемой спортивной атмосфере, которая присуща пляжному волейболу.

Фаворитами, согласно рейтингу, являются следующие пары:

Мужчины

Дан. Кувичка / Кислицын (РИО, Санкт-Петербург)

Лямин / Мыськив (ФРПВ-ЦОП, Москва)

Быканов / Лихолетов (Искра, Мос. обл.)

Гончаров / Архипов (Зенит, Санкт-Петербург)

Шустров / Гусев (Динамо – Водный Стадион, Москва)

Женщины

Н.Макрогузова / Холомина (МВК Динамо, Москва)

Ганенко / А.Фролова (МВК Динамо, Москва)

Бирлова / Зайончковская (МВК Динамо, Москва)

Моисеева / Сырцева (Заречье-Одинцово, Московская обл.)

Гаврилова / Сальманова (Динамо – Водный Стадион, Москва)

Как видите, состав был очень серьёзный. Пусть и без Красильникова и Стояновского.

Общий призовой фонд 350 000 рублей.

33 000 – «Золото»

25 000 – «Серебро»

21 000 – «Бронза»

16 000 – 4-е место 

Пляжный волейбол
Фото: Александр Хазов/ «В мире спорта»

Ну да, хватит о деньгах. Давайте лучше о пляжном волейболе. Итак, в первый день проходили матчи квалификационного раунда. Болельщикам вход на эти игры был бесрлатный. Правда, и жара была такая, что на солнце на одном месте больше 5-10 минут высидеть было нельзя. Но прочувствовать атмосферу и прогуляться по всем кортам любители «пляжки», конечно же, могли. Что многие и сделали. Обстановка несмотря на нещадно палящее солнце, радужная, все друг друга знают и с удовольствием общаются, идёт взаимная поддержка. В принципе, учитывая призовые, это и неудивительно. Делить-то особо волейболистам нечего. В прямом и переносном смысле. Главное побольше воды пить. Благо стюарды дают проносить сколько хочешь. Ну а если говорить о матчах, то в «квалифае» тоже бывает много интересного. В целом же, хочется высказать самим спортсменам — глубокое уважение за красивую игру на такой жаре, а единичным болельщикам спасибо за то, что поддерживали волейболистов.

Ну а всё самое интересное начинается завтра!

Текст Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарева, Владимир Меликян и Александр Хазов.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Пляжные виды спорта

About Антон Буялов,

P