Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

25.07.2021

Португалия увозит с Волги победу – Россия терпит поражение


17 июля сборная России в матче Чемпионата Европы по регби принимала в Нижнем Новгороде сборную Португалии и уступила гостям со счётом 26:49.

Сборная России по регби
Фото: Федерация Регби России

Разумеется, проводить матчи регбийной сборной в регионах, где у нас теперь есть немало великолепных стадионов, дело очень полезное. Вот большое регби дошло и до Нижнего Новгорода в год 800-летия этого замечательного старинного русского города. Несмотря на все сложности, связанные в текущих условиях с походом на спортивные мероприятия, люди всё равно не могут оставить своего образа жизни. А для кого-то он тесно связан с поддержкой сборной России по регби. Так что на спорт не зарастёт народная тропа. Никогда. Да ещё и на такой прекрасный стадион как «Нижний Новгород». Вообще, наши арены, которые были построены к Чемпионату Мира по футболу 2018 года можно смело заносить в особый туристический тур. Почти все они находятся в живописнейших местах. И имеют свои индивидуальные особенности. Нижегородский стадион не исключение. Слияние Оки и Волги это вообще за гранью обычного зрелища. Да и в сам город приезжать всегда приятно.

Главный тренер сборной России валлиец Лин Джонс работает с нашей командой с 2018 года. Для подготовки к игре со сборной Португалии изначально было вызвано 33 регбиста.

Александр Будыченко, Рамиль Гайсин, Дмитрий Герасимов, Евгений Елгин, Шамиль Магомедов, Денис Машкин, Степан Серяков, Денис Симпликевич, Константин Узунов, Никита Чурашов (все — «Енисей-СТМ»), Никита Вавилин, Евгений Мишечкин, Алексей Скобиола, Степан Хохлов (все — «Слава»), Виктор Гресев, Вадим Жарков, Андрей Карзанов (все — «Локомотив-Пенза»), Денис Барабанцев, Магомед Давудов, Шамиль Давудов (все — «Стрела»), Александр Ильин, Юрий Кушнарев (оба — «Красный Яр»), Герман Давыдов, Кирилл Голосницкий (оба — «ВВА-Подмосковье»), Василий Артемьев (ЦСКА), Антон Сычев («Металлург»), Валерий Морозов («Сейл Шаркс», Англия), Владимир Подрезов («Лондон Айриш», Англия), Артемий Галло («Расинг 92», Франция), Максим Феужье («Нант», Франция), Никита Беков («Масси», Франция), Люк Брока («Нарбонна», Франция), Андрей Остриков (без клуба).

При этом планировалась ещё и игра 3 июля с Испанией в Аликанте, которая была впоследствии перенесена. В итоге, наши ребята отправились на Волгу и готовились там уже непосредственно к Португалии. И, конечно, не обошлось без замен.

Так в расположение «медведей» прибыл форвард третьей линии казанской «Стрелы» Роман Ходин. А ранее, команду покинули форварды Андрей Остриков и Артемий Галло, плюс защитник Александр Будыченко. Их заменили форвард Герман Силенко («Локомотив-Пенза») и защитник Виктор Кононов («Енисей-СТМ»).

В итоге, в заявку на игру попали следующие регбисты:

1 Валерий Морозов (27 матчей, 5 очков), 2 Шамиль Магомедов (7, 5), 3 Владимир Подрезов (35, 5), 4 Евгений Елгин (32, 25), 5 Герман Силенко (2, 0), 6 Никита Беков (1, 0), 7 Никита Вавилин (18, 15), 8 Виктор Гресев (к) (112, 110), 9 Константин Узунов (19, 5), 10 Рамиль Гайсин (57, 196), 11 Андрей Карзанов (3, 0), 12 Дмитрий Герасимов (72, 45), 13 Денис Симпликевич (29, 85), 14 Герман Давыдов (28, 35), 15 Никита Чурашов (3, 0)

Запасные

16 Шамиль Давудов (Дебют), 17 Евгений Мишечкин (19, 0), 18 Магомед Давудов (7, 0), 19 Вадим Жарков (Дебют), 20 Антон Сычев (23, 15), 21 Степан Хохлов (2, 0), 22 Юрий Кушнарев (118, 802), 23 Люк Брока (1, 0).

В день игры в Нижнем Новгороде совсем припекло. За +35 градусов. Казалось, что вода в месте слияния Оки и Волги буквально закипает. Тем не менее, любители регби шли на стадион. Устроители матча, которые к слову, всё очень великолепно организовали, открыли для болельщиков только нижний ярус трибун. К счастью, он почти весь находился в тени и зрители могли чувствовать себя более или менее комфортно. Конечно, ажиотажа игра не вызвала, но всё-таки ощущение близкое к празднику у всех было.

Главный тренер сборной России со своим штабом встретился с нами в лифте. Пожелав ему удачи, каждый отправился заниматься своим делом.

И первые минуты стартового тайма, конечно, не могли понравиться ни Джонсу, ни нам. Гости очень быстро перешли на нашу половину поля и заработали штрафной. Решив, что лучше синица в руках, бьющий португальцев Самуэль Маркес точно пробил метров с 18-ти – 0:3. Проходит ещё несколько минут, и капитан гостей Томаш Эпплтон совершил попытку почти по центру. И, конечно, Маркес добавил реализацию. 0:10 к 8-й минуте. Такого начала даже врагу не пожелаешь. Разве что сопернику. К тому же вскоре у нас с поля был удалён Денис Вавилин, и россияне остались в меньшинстве на 10 минут. А ещё травмы получили Рамиль Гайсин и Шамиль Магомедов. Первого заменил опытнейший Юрий Кушнарёв, а второго дебютант Шамиль Давудов.

А гости всё больше давили. Ох, не зря Лин Джонс, накануне говорил о том, что Португалия очень быстрая команда. Стало очевидно, что наши ребята не успевают за своими оппонентами. За первые 15 минут российские регбисты лишь раз приблизились к зачётке соперника. И только. А Жоао Гранате затащил нам мяч по центру после выигранной схватки. И само собой, Маркес был точен при реализации. 0:17. Подопечные Джонса были близки к попытке на 21-й минуте, однако гости сумели отбиться. И всё же наши парни шли вперёд. Они буквально гуляли с мячом на линии в каких-то считанных сантиметрах до попытки. Гости остались в меньшинстве на 28-й минуте. Схватка в пяти метрах от заветной цели. Что подсказывало: сейчас или никогда. Наконец-то! Виктор Гресев совершает попытку, а Кушнарёв реализует. 7:17. И дышать стало сразу полегче. Однако португальцы тут же активны в атаке, они зарабатывают штрафной в 22 метрах, и Маркес бьёт без промаха. Постепенно российская сборная стала приходить в себя. И вот уже под занавес тайма Герман Силенко затаскивает мяч в «зачётку», а Кушнарёв точен издали. 14:20.

Начало второго тайма осталось за гостями. Это Рафаэлле Старте доказал, что он совсем не зря считается одной из главных звёзд европейского регби. А Маркес был как автомат. 14:27. Маркес вообще забивал отовсюду. Очередной штрафной он попал почти с центра поля. 14:30. Тут же мы пропустили ещё одну попытку. Правда, Маркес не попал реализацию. 14:35. Всеми правдами Силенко в ответ тоже сделал занос. Кушнарёв же не попал. Ну а Силенко на 60-й минуте был заменён на новичка сборной Вадима Жаркова. А болельщика затянули «Катюшу».

Шотландский арбитр Блэйн, тем временем, засчитал в пользу гостей штрафную попытку. 19:42. Терять россиянам в такой ситуации уже было нечего. Однако даже это не помогло. Португальцы спокойно контролировали ход игры. И на 67-й минуте сопернику удалась красивая атака. Самым настоящим веером, и Джеронимо Портела занёс «дыню» по центру. Маркес, разумеется, попал. 19:49.

В концовке матча россияне не стали пассивными наблюдателями. Сычёв совершил попытку, а Кушнарёв добавил реализацию. При этом и гости, конечно, уверенно довели встречу до победы.

26:49 – уступаем. По делу. Но небезнадёжно. Мы ещё обязательно повоюем. Вот только надо сделать правильные выводы. 

Чемпионат Европы по регби.

Россия – Португалия –  26:49 (14:20)

Россия: Гресев, Силенко (2), Сычёв (попытки), Кушнарёв (реализация) -3.

Португалия: Эпплтон, Гранате, Сторти, Портела (попытки), Маркес (реализация) – 4, (штрафной)- 3, штрафная попытка.

Судья – Бен Блэйн (Шотландия)

17 июля 2021 года. Нижний Новгород. Стадион «Нижний Новгород». 3 000 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Федерация Регби России.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Регби

About Антон Буялов,

P