Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

25.07.2021

Юрий Кушнарёв: «Вопрос только в нашей собственной игре»


Самый опытный игрок сборной России Юрий Кушнарёв появился на поле после неудачного начала матча против португальцев. Он точно бил реализацию, но от поражения хозяев это не спасло. Наша команда уступает в поединке Чемпионата Европы со счётом 26:49.

Юрий Кушнарёв, игрок сборной России по регби:

 — Первые двадцать минут были вообще для нас катастрофой. Португальцы пробегали мимо нас, как будто там никого не было. Мы не могли зацепиться за мяч.

С нашей последней игры с Португалией, которую мы выиграли, очень многое изменилось. У них работает система, новая программа развития. И вопрос не в них, а в нас. В том, какую мы игру показываем.

Мы провалили первые двадцать минут, затем смогли адаптироваться и боролись до конца. Если вернуться к причинам поражение, то мы подсаживаемся при стандартных положениях – не можем получить чётко мяч в руки.

Я не чувствовал волнение, когда выходил на поле. Наше дело выходить и помогать.

Пять лет назад мы отправили Португалию во второй дивизион, а сейчас у них выросли новые регбисты, которые большей частью играют не у себя дома, а во Франции. И они выходят на хороший уровень. Это то, что необходимо делать и нам.

Могу сказать, что задачу мы не выполнили, но впереди ещё много игр, и мы не опускаем рук. Просто хотелось бы побольше играть. Сейчас, правда, во всём мире ситуация такая, что многие сидят в изоляции по 3-4 недели. Я не хочу оправдываться, но мы проводим крайне мало игр. Играть раз в полгода это очень сложно. Надо играть в регби и делать это чаще. Я думаю, что если бы мы играли чаще, то сегодня была бы совсем другая картина. А мы закончили чемпионат России и не начали новый. Нам нужно игровая практика. Буду честен: на последней тренировке я сказал ребятам – первые двадцать минут могут быть катастрофическими, будут потери и ошибки. Нам нужно было быть к этому готовым и я считаю, что в игру мы смогли вернуться.

Наши дебютанты хорошо сегодня вошли в игру, но я призываю всю молодёжь выходить на первые роли в Чемпионате России. Потому что это не дело, чтобы в сборной играли 36-37-летние регбисты. Не всем же быть Юрием Жирковым, как в футболе (улыбается).

Регби это игра для молодых, быстрых и сильных. Призываю всех обратить внимание на развитие детско-юношеского спорта в нашей стране.

Можно ли было вытащить этот матч с 0:17? Я считаю, что это было реально. Мы смогли сократить отставание в счёте (14:20). Отрыв стал минимальным – парни молодцы. Но что-то пошло не так во втором тайме. Надо быть более чёткими при стандартах, при владении мячом, а не отдавать его сопернику.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Регби

About Антон Буялов,

P