Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

21.09.2021

«Спартак» терпит в Казани досадное поражение от «Рубина»


24 июля в Казани прошёл матч 1-го тура Тинькофф Российской Премьер-Лиги. Поединок между «Рубином» и «Спартаком» на стадионе «Ак Барс Арена» проходил в яростной, бескомпромиссной борьбе и завершился минимальной победой хозяев поля, благодаря голу Ильи Самошникова в начале второго тайма.

ФК Спартак. Квинси Промес
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Красивая победа «Спартака» над «Рубином» 14 июля в предсезонном Кубке Париматч Премьер со счётом 4:0 не являлась показателем того, что и первый официальный матч красно-белых под руководством Руя Витории в рамках 1-го тура Тинькофф Российской Премьер-Лиги станет продолжением того голевого пиршества москвичей. У команды Леонида Слуцкого высокие задачи в этом чемпионате, и «Рубин» был нацелен начать этот турнир успешно.

В связи с всем известными ограничениями, которые Роспотребнадзор накладывает на проведение спортивных мероприятий по всей стране, были сомнения по поводу присутствия зрителей на матче в Казани. Но к счастью, в последний момент было получено разрешение на 30% заполняемость «Ак Барс Арены», в итоге матч прошёл при поддержке болельщиков. Причём зрителей в красно-белой атрибутике оказалось больше, чем поклонников «Рубина».

Первый тайм проходил с явным игровым и территориальным преимуществом «Спартака». Красно-белые намного чаще хозяев поля били по воротам, и даже забили гол после углового. Мяч в сетку ворот Юрия Дюпина отправил Самуэль Жиго. Но, как оказалось, чуть раньше Роман Зобнин нарушил правила на Оливере Абильгоре, и арбитр встречи Владислав Безбородов взятие ворот отменил.

В первом тайме у «Спартака» хорошо работали фланги, Лукас Айртон и Николай Рассказов постоянно напрягали оборону «Рубина», которая после 20-й минуты испытывало серьёзное давление. Благодаря Оливеру Абильгору казанцы уберегли свои ворота от неминуемого гола, когда Георгий Джикия бил наверняка, но защитник «Рубина» не позволил мячу пересечь линию.

Отличные моменты были также у Виктора Мозеса после великолепной передачи Джордана Ларссона. Ещё несколько шансов упустил после быстрых прорывов по флангу Квинси Промес.

Стоит отметить, что своей прекрасной игрой на правом фланге Николай Рассказов по сути не дал ничего показать техничному Хвичи Кварацхелии.

Второй тайм начался с атак «Рубина». Первый опасный «звонок» прозвучал для «Спартака» после подачи Сеада Хакшабановича в центр штрафной, где Александр Максименко выбивая мяч столкнулся со своим партнёром по команде Наилем Умяровым. А уже вскоре казанцы открыли счёт в этом матче. Джордан Ларссон сделал неточную поперечную передачу в центре поля, Илья Самошников подхватил мяч на высокой скорости промчался до штрафной соперника и пробил по воротам. Мяч срикошетил от ноги Самуэля Жиго и влетел в сетку ворот Александра Максименко. 1:0 на 49-й минуте игры.

Через 6 минут москвичи могли отыграться после очередного прострела с фланга Николая Рассказова, но, к счастью для казанцев, совершивший срезку Филип Уремович в ворота не попал.

Хвича Кварацхелия продолжал попытки прорваться по левому флангу, но Николай Рассказов упорно преграждал ему все пути к воротам. Грузинский форвард изрядно нервничал, за что и получил от арбитра жёлтую карточку. В середине второго тайма соперники не задерживались в центре поля, отвечая атакой на атаку. Затем «Рубин» попытался сбавить обороты и несколько успокоить игру. Руя Викторию такое положение дел явно не устраивало, и он сделал несколько замен, выпустив вместо часто ошибавшегося в передачах Джордана Ларссона и сбавившего обороты Виктора Мозеса Михаила Игнатова и Зелимхана Бакаева.

Стоит отметить, что вышедшие на поле футболисты заметно оживили игру «Спартака» и в дальнейшем могли спасти свою команду от поражения. Но прежде один из лучших в этой встрече в составе «Рубина» Илья Самошников продолжал демонстрировать свою высокую скорость и мощный и нацеленный удар. На 62-й минуте только мастерство Александра Максименко уберегло красно-белых от второго гола защитника казанцев. А вскоре казанцы всё же смогли послать ещё один мяч в сетку ворот москвичей, но гол, который Джордже Деспотович забил после прострела Хвичи Кварацхелии, не был засчитан из-за офсайда.

Затем уже сам Кварацхелия наконец-то получил шанс отличиться, но после прострела Ильи Самошникова на 64-й минуте от пробил мимо ворот.

Ну а дальше «Спартак» полностью доминировал на поле, футболисты «Рубина» не успевали за своими оппонентами и часто фолили. На 71-й минуте спартаковцы разыграли красивую комбинацию с участием Резиуана Мирзова, Александра Соболева и Зелимхана Бакаева. Последний бил с правого фланга точно в угол, но Юрий Дюпин мяч отразил.

Следом уже после передачи Бакаева на Соболева Филип Уремович во второй раз едва не срезал мяч в собственные ворота. «Рубин» в эти минуты не часто переходил свою половину поля, но после подачи штрафного Сеада Хакшабановича Александру Максименко прошлось вступить в игру и отбить мяч.

На 84-й и 86-й минуте вышедший на замену Георгий Мелкадзе мог дважды огорчить Юрия Дюпина, но в первом эпизоде он пробил после прострела мимо ворот, а во втором вратарь «Рубина» выбил мяч у него из-под ног. Затем после удара Михаила Игнатова мяч срикошетил в сторону. Не прошло и минуты, как после подачи штрафного Зелимханом Бакаевым Юрий Дюпин выбил мяч в поле, и Николай Рассказов нанёс дальний удар, который привёл к угловому.

«Спартак» продолжал давить на ворота «Рубина» и в добавленные к игре 5 минут. Именно в этот игровой отрезок Михаил Игнатов мог стать спасителем своей команды, но его удар, к сожалению многочисленных болельщиков красно-белых, пришёлся выше ворот.

Последнюю минуту матча «Рубин» контролировал мяч, пытая контратаковать, и в итоге удержал победный счёт. 1:0. «Рубин» начинает чемпионат с победы, а «Спартак» впервые за 10 лет стартовал в РПЛ с поражения.

Футбол. Тинькофф Российская Премьер-Лига 2021/20221-ый тур.

«Рубин» — «Спартак» — 1:0 (0:0)

Гол: Самошников (49).

«Рубин»: Дюпин, Бегич, Уремович (к), Шатов (Йевтич, 73), Зуев (В. Игнатьев, 75), Самошников, Кварацхелия (Макаров, 83), Абильдгор, Хван Им Бом, Хакшабанович, Деспотович.

«Спартак»: Максименко, Рассказов, Жиго, Джикия (к), Айртон, Умяров (Мелкадзе, 82), Зобнин (Крал, 82), Мозес (З. Бакаев, 60), Ларссон (Игнатов, 60), Промес (Мирзов, 69), Соболев.

Предупреждения: Уремович (18). Абильдгор (37). Деспотович (42). Жиго (47). Зуев (66). Кварацхелия (68). Шатов (70). Соболев (88). Мирзов (90).

Главный судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург).

24.07.2021 г. г. Казань. Стадион «Ак Барс Арена». 14 409 зрителей.

Текст и фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Олег Бухарев,