Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

21.09.2021

«Локомотив» в большинстве зачехлил тульский «Арсенал»


24 июля московский «Локомотив» одержал волевую победу над тульским «Арсеналом» в 1-м туре Тинькофф Российская Премьер-Лига. На гол Сергея Ткачёва «железнодорожники» после удаления у «оружейников» Артёма Сокола ответили голом Фёдора Смолова и дублем Рифата Жемалетдинова.

ФК Локомотив-ПФК Арсенал
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Первый тур чемпионата России по футболу проходит в этом сезоне под знаменем Роспотребнадзора, в котором лучше всех знают, сколько людей могут приходить на те или иные массовые мероприятия. На каких-то стадионах допускают 500 человек, на других — 1000, в каких-то городах на футбольных матчах могут находится до 30% зрителей от возможной заполняемости трибун, а на других — кроме участников матчей и обслуживающего персонала — никого не допускают. Печально, что коронавирусные ограничения превратили проведение футбольных матчей в мероприятие, которое, по сути, никому не нужно.

ФК Локомотив-ПФК Арсенал
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

На «РЖД Арене» Тинькофф Российская Премьер-Лига сезона 2021/2022 стартовала при пустых трибунах. Не было ни привычных кричалок, ни разноцветных баннеров и флагов команд, соперники играли словно бы сами для себя.

ФК Локомотив-ПФК Арсенал
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Начался же матч с атак «Локомотива», и уже на 4-й минуте он забили гол. Но арбитр встречи Игорь Панин при помощи ассистента VAR определил, что отправивший мяч в сетку ворот «Арсенала» Гжегож Крыховяк, находился в положении вне игры. Затем Фёдор Смолов на 7-й минуте нанёс удар из-за пределов штрафной, который стал лёгкой добычей Егора Шамова.

ПФК Арсенал
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

«Локомотив» имел ощутимое территориальное преимущество, но до ударов по воротам соперника у «железнодорожников» дело практически не доходило. «Оружейники» в основном полагались на контратаки, одна из которых привела к голу на 22-й минуте матча. Фланговый проход Данила Степанова завершился прострелом в центр штрафной и точным ударом в одно касание Сергея Ткачёва. 0:1.

Гжегож Крыховяк. ФК Локомотив
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Уже через минуту Гжегож Крыховяк мог восстановить равенство в счёте, но его удар головой с угла вратарской после навеса в штрафную пришёлся в перекладину. «Локомотив» продолжил активно атаковать флангами, было немало прострелов, острых проникающих передач, но не хватало самого малого: точного удара по воротам.

ФК Локомотив-ПФК Арсенал
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Второй тайм «оружейники» продолжили, всё так же глубоко держа оборону и полагаясь, в основном, на контратаки и на стандартные положения, которых, правда, с каждой минутой игры было всё меньше и меньше. «Локомотив» же продолжал расшатывать оборону соперника, ища бреши в их защитных построениях. На 56-й минуте только мастерство Егора Шамова уберегла «Арсенал» от неминуемого гола после удар из пределов штрафной Виталия Лисаковича. А через минуту удар головой Дмитрия Баринова после навеса со штрафного Фёдора Смолова завершился попаданием мяча в штангу.

ФК Локомотив-ПФК Арсенал
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Туляки во втором тайме имели мало шансов отличиться, а после второй жёлтой карточки Артёма Сокола на 78-й минуте матча и его последующего удаления «Арсенал» окончательно прижался к своей штрафной, пытаясь защитить победный счёт. Но сделать этого им не удалось: уже через 2 минуты после того, как «оружейники» остались в меньшинстве «Локомотив» отыгрался. А случилось это после подачи углового в исполнении Фёдора Смолова, в результате которого Мурило запустил мяч парашютом в сторону лицевой линии, Гжегож Крыховяк сбросил его в центр вратарской на Рифата Жемалетдинова, и тот с лета послал футбольный снаряд в верхний угол ворот «Арсенала». 1:1.

ФК Локомотив
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Хозяева поля продолжили давление на ворота Егора Шамова, который трудился последние минуты матча, не покладая рук. После неожиданного кручёного удара Фёдора Смолова голкипер «Арсенал» в красивом прыжке вытащил мяч из верхнего угла ворот, переведя его на угловой, который тут же привёл ко второму голу Рифата Жемалетдинова, мастерски пробившему в касание. 1:2.

ФК Локомотив-ПФК Арсенал
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Ну а приговор «Арсеналу» привёл в исполнение Фёдор Смолов, успешно завершив очередную атаку «Локомотива» точным ударом из пределов штрафной. 1:3. Кстати голевую передачу ему отдал автор дубля в ворота туляков Рифат Жемалетдинов.

Марко Николич. ФК Локомотив
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Так что, удаление Артёма Сокола стало ключевым фактором, который перевернул ход этого поединка. «Локомотив» стартует в чемпионате России с непростой, но красивой победы!

ФК Локомотив
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Футбол. Тинькофф Российская Премьер-Лига 2021/20221-й тур.

«Локомотив» – «Арсенал» – 3:1 (0:1)

Голы: Ткачёв, 22 (0:1). Жемалетдинов, 80 (1:1). Жемалетдинов, 86 (2:1). Смолов, 89 (3:1)

«Локомотив»: Гилерме, Рыбчинский, Магкеев, Мурило, Рыбус (Живоглядов, 69), Баринов, Куликов (Лисакович, 46), Крыховяк, Жемалетдинов, Смолов (Бабкин, 90), Камано (Миранчук, 61).

«Арсенал»: Шамов, Смольников, Новосельцев, Сокол, Степанов, Хлусевич, Костадинов (Довбня, 85), Чаушич, Давиташвили (Э. Кангва, 76), Ткачёв (Пантелеев, 67), Марков (Луценко, 76).

Предупреждения: Сокол, 36. Камано, 45+1. Марков, 57.

Удаление: Сокол, 78 (вторая жёлтая карточка).

Судья: Игорь Панин (Дмитров).

24 июля 2021 года. г. Москва, стадион «РЖД Арена». Без зрителей.

Текст и фото: Наталья Бухарева.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Наталья Бухарева,