Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

21.09.2021

«Слава» стартовала в новом регбийном сезоне с победы в дерби с ЦСКА


25 июля на стадионе «Спортивного городка» спорткомплекса Лужники прошёл стартовый матч Чемпионата России по регби сезона 2021/2022 между московскими командами ЦСКА и «Слава». Победу праздновали славчане 24:13.

РК ЦСКА-РК Слава
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

История противостояния московских регбийных клубов ЦСКА и «Слава» ещё очень коротка, но во всех предыдущих матчах победу в дерби праздновали славчане. «Армейцы» горели желанием сломать эту неприятную для тенденцию и начать новый регбийный сезон с победы.

РК ЦСКА-РК Слава
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

В обеих командах произошли значительные перемены: пришли как опытные, много повидавшие, игроки, так молодые и талантливые регбисты, стремящиеся к высоким целям.

РК ЦСКА-РК Слава
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Состав ЦСКА:

1 Мартинус Девон Рой, 2 Колев Александру, 3 Дроздов Антон, 4 Эванс Эндрю, 5 Гарбузов Андрей, 6 Зыков Егор, 7 Корфф Рикерт, 8 Бассон Коди, 9 Кириллов Иван, 10 Годлюк Герман, 11 Мужев Вадим, 12 Ботнараш Пётр (К), 13 Лоскутов Рафаэль, 14 Пшеничных Антон, 15 Толмачёв Сергей

Запасные:
16 Умаров Алишан, 17 Морозов Валерий, 18 Шарабуркин Даниил, 19 Егоров Максим, 20 Марданов Сархан, 21 Козлов Сергей, 22 Артемьев Василий, 23 Кузнецов Кирилл

РК ЦСКА. Болельщики
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Состав «Славы»:

1 Перехода Сергей, 2 Чернышев Сергей, 3 Игрецов Андрей, 4 Вананд Грассманн, 5 Медков Никита (К), 6 Ренсбург Джонатан, 7 Рыбаулин Артем, 8 Вавилин Никита, 9 Нахуцришвили Сандро, 10 Нортьер Герхард, 11 Афанасьев Александр, 12 Никущенко Никита, 13 Марков Евгений, 14 Баддл Ревита, 15 Сванидзе Иракли

Запасные:
16 Мишечкин Евгений, 17 Гасанов Назир, 18 Чумашвили Ника, 19 Балесков Николай, 20 Хохлов Степан, 21 Амирас Михаэл, 22 Федоров Игорь, 23 Алексеев Егор

Андрей Гарбузов. РК ЦСКА-РК Слава
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Начало матча прошло с преимуществом ЦСКА: уже на 3-й минуте попытку в зачётное поле положил легендарный экс-игрок «Красного Яра», в прошлом сезоне выступавший за «ВВА-Подмосковье», Андрей Гарбузов. Реализацию забил выступавший в составе «Славе» в течение шести сезонов Герман Годлюк. Кстати в прошлом чемпионате от тоже играл за клуб из Монино.

Леван Цабадзе. РК ЦСКА-РК Слава
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Затем на 8-й минуте заменивший из-за травмы на позиции свободного художника Герхарда Нортье молодой новозеландец Ревита Биддл реализовал штрафной и сократил разницу в счёте. 7:3.

Сергей Козлов. РК ЦСКА-РК Слава
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

На 15-й минуте заменивший из травмы Германа Годлюка 17-летний Сергей Козлов точно реализовал штрафной удар, и счёт стал 10:3.

РК ЦСКА-РК Слава
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Ну а дальше Ревита Биддл ещё трижды подряд реализовал штрафные, и на перерыв соперники ушли при счёте 10:12. При этом перед последним штрафным 10-минутный штраф получил игрок ЦСКА Девон Мартинус. Так что второй тайм «Слава» начала имея численное преимущество на поле, которое практически сразу преобразовалось в очковый отрыв.

Ревита Биддл. РК ЦСКА-РК Слава
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Атака ЦСКА прервалась перехватом мяча и сумасшедшим забегом через всё поле по правого краю Ираклия Сванидзе. Есть попытка! Ревита Биддл снова не промахнулся, и счёт стал 19:10 в пользу «Славы».

Ираклий Сванидзе. РК ЦСКА-РК Слава
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

А через 3 минуты славчане занесли ещё одну попытку с того же фланга атаки. На этот раз её положил Ника Чумашвили. На табло зажглись цифры 10:24. На этот раз Ревита Биддл не смог исполнить точно реализацию — овальный мяч угодил в стойку.

РК ЦСКА-РК Слава
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Дальше «Слава» очков не набирала, и к 60-й игра всё чаще стала проходить на половине поля гостей, но те к зачётной линии регбистов ЦСКА не подпускали, и всё, что удалось сделать «армейцам», так это сократить отставание в счёте. Со штрафного отличился Сергей Толмачёв. Счёт стал 24:13 в пользу «Славы».

РК ЦСКА-РК Слава
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Оставалось играть ещё 20 минут, но результативных действий на поле соперники больше не совершили. Хотя возможности такие были и у «Славы», когда они вместо пробития штрафного решили выбить мяч в аут, а также очень близок в третьей за матч попытке славчан был Назир Гасанов, но приземлить мяч в зачётном поле на 66-й минуте игры ему не удалось. Хотя прорвался из мола он очень здорово.

РК ЦСКА-РК Слава
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

За 10 минут до конца встречи жёлтую карточку получил автор первой реализации в составе «Славы» Ника Чумашвили, оставивший таким образом свою команду в меньшинстве до финального свистка. Но как регбисты ЦСКА не старались, занести попытку им не удалось. Гости же чётко и уверенно отводили игру подальше от своей половины поля. Время для «армейцев» неумолимо убегало, славчане удерживали мяч и в итоге победили 24:13, набрав в свой зачёт 4 очка.

РК ЦСКА-РК Слава
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Регби. Чемпионат России по регби сезона 2021/2022. 1-й тур.

ЦСКА – Слава – 13:24 (10:12)

Результативные действия «Славы»: попытки – Сванидзе (41 мин), Чумашвили (45 мин); реализация – Биддл (42 мин); штрафные – Биддл (8 мин, 21 мин, 30 мин, 40 мин).

Результативные действия ЦСКА: попытка — Гарбузов (3 мин); реализация — Годлюк (4 мин); штрафные — Козлов (15 мин), Толмачёв (61 мин).

Наказания: Девон Мартинус (ЦСКА), 40, Ника Чумашвили, 70 (Слава) – желтые карточки.

Судья К.Захаров (Пенза)

25 июля 2021 г. г. Москва. Стадион Спортивного городка «Лужники». 500 зрителей.

Текст и фото: Олег Бухарев.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Регби

About Олег Бухарев,