Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

21.09.2021

«6:66» — и Александр Македонский не помог «Динамо» избавиться от дьявольщины


1 августа 2021 на стадионе «Слава» прошёл матч 2-го тура Чемпионата России по регби сезона 2021/2022 между московским «Динамо» и красноярским «Енисеем-СТМ». Бело-голубые вполне объяснимо уступили, а счёт 6:66 придал этому поражению совсем уж непраздничный налёт.

РК Динамо-РК Енисей-СТМ
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

В первый день августа московское «Динамо» проводило свой первый домашний матч в высшем дивизионе отечественного регби. Поединок 2-го тура чемпионата России проходил на стадионе «Слава». Конечно, тот факт, что волею календаря в соперники РК «Динамо» выпал клуб «Енисей-СТМ» не внушал большого оптимизма на положительный результат, да и поражение в стартовой игре от чемпиона страны, пензенского «Локомотива», со счётом 19:59 показало, что несмотря на три результативные попытки в той игре работы у тренерского штаба бело-голубых во главе с Лоди Ван Стаденом ещё очень много.

РК Динамо-РК Енисей-СТМ
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

В своей первой игре чемпионата России по регби «Енисей-СТМ» одержал крупную бонусную победу 57:6 над дебютантом высшего дивизиона клубом «Ростов», собранным, по сути, за три недели до старта. Но счёт счётом, а игра красноярцев была далека до идеальной, потому Александр Первухин настраивал своих подопечных сыграть в поединке с ещё одним новичком, московским «Динамо», предельно концентрировано.

Лоди Ван Стаден. РК Динамо
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Соперники на эту игру выставили составы, где тот же «Енисей-СТМ» поменял практически полсостава. Это вполне объяснимо с учётом плотного графика игр. Главной же потерей у «Динамо» стало отсутствие её капитана Александра Зорина, а также Артура Неду.

Алексей Михальцов. РК Енисей-СТМ
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Состав «Динамо»:

1. Михаил Лосев, 2. Франсуа Эстерхёйзен, 3. Гюнтер Янсе Ван Вуурен, 4. Никита Максимов, 5. Иван Кравцов, 6. Георгий Колосов, 7. Данила Чегодаев, 8. Максим Берцов, 9. Дмитрий Перов (капитан), 10. Владислав Адажиник, 11. Максим Шевцов, 12. Саркис Егиазарян, 13. Киану Лангевелдт, 14. Роман Журавлев, 15. Куэйд Лангевелдт

Запасные:
16. Грант Товмасян, 17. Сергей Краков, 18. Александр Македонский, 19. Сергей Жбанов, 20. Петр Кобылянский, 21. Глеб Фарков, 22. Андрей Шакура, 23. Максим Штельмах.

РК Динамо-РК Енисей-СТМ
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Состав «Енисея-СТМ»:

1. Никита Барышников 2. Питер Якобс 3. Иннокентий Зыков 4. Максим Гаргалык 5. Антон Макаренко 6. Виталий Немцев 7. Фридл Оливье 8. Карел дю Пре — 9. Константин Узунов 10. Александр Будыченко — 11. Хетаг Дзобелов 12. Дмитрий Герасимов 13. Александр Матвеев 14. Алексей Михальцов — 15. Никита Чурашов.

Запасные:
16. Денис Машкин 17. Азамат Битиев 18. Степан Серяков 19. Виталий Климов 20. Эрл Доуври 21. Алексей Щербань 22. Денис Симпликевич 23. Евгений Малышкин.

Куэйд Лангевелдт. РК Динамо
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Московское «Динамо» начало эту игру довольно бодро, бело-голубые сумели сдержать не раскачавших на старте красноярцев и даже повели в счёте после удачно выполненного штрафного Куэйда Лангевелдта на 7-й минуте матча. 3:0.

РК Динамо. Болельщики
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Сибиряков такая прыть соперника раззадорила, и они дважды были близки к попытке, но сначала Виталий Немцев выронил мяч перед зачётным полем, а затем Хетаг Дзобелов нарушил правила в ситуации, когда можно было принести своей команде первые очки в матче. Неминуемое случилось на 15-й минуте: на этот раз Виталий Немцев занёс попытку, а Александр Будыченко успешно выполнил реализацию. 3:7.

РК Динамо-РК Енисей-СТМ
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Нужно отдать должно «Динамо»: в первой половине стартового отрезка игры они надёжно действовали в защите, выносили мол в аут, заставляли соперника допускать потери в раках. На 18-й минуте Куэйд Лангевелдт ещё раз классно исполнил штрафной и сократил счёт до минимума — 6:7.

РК Динамо-РК Енисей-СТМ
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Но как оказалось, это было последнее результативное действие бело-голубых в этом матче, красноярцы же стали полностью доминировать на поле и в первом тайме занесли ещё три попытки. Дважды это удалось сделать Питеру Якобсу, а один раз — Фридлу Оливье. Александр Будыченко из трёх реализаций удачно выполнил две, а «Енисей-СТМ» ушёл на перерыв, ведя в счёте 26:6.

Александр Первухин. РК Енисей-СТМ
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Несмотря на то, что красноярцы вели в преимуществом в 20 очков, наставник «Енисея-СТМ» был явно не доволен действиями своих подопечных, устроив им разнос в перерыве матча за неудачные действия в раках. Александр Первухин напомнил игрокам, что впереди по турниру более сложные соперники, которые таких недоработок на «земле» могут не простить.

РК Динамо-РК Енисей-СТМ
Фото: Владимир Меликян/ «В мире спорта»

Второй тайм гости провели более сконцентрировано и ответственно. В итоге на поле была видна, по сути, только одна команда — динамовцы допускали слишком много потерь, часто пропускали очень лёгкие попытки соперника. Да, красноярцы действовали не безупречно, принимая иногда скоропалительные решения, но их более высокий класс был настолько очевиден, что его хватило, чтобы занести ещё шесть попыток (триджы это сделал Алексей Михальцов и по разу — Александр Матвеев, Максим Гаргалык и Карел дю Пре) и ещё пять раз Александр Будыченко удачно исполнил реализацию. Всего на его счету в этом матче их набралось 8 из 10, и в итоге именно Будыченко стал стал самым результативным игроком матча (16 очков).

РК Динамо-РК Енисей-СТМ
Фото: Владимир Меликян/ «В мире спорта»

Нельзя сказать, что «Динамо» во второй половине матча совсем не имело шансов на попытку. Они были. Когда у бело-голубых на поле вышел Александр Македонский, то болельщики «Динамо» взбодрились, надеясь, что, может быть, именно 18 номер москвичей принесёт им результативные очки. Но нет. Хотя под занавес встречи даже случилось приземление мяча в зачётного поле красноярцев, но судьи усмотрели нарушение правил, и попытка Гранта Товмасяна засчитана не была. Ну, а когда секундомер отсчитывал последние секунды матча Максим Шевцов после стремительного забега был очень близок к заветной цели, но оборона красноярцев остановила прорыв 20-летнего уроженца Зеленограда.

РК Енисей-СТМ
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

6:66. «Динамо» закономерно уступает, а «Енисей-СТМ» берёт победу с бонусом и после двух туров возглавляет таблицу чемпионата России. 

РК Динамо Москва
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Регби. Чемпионат России по регби сезона 2021/2022. 2-й тур.

«Динамо» Москва – «Енисей-СТМ» Красноярск– 6:66 (6:26)

Результативные действия «Динамо»: попытки – нет; реализация – нет; штрафной – Куэйд Лангевелдт (7 мин, 18 мин).

Результативные действия «Енисея-СТМ»: попытки – Виталий Немцев (15 мин), Питер Якобс (31 мин, 39 мин), Фридл Оливье (37 мин), Александр Матвеев (46 мин), Алексей Михальцов (55 мин, 59 мин, 78 мин), Максим Гаргалык (70 мин), Карел дю Пре (72 мин); реализация – Александр Будыченко (16, 38, 40, 47, 56, 60, 71, 79 мин); штрафной – нет.

Наказания: Куэйд Лангевелдт («Динамо»), 64, Никита Чурашов, 64 («Енисей-СТМ») – жёлтые карточки.

Судьи А. Каптюх, А. Аксенов, М. Крамской (все — Москва)

1 августа 2021 г. г. Москва. Стадион «Слава». 500 зрителей.

Текст и заглавное фото: Олег Бухарев.

Фото: Олег Бухарев и Владимир Меликян.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Регби

About Олег Бухарев,