Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

Россия начала Чемпионат Мира с трудной победы над США


19 августа, в своём первом матче Чемпионата Мира по пляжному футболу-2021 сборная России встречалась со сборной США и сумела победить неуступчивых американцев только в дополнительное время – 5:4. Решающий мяч забил Алексей Макаров.

Пляжный футбол. Чемпионат мира. Сборная России-Сборная США. Болельщики
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Официальное открытие Чемпионата прошло в национальном стиле с танцами в русских народных костюмах, но с песнями на английском языке. Честное слово, когда пере матчем Испания – Мозамбик Дмитрий Харатьян исполнял «Уноси готовенького», это визуально смотрелось получше. Хорошо хоть видеообращение к участникам и зрителям Владимира Путина была на русском. Даже Президент ФИФА Джанни Инфантино пытался говорить на русском языке. Что касается гимна, то в живом исполнении оркестра прозвучала мелодия Петра Ильича Чайковского. Если бы спросили меня, то я бы выбрал «Вставай, страна огромная»! Но что есть, то есть. А вообще, все эти санкции и ограничения ничего вам не напоминают, уважаемые читатели? Правильно, антиковидные меры – всё это профанация. Чемпионат Мира в Москве стартовал и никто этого факта оспаривать не станет. Кроме не приехавшей в Россию Украины. Так что жизнь продолжается. А зрители идут на футбол. Несмотря на эти самые ограничения. Правда, с билетами не всё гладко, но об этом позже.

Пляжный футбол. Чемпионат мира. Сборная России-Сборная США
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

В стартовом матче нашей группы сборная Японии нанесла поражение сборной Парагвая 7:4, ну а вечерним заходом, как и положено хозяевам, играли россияне. Или Наши парни!

Борис Никоноров. Пляжный футбол. Чемпионат мира. Сборная России-Сборная США
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Первый период сложился для нашей сборной, которую официально на этом чемпионате называют командой РФС, очень непросто. Американцы очень быстро вышли вперёд после удара Переа. Чужков на удар среагировал, но в пляжном футболе это ещё полдела. «Выстрел» у футболиста сборной США получился плотным и точным. 0:1. И в первое время шквал атак на ворота соперника не полетел. Этот гол, как бы охладил россиян. Американцы умело, иной раз и с тактикой мелкого фола, но останавливали атаки россиян. И всё же постепенно подопечные Михаила Лихачёва нащупали свою игру. Папоротный, Новиков, Шишин, Земсков, да и Чужков тоже могли сравнять счёт. А сделал это на исходе периода Борис Никоноров. Причём гол получился рабочим. Никоноров поборолся за мяч в чужой штрафной . Это стало настоящей неожиданностью и для вратаря гостей. 1:1.

Пляжный футбол. Чемпионат мира. Сборная России-Сборная США
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Однако в начале второго отрезка в наши ворота был назначен пенальти. Станислав Кошарный мяч задел, но не отразил.1:2. Однако это только завело наших парней. Сначала Шкарин сравнял счёт ударом со штрафного с центра поля, а затем Макаров и Никоноров провели такую комбинацию, что пошли мурашки по коже. Первый классным финтом разобрался со своим оппонентом и сделал пас на второго и Борис классно подставил голову. 3:2. Наконец, после углового точку в классной атаке поставил Новиков. 4:2. И дышать сразу стало легче. А трибуны не умолкали ни на секунду. И дело отнюдь не в ведущих и заводящих, которые по сегодняшнему тренду вместо того, чтобы слиться со зрителями, откровенно рекламируют сами себя, а в том, что наш болельщик в «пляжке» разбирается очень здорово. Кстати, билетов в свободной продаже опять не было, а мест свободных хватало. О чём это говорит? О том, что вопрос этот надо обязательно решать. Причём, возмущались по этому поводу все. И сами болельщики и официальные лица. Я напомню, что распространением билетов на Чемпионате Мире занимается исключительно ФИФА. Однако заветные квитки, пусть и в электронном виде, по-прежнему оказываются в руках у перекупщиков.

Жаришка. Пляжный футбол. Чемпионат мира. Сборная России-Сборная США
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Но вернёмся к футболу. К сожалению, в третьем периоде мы опять пропустили на самом старте, а затем, в целом владея инициативой, позволили сопернику отыграться. Кстати, за США забивали исключительно Переа и Канале.

Пляжный футбол. Чемпионат мира. Сборная России-Сборная США
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

В дополнительное время нас спас Алексей Макаров. Он заработал штрафной почти пенальти и не дрогнул, когда играть оставалось всего 13 секунд. А затем он же ещё и успел выбить мяч из пустых ворот, когда американцы пытались отыграться.

Пляжный футбол. Чемпионат мира. Сборная России-Сборная США
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

5:4 – одерживаем крайне сложную победу, но от того ещё более эмоциональную. Два очка в копилке. Продолжим в воскресенье. Надо догонять Японию.

Пляжный футбол. Чемпионат мира. Сборная России-Сборная США. Болельщики
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Пляжный футбол. Чемпионат Мира. Группа А.

Россия – США – 5:4 (доп.время) (1:1, 3:1, 0:2, 1:0)

Голы: Шкарин, Макаров, Никоноров-2, Новиков – Канале, Переа.

19 августа 2021 года. Москва. Стадион «Лужники». 2 321 зритель.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Пляжные виды спорта

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App