Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

Россия – Чемпион Мира!!! Коротко и ясно


Сборная России в финальном матче Чемпионата Мира-2021 по пляжному футболу уверенно обыграла сборную Японии со счётом 5:2 и в третий раз в истории стала лучшей сборной на планете. Дубль в решающем матче сделал опытный Юрий Крашенинников.

Болельщики. Пляжный футбол. Чемпионат мира. Сборная России
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Наверное, даже сами футболисты сборной России не ожидали такой мощной поддержки от болельщиков в эти дни домашнего Чемпионата Мира. Она была просто фантастической. И искренней. Что самое главное. Зрители пошли на футбол. На настоящий. На пляжный. И на свою сборную. Именно поэтому за команду Михаила Лихачёва было радостно вдвойне. При этом решающий шаг он всегда самый сложный. И его надо было сделать при царившем повсюду ажиотаже. Да, вопросы к организаторам остались, и мы их обязательно озвучим, как со стороны болельщиков, так и со стороны СМИ, однако всё это уходит на второй план, когда сборная России играет всем сердцем и выходит в финал.

Пляжный футбол. Чемпионат мира. Сборная России-Сборная Японии
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Между тем, Япония обладает очень сильным составом. А их лидер Такуя Акагума к финалу забил 8 мячей. А есть ещё Сусеи Ямаути, Масанори Окуяма и Такааки Оба. Между прочим, у лучшего снайпера серди россиян, им является Борис Никоноров, на счету семь точных ударов. Вообще, сборная из страны Восходящего Солнца под руководством Тэруки Табата здесь проиграла всего одну встречу. И вы прекрасно помните кому. Дело было в заключительной игре группового этапа, когда на россиян уже слегка полетела критика, а они взяли и разгромили «самураев» со счётом 7:1. Нет, мы, конечно, не ждали чего-то подобного и на этот раз. Однако все были уверенны в победе россиян.

Болельщики. Пляжный футбол. Чемпионат мира. Сборная России
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Очереди за билетами на этот матч были как в старые-добрые времена, когда ещё не было электронных билетов и никакого ковида. Но все терпеливо ждут своей очереди. И какие там ограничения! Хватит уже себя обманывать. Зрителей было очень много. Лимит в 2 500 человек точно был превышен. И этому стоит только порадоваться. Маски? Ну, давайте опять посмеёмся и дипломатично промолчим. Особенно почти полному отсутствию этого атрибута на ВИП-трибуне. Люди просто пришли на футбол поболеть за любимую команду.

Пляжный футбол. Чемпионат мира. Сборная России
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

В первом периоде чувствовалось, что обе команды испытывают проблемы психологического характера. Всё-таки это финал и от нервов в нём никуда не деться. И очень хорошо, что Фёдор Земсков сумел в такой ситуации исполнить классическую «бисиклету» и открыл счёт. 1:0. Так команды и ушли на первый перерыв.

Пляжный футбол. Чемпионат мира. Сборная России-Сборная Японии
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

А в начале второго периода свой мяч забил Акагума. Причём, сделал это японец очень красиво. К счастью, гости тут же нарушили правила в опасной близости от своих ворот и опытный Юрий Крашенинников пробил как надо. 2:1. Затем точно с центра поля и тоже со стандарта пробил Новиков. Но Акугама не успокаивался. Пенальти в ворота Кошарного он реализовал чётко. Плюс в этом отрезке нас ещё и пару раз вратарь спас. Ну а Артур Папоротный вновь забил так, как умеет только он – с центра поля, но с игры. 4:2. Желанная победа была всё ближе.

Болельщики. Пляжный футбол. Чемпионат мира. Сборная России
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

А когда Никоноров и Крашенинников коллективными усилиями отобрали у японцев мяч и Юрий затащил его в ворота, то всё стало ясно. Последнюю минуту трибуны уже просто тряслись от танцев. А сколько там было зрителей?! Да, кого это волнует.

Пляжный футбол. Чемпионат мира. Сборная России
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Это был чемпионат, который мы просто не могли проиграть. И мы его выиграли. Михаил Лихачёв и его подопечные подарили нам этот праздник.

Болельщики. Пляжный футбол. Чемпионат мира. Сборная России
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

5:2 – Россия становится трёхкратным Чемпионом Мира по пляжному футболу. Учитесь и гордитесь.

Денис Пархоменко. Пляжный футбол. Чемпионат мира. Сборная России
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Пляжный футбол. Чемпионат Мира-2021. Финал. 

Россия – Япония – 5:2 (1:0, 3:2, 1:0)

Голы: Земсков, Крашенинников (2), Новиков, Папоротный – Акугама (2).

29 августа 2021 года. Москва. Стадион «Лужники». 3 500 зрителей

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев и Наталья Бухарева.

Фотоальбом с этого матча

Фотоальбом с церемонии награждения

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , ,

4 комментария “Россия – Чемпион Мира!!! Коротко и ясно”

  1. ВИКТОР
    29.08.2021 дата 21:59

    Наши-лучшие в мире, но среди награждённых вратарей-наших нет.Есть швейцарец, хотя он пропустил от уругвайцев 7 голов.Лучших футболистов -тоже нет.Хотя наши -ЧЕМПИОНЫ! Не странно ли?

  2. Отсебятин
    29.08.2021 дата 22:09

    Красавцы!!

    Мы ждали! Спасибки)

  3. Антон Буялов
    29.08.2021 дата 23:13

    Виктор, просто на таких турнирах стараются угодить всем. Особенно проигравшим.

  4. Сергей
    07.09.2021 дата 14:02

    Антон, если угождать проигравшим, может быть, им и золотые медали на шею повесить, чтобы скрасить горечь от поражения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Пляжные виды спорта

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App