Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

21.09.2021

Россия – Чемпион Мира!!! Коротко и ясно


Сборная России в финальном матче Чемпионата Мира-2021 по пляжному футболу уверенно обыграла сборную Японии со счётом 5:2 и в третий раз в истории стала лучшей сборной на планете. Дубль в решающем матче сделал опытный Юрий Крашенинников.

Болельщики. Пляжный футбол. Чемпионат мира. Сборная России
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Наверное, даже сами футболисты сборной России не ожидали такой мощной поддержки от болельщиков в эти дни домашнего Чемпионата Мира. Она была просто фантастической. И искренней. Что самое главное. Зрители пошли на футбол. На настоящий. На пляжный. И на свою сборную. Именно поэтому за команду Михаила Лихачёва было радостно вдвойне. При этом решающий шаг он всегда самый сложный. И его надо было сделать при царившем повсюду ажиотаже. Да, вопросы к организаторам остались, и мы их обязательно озвучим, как со стороны болельщиков, так и со стороны СМИ, однако всё это уходит на второй план, когда сборная России играет всем сердцем и выходит в финал.

Пляжный футбол. Чемпионат мира. Сборная России-Сборная Японии
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Между тем, Япония обладает очень сильным составом. А их лидер Такуя Акагума к финалу забил 8 мячей. А есть ещё Сусеи Ямаути, Масанори Окуяма и Такааки Оба. Между прочим, у лучшего снайпера серди россиян, им является Борис Никоноров, на счету семь точных ударов. Вообще, сборная из страны Восходящего Солнца под руководством Тэруки Табата здесь проиграла всего одну встречу. И вы прекрасно помните кому. Дело было в заключительной игре группового этапа, когда на россиян уже слегка полетела критика, а они взяли и разгромили «самураев» со счётом 7:1. Нет, мы, конечно, не ждали чего-то подобного и на этот раз. Однако все были уверенны в победе россиян.

Болельщики. Пляжный футбол. Чемпионат мира. Сборная России
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Очереди за билетами на этот матч были как в старые-добрые времена, когда ещё не было электронных билетов и никакого ковида. Но все терпеливо ждут своей очереди. И какие там ограничения! Хватит уже себя обманывать. Зрителей было очень много. Лимит в 2 500 человек точно был превышен. И этому стоит только порадоваться. Маски? Ну, давайте опять посмеёмся и дипломатично промолчим. Особенно почти полному отсутствию этого атрибута на ВИП-трибуне. Люди просто пришли на футбол поболеть за любимую команду.

Пляжный футбол. Чемпионат мира. Сборная России
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

В первом периоде чувствовалось, что обе команды испытывают проблемы психологического характера. Всё-таки это финал и от нервов в нём никуда не деться. И очень хорошо, что Фёдор Земсков сумел в такой ситуации исполнить классическую «бисиклету» и открыл счёт. 1:0. Так команды и ушли на первый перерыв.

Пляжный футбол. Чемпионат мира. Сборная России-Сборная Японии
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

А в начале второго периода свой мяч забил Акагума. Причём, сделал это японец очень красиво. К счастью, гости тут же нарушили правила в опасной близости от своих ворот и опытный Юрий Крашенинников пробил как надо. 2:1. Затем точно с центра поля и тоже со стандарта пробил Новиков. Но Акугама не успокаивался. Пенальти в ворота Кошарного он реализовал чётко. Плюс в этом отрезке нас ещё и пару раз вратарь спас. Ну а Артур Папоротный вновь забил так, как умеет только он – с центра поля, но с игры. 4:2. Желанная победа была всё ближе.

Болельщики. Пляжный футбол. Чемпионат мира. Сборная России
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

А когда Никоноров и Крашенинников коллективными усилиями отобрали у японцев мяч и Юрий затащил его в ворота, то всё стало ясно. Последнюю минуту трибуны уже просто тряслись от танцев. А сколько там было зрителей?! Да, кого это волнует.

Пляжный футбол. Чемпионат мира. Сборная России
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Это был чемпионат, который мы просто не могли проиграть. И мы его выиграли. Михаил Лихачёв и его подопечные подарили нам этот праздник.

Болельщики. Пляжный футбол. Чемпионат мира. Сборная России
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

5:2 – Россия становится трёхкратным Чемпионом Мира по пляжному футболу. Учитесь и гордитесь.

Денис Пархоменко. Пляжный футбол. Чемпионат мира. Сборная России
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Пляжный футбол. Чемпионат Мира-2021. Матч за третье место. 

Россия – Япония – 5:2 (1:0, 3:2, 1:0)

Голы: Земсков, Крашенинников (2), Новиков, Папоротный – Акугама (2).

29 августа 2021 года. Москва. Стадион «Лужники». 3 500 зрителей

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев и Наталья Бухарева.

Фотоальбом с этого матча

Фотоальбом с церемонии награждения

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , ,

4 комментария “Россия – Чемпион Мира!!! Коротко и ясно”

  1. ВИКТОР
    29.08.2021 дата 21:59

    Наши-лучшие в мире, но среди награждённых вратарей-наших нет.Есть швейцарец, хотя он пропустил от уругвайцев 7 голов.Лучших футболистов -тоже нет.Хотя наши -ЧЕМПИОНЫ! Не странно ли?

  2. Отсебятин
    29.08.2021 дата 22:09

    Красавцы!!

    Мы ждали! Спасибки)

  3. Антон Буялов
    29.08.2021 дата 23:13

    Виктор, просто на таких турнирах стараются угодить всем. Особенно проигравшим.

  4. Сергей
    07.09.2021 дата 14:02

    Антон, если угождать проигравшим, может быть, им и золотые медали на шею повесить, чтобы скрасить горечь от поражения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Пляжные виды спорта

About Антон Буялов,