Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

Швейцария это не только Станкович! Это команда и Ходлл


Сборная Швейцарии обыграла сборную Сенегала со счётом 9:7 в матче за третье место Чемпионата Мира-2021 по пляжному футболу, который проходит в Лужниках. А Гленн Ходлл оформил в этой игре хе-трик. Бронза едет в Берн.

Болельщики. Пляжный футбол. Чемпионат мира. Сборная Швейцарии
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

После вчерашних полуфиналов, когда, казалось бы, эмоции были истрачены полностью, на главный день чемпионата силы нашлись уже как бы на автомате. Да, кто-то говорит, что устал от такого количества игр за столь короткий срок, кстати, странно, что это исходит от людей, которые работают в оргкомитете и получают за это неплохие деньги и полное довольствие, а вот болельщикам праздника всё равно мало. Так что заключительный день это не просто праздник – это апогей всего турнира.

Джанни Инфантино
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Сборная Швейцарии после очень достойного выступления в Москве, конечно же, хотела уехать из столицы России с медалями. Понятно, что подопечные Анджело Ширинци вчера могли выйти в финал и это бы не стало сенсацией, исходя из того, как развивался эпохальный поединок со сборной России. Да, наши гости были очень близки к победе и, конечно, сильно расстроились. Однако в матче против сборной Сенегала Ходлл, Станкович и компания рассчитывали только на победу.

Пляжный футбол. Чемпионат мира. Сборная Сенегала
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Сборная Сенегала, на которую мало кто ставил, здесь сыграла великолепно. Да, у африканцев не совсем пляжный стиль игры, да, им не хватает техники, но как сказал наш прославленный в прошлом футболист-пляжник Егор Еремеев им этого и не надо: «- Они берут мяч и тащат его к воротам. По прямой, а там наносят удар. И я думал, что сенегальцы выйдут в финал. Однако слишком уже большие потери были у этой сборной перед полуфиналом». А Антон Шкарин, капитан сборной России, вообще заявил, что равных по физическим кондициям Сенегалу в мире просто нет. Так что встреча между Швейцарией и Сенегалом ожидалась с интересом.

Пляжный футбол. Чемпионат мира. Сборная Сенегала
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

И пусть, на ней не было аншлага, даже ковидного. Но зрителям там было на что посмотреть. Ведь уже в первом периоде команды по три раза поразили ворота друг друга! При этом Сенегал вёл в счёте 1:0 и 3:1, но Швейцария догоняла. А Гленн Ходлл забил очень красивый мяч. Даже Джанни Инфантино ему поаплодировал. Президент ФИФА просто не мог не приехать на наш праздник.  

Болельщики. Пляжный футбол. Чемпионат мира. Сборная Сенегала
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

А в начале второго периода Диатта и Папа Ндур вновь вернули Сенегалу солидное преимущество. Правда, у Швейцарии сегодня в ударе, в прямом смысле этого слова, был вратарь Элиотт Муну. И он уже во второй раз поразил ворота соперника при подключении в атаку. 5:4. Затем красиво и точно с левой ноги пробил Сандро Спаккорателла, а Ноэль Отт был точен с убойного штрафного. В принципе, швейцарцы перехватывали инициативу и заслуженно повели в счёте. 6:5.

Пляжный футбол. Чемпионат мира. Сборная Швейцарии
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Конечно же, африканская команда попыталась отыграться. Однако швейцарцы сделать этого не позволили. А что можно поделать с командой, если Ходлл забивает головой из собственной штрафной площади! В итоге, 9:7 в пользу европейской сборной.

Болельщики. Пляжный футбол. Чемпионат мира. Сборная Швейцарии
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Спасибо за игру обеим командам. Браво, Швейцария и круто, что мы видели игру в исполнении сборной Сенегала. Мы запомним её надолго. А Ходлл и Станкович это настоящие волшебники.

Пляжный футбол. Чемпионат мира. Сборная Швейцарии
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Пляжный футбол. Чемпионат Мира-2021. Матч за третье место. 

Швейцария – Сенегал —  9:7 (3:3, 3:2, 3:2)

29 августа 2021 года. Москва. Стадион «Лужники». 1 900 зрителей

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев и Наталья Бухарева.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Пляжные виды спорта

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App