Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

21.09.2021

Кубок России: Питерский «Зенит» разобрался с «АСК», «Динамо» сильнее своих одноклубников из Соснового Бора


10 сентября в Москве в рамках Предварительного этапа Кубка России-2021 имени Константина Ревы питерский «Зенит» встречался с нижегородским «АСК» и обыграл волжан со счётом 3:1, а хозяева и действующие обладатели трофея волейболисты столичного «Динамо» взяли верх в трёх партиях над «Динамо-ЛО».

Вадим Лихошерстов/ ВК "Динамо" Москва
Фото: Александр Хазов/ «В мире спорта»

«АСК» начал этот этап с поражений от «Белогорья» (1:3) и столичного «Динамо» (0:3), а «Зенит», который играет здесь вне зачёта, уступил в трёх партиях «Динамо-ЛО» и тому же «Динамо» из Москвы. И для того, чтобы хоть как-то повысить себе настроение, командам нужна была победа.

О «Зените» мы рассказывали уже не раз. Повторимся лишь, что здесь в Москве питерцы по понятным причинам играют далеко не основным составом.

А вот для «АСК», которых возглавляет Андрей Дранишников это шанс и себя проверить и на других посмотреть. Кстати, за волжан по-прежнему играет опытнейшие Андрей Титич и Виктор Никоненко. Перешёл в Нижний Новгород и хорватский диагональный Лео Андрич, в чьём послужном списке есть итальянская «Перуджа». Пока команда лишь сыгрывается и, суля по результатам, здесь на Предварительном этапе, этот процесс затягивается. А хорватский легионер пока не играет.

Питерский «Зенит» явно не собирался проигрывать в этой встрече. Однако первый сет остался за «АСА». Но затем невчане разогнались, но затем Иван Подребенкин (20 очков), Кирилл Урсов (14), Дмирий Пашицкий (10), Максим Космин (13), Глеб Чекалов под присмотром опытного Игоря Колодинского, прибавили и взяли верх в оставшихся партиях довольно уверенно.

У «АСК» кроме Титича (14 очков) можно выделить Павла Железнякова (16 очков) и Александра Пятыркина (11 очков).

ВК "Динамо" Москва
Фото: Александр Хазов/ «В мире спорта»

Ну а московское «Динамо» уже традиционно расправилось со своим соперником уверенно и с большим запасом прочности. Лихошерстов взял на себя роль лидера и ему она пришлась по душе. Константин Брянский своей обоймой точно может быть доволен – четыре матча и всего одна проигранная партия!

Константин Брянский
Фото: Александр Хазов/ «В мире спорта»

Волейбол. Кубок России-2021 им. Константина Ревы. Предварительный этап.

«Зенит» Санкт-Петербург – «АСК» Нижний Новгород – 3:1 (19:25, 25:22, 25:22, 25:19)

«Динамо» Москва – «Динамо-ЛО» Сосновый Бор, Ленинградская область – 3:0 (25:21, 25:21, 25:20)

10 сентября 2021 года. Москва. Волейбольная Арена «Динамо». 30 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Александр Хазов.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Волейбол

About Антон Буялов,