Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

21.09.2021

Марко Николич: «Камано только вчера вернулся из страны, охваченной войной, а сегодня принёс нам победу»


После победы московского «Локомотива» в матче 7-го тура Тинькофф РПЛ против самарских «Крыльев Советов» главный тренер «железнодорожников» Марко Николич в послематчевом интервью поделился впечатлениями об игре и ответил на вопросы журналистов.

Марко Николич, главный тренер ФК «Локомотив»:

— Хотел бы поблагодарить команду за три набранных очка, а болельщиков за поддержку. После длительного  перерыва, вызванного матчами национальных команд, сложно приводить игроков к общему знаменателю. Мы отправляли на матчи сборных одиннадцать человек, и некоторые из них вернулись непосредственно перед встречей с «Крыльями Советов». Поэтому в первом тайме мы только вкатывались в игру, а во втором собравшиеся на стадионе зрители уже видели прежний «Локомотив».

Я доволен тем, как команда идёт по турниру. Мы стабильно набираем очки и пока не потерпели поражений с начала сезона. У «Локомотива» после последних трансферов появилась хорошая глубина состава, и мы можем варьировать тактику даже по ходу отдельно взятого матча. В то же время, в команде пять-шесть человек, которые никогда прежде в России не играли, и им требуется время чтобы понять, куда они попали, какие требования предъявляются к игрокам команд российской лиги. Так что будем нарабатывать сыгранность через матчи и двигаться дальше.

Наш новый футболист Бека Бека неплохо сегодня смотрелся на позиции Дмитрия Баринова, вынужденного пропустить сегодняшнюю встречу из-за удаления, полученного в последнем туре. Но я не готов обсуждать, кто из футболистов выйдет на следующую игру. Я, как вы знаете, никогда не обсуждаю конкретных футболистов и могу говорить только о действиях команды в целом.

Рыбус очень поздно вернулся в расположение клуба после матча за сборную Польши против Англии. К тому же, Мацей в той игре получил повреждение и в последние 15 минут своего пребывания на поле еле двигался. Все, кто смотрел матч, это подтвердят. Поэтому речи о том, чтобы выпустить игрока в стартовом составе, не шло.

Я не готов комментировать заявку команды на матчи Лиги Европы, которая «гуляет» в интернете. Я не понимаю, кто этим занимается. У нас есть официальная заявка на этот турнир, и только в ней вы можете найти правильную информацию о футболистах, которых мы планируем использовать в этом турнире. Зе Луиша в этой заявке нет, так как игрок травмирован и поправится не скоро. Антон Миранчук получил новую травму, но я не врач, чтобы обсуждать диагноз. У него хроническое повреждение, и руководство клуба дало возможность футболисту, принесшему большую пользу коллективу за годы выступлений за него, пройти спокойный курс реабилитации. Не исключено, что на поле Антон появится не раньше весны.

Не буду обсуждать вопрос о том, получил ли я тех игроков в результате трансферов, которых хотел видеть в команде. За селекцию в «Локомотиве» отвечают другие люди. А моё дело – тренировать команду.

Спасибо за вопрос о Камано. Это отдельная история. Человек только вчера вечером смог приехать из охваченной войной страны (игрок был вызван в сборную Гвинеи и оказался в стране в дни государственного переворота – прим. автора). А сегодня за 35 минут пребывания на поле забил два мяча и принёс нам победу. Это заслуживает огромного уважения.

Я сам видел войну своими глазами в Сербии и хорошо знаком с её ужасами.

В завершении хотел бы поздравить Диму Баринова с Днём Рождения, а Федю Смолова с капитанской повязкой в сборной.

Текст: Сергей В. Вильчинский.

Фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Сергей В. Вильчинский,