Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

21.09.2021

Заседание Совета директоров Континентальной Хоккейной Лиги


Сегодня в Музее хоккея, что находится  на Автозаводской улице в Москве напротив дворца спорта «ЦСКА арена», прошёл Совет директоров Континентальной Хоккейной Лиги, на котором были обсуждены итоги работы за прошедший сезон и выбран состав на следующий год


В составе Совета директоров КХЛ произошли два изменения. Вместо «выбывших из игры» Быкова Д. Ю и Жамнова А. Ю. в число 21 участника этого органа вошли Сушко С.А. и Усачёв О.Л., представляющие, соответственно, минское «Динамо» и московский «Спартак».

После окончания заседания Вице-президент ХК «Металлург» Сергей Лоськов, Президент ПХК ЦСКА Игорь Есмантович и Вице-президент Федерации хоккея России Роман Ротенберг ответили на вопросы журналистов, а Президент Континентальной хоккейной лиги Алексей Морозов провёл брифинг с представителями прессы.

«Континентальная хоккейная лига продолжает развиваться«

Алексей Морозов, Президент КХЛ:

— В Совете Директоров произошли два изменения. К нас присоединились Сергей Сушко и Олег Усачёв.

На заседании мы обсудили итоги работы за прошлый год и определили  задачи на будущий год.

Распределили прибыль за прошлый год, которая составила 505 млн. рублей между клубов.  Эти деньги пойдут на развитие детских  школ. По понятным причинам, больше всех заработал ХК «Авангард», выигравший в прошлом сезоне Кубок Гагарина. Он заработал 68 млн. рублей.

Одним из основных вопросов сейчас является посещаемость матчей. Мы через Вице-премьера Дмитрия Чернышенко будем стараться донести до руководства регионов наши мысли по этому поводу. Думаю, что нужно поднимать уровень посещаемости до 50-70%. Понятно, что в каждом регионе всё индивидуально. Ситуация везде разная. В идеале хотелось бы видеть 100% заполняемость трибун. Это одна из основных задач в текущем сезоне.

Надеюсь, что срывов матчей в этом сезоне не будет. Большинство игроков команд вакцинированы, а те, кто не сделал прививку уже переболели. На сегодняшний день в Лиге было только три случая заражения. Мы всё это внимательно отслеживаем.

По поводу проведения вынесенных матчей за рубежом  и Матча Звёзд в Челябинске могу только сказать, что Лига работает над этими вопросами. Но пока что-то определённое сказать не могу, разве только то, что запланированное ы Челябинске обязательно состоится.

То, что сборная Китая по хоккею 25 ноября  садится на сборы – это определённая проблема для нас. Ведь ХК «Куньлунь Ред Стар», играющий у нас, практически полностью состоит из кандидатов в сборную Китая. Будем каким-то образом выходить из ситуации и помогать подписывать клубу новых игроков.

В целом, Континентальная хоккейная лига продолжает развиваться. Мы ищем новых спонсоров. В этом году в число партнёров лиге войдёт концерн «Тойота». В позапрошлом сезоне доходы лиги составили 2.68 млрд рублей, в прошедшем уже 2.8.

Также мы даём возможность клубам самим искать себе партнёров и работать на рынке привлечения спонсоров самостоятельно.

Роман Ротенберг. КХЛ
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

«Зимний перерыв в чемпионате будет полезен командам Континентальной хоккейной лиги»

Роман Ротенберг, Вице-президент Федерации хоккея России:

— Основная наша задача – подготовка сборной команды страны к Олимпиаде в Пекине. Пока непонятно, выступят ли на играх представители НХЛ. Окончательный ответ из-за океана мы получим 10 января. Но, в любом случае, месячная пауза в календаре КХЛ сохранится. Даже если сборная целиком будет состоять из хоккеистов, играющих в Северной Америке, зимний перерыв в чемпионате будет полезен командам лиги. Хоккеисты смогут залечить травмы и лучше подойти в полной боевой готовности к играм в плей-офф.

Мы находимся в постоянном контакте с игроками и тренерами, выступающими и работающими в США и Канаде. Мы в курсе всех событий, происходящих там. Естественно, мы имеем полное представление о физическом и эмоциональном состоянии того или иного хоккеиста.

Понятно, что задача у всех одна – повторить успех, достигнутый на прошлых Олимпийских играх, где сборная завоевало «золото». Многие журналисты пытались преуменьшить значение тех золотых медалей, но с годами все начинают понимать, что это было выдающееся достижение.

«Главному тренеру Сергею Фёдорову выражено полное доверие»

Игорь Есмантович, Президент ПХК ЦСКА:

— По Совету директоров КХЛ рассказывать ничего не буду. У меня всего пару минут времени. Расскажу про свою команду.

Предсезонная подготовка была очень интенсивная. Проделан огромный объём работы. Не исключено, что нагрузки перед чемпионатом сказались на обилии травм, полученных нашими хоккеистами в последнее время. Но это дало возможность проявить себя молодым игрокам. И сейчас все видят прогресс молодых наших игроков от матча к матчу. Ярким примером этого является игра Матвея Гуськова.

Я доволен работой тренерского штаба, вижу путь, по которому движется команда. Главному тренеру Сергею Фёдорову выражено полное доверие.

По возвращению Кирилла Капризова сказать ничего не могу. Слухи я не комментирую.

«Совет директоров КХЛ прошёл быстро и чётко»

Сергей Лоськов, Вице-президент ХК «Металлург» Магнитогорск:

— Всё, как обычно. На заседании Совета директоров КХЛ обсудили итоги сезона, поговорили о бюджете. Все участники процесса заранее знали повестку, поэтому всё прошло быстро и чётко, без прений и дискуссий.

По поводу того, будет ли Сергей Мозякин, завершивший игровую карьеру в прошлом сезоне, работать в структуре клуба, ничего сказать не могу. Он взрослый человек, способный самостоятельно принимать решения. Безусловно, мы обязательно к нему прислушаемся, если он выразит желание продолжить работу в структуре ХК «Металлург»

Текст: Сергей В. Вильчинский.

Фото: Олег Беспалов

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Сергей В. Вильчинский,